alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f1074f118b46e3128b4747/stop-kebiasaan-nonton-porn-dan-masturbasi-dari-sekarang
icon-hot-thread
STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang! Updated++
STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!

INDONESIAN WAKE UP PROJECT
STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!

SHOW YOURSELF AND SPREAD THE WORD

Gw rasa udah saatnya untuk terbuka dan lebih transparan lagi, karena cukup banyak nya yang minta agar identitas TS dibuka, dan belum ada waktu untuk menulis artikel lagi, mungkin gw rasa ga ada salahnya buat menyebarkan kebaikan dan bisa menginspirasi semua orang dengan cara terbuka, jadi gw minta jangan cuma gw sendiri yg begini, kalian juga bisa terbuka ke orang sekitar kalian, keluarga, kerabat, teman, pacar... Dan gw yakin drive kalian untuk bisa makin berubah jadi lebih besar lagi. Jadi dengan ini gw share akun Instagram pribadi dengan harapan bisa lebih menginspirasi kalian dan belajar dari semua kepositifan nya lebih deket dengan semua pejuang anti PMO, mari bersosial di Real World emoticon-Shakehand2

Instagram: yanaldii

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Himbauan baru sehubungan dengan teguran dari momod, belum lama ini trit ini di closed dan alasannya menghindari link promosi yg ada dalam trit ini, dimohon kerjasama nya kepada seluruh kaskuser, bila ingin mempromosikan fb Page, grup line, grup wa dan sebagainya utk tidak mencantumkan link secara langsung, cukup di post kan saja bila ingin di invite atau gabung dalam grup diluar dari kaskus dengan cara melewati PM, dan tidak mencantumkan link secara langsung, terima kasih banyak kaskuser smua atas kerjasama nya, and stay strong for fighting the new kind of drugs aka porn, spread the word, create your own community, and be free! emoticon-Shakehand2

Stay fight bro emoticon-army

XXRAZGRIZXX

emoticon-Selamat HT PERTAMA emoticon-Selamat
STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!
emoticon-I Love Kaskus (S) BIG thanks buat Kaskuser semua, Mimin, Momod, dan Kaskus Officersemoticon-I Love Kaskus (S)


UPDATE 2 CLICK HERE!!!

URGENCY PRE-UPDATE 3 CLICK HERE!!!



LIST OF BEST COMMENTS
Quote:[CENTER]Best Comments Part 1[/CENTER]
[CENTER]Best Comments Part 2[/CENTER]
[CENTER]Best Comments Part 3[/CENTER]


THREAD'S RULES
Quote:# Bagikan thread jika memang perlu.
# Hargai TS dengan comment di dalam thread (NO SR).
# Thread di buat sebagai tempat diskusi dan sharing.
# SARA = LAPOR HANSIP


KASKUS is providing freedom of speech


Quote:THREAD DISCLAIMER Sebelumnya gue minta izin kepada mimin dan momod yang bertugas dan mempunyai wewenang di dalam forum the longue untuk mendirikan thread ini, kalo pun tulisan gue melanggar apa yang telah di atur gue mohon maklum adanya, kenapa gue pilih the lounge? Karena ini adalah mayoritas traffic di kaskus, dan apa yang gue sampaikan merupakan suatu hal yang positif, jadi dimohon kerjasamanya. Apa yang di tulis dalam thread ini adalah murni pengalaman gue pribadi, sebagai kontribusi gue terhadap forum kaskus tercinta ini gue memutuskan untuk memberikan suatu kontribusi yang sekiranya bernilai positif dan berguna bagi kalian semua.

Quote:ATTENTION!!!
This thread gonna be like a hell of a ride, you’re going to be like Alice who got lost in the wonderland, tumbling down the rabbit hole seeking out the answear, or you’re going to be like Neo in the Matrix who finds the answear and open his eyes to see the true world. Believe me you’re going to be angry at me or even has a motivation to change your life, you will choose.
Apa kalian sanggup baca sampe tuntas trit ini? apa kalian bisa nerima realita yang gue paparkan ke mata kalian? Ingat kalian agan dan aganwati ga akan ngerti atau nerima trit ini kalau kalian liat dari mata kalian, tapi kalo kalian baca melalui mata hati kalian trit ini bisa jadi salvation atau penyelamat di hidup kalian yang berharga ini.

Ibarat di dalam film the Matrix kalian berperan sebagai Neo, yang mempunyai dua pilihan, dan kalian disuruh memilih dua pil yang akan mengubah dunia kalian. Pil biru, jika kalian nyaman dengan keadaan kalian yang sekarang dan ga ada etikad baik untuk berubah dalam hal ini close trit ini dan silahkan melanjutkan browsing kalian di forum tercinta ini. atau pil merah, yang artinya kalian melanjutkan membaca demi menemukan sebuah jawaban dan perubahan di hidup kalian. Tapi gue kasih peringatan, kalian bakal ngerasa marah, ada yang salah sama tulisan gue, kalian bakal merasa kesindir, kalian akan ngerasa gue sok bener itu penilaian kalian dan gue akan terima, tapi dibalik itu semua semoga intisari yang gue maksudkan dalam trit ini bisa agan atau aganwati terima baik-baik emoticon-Shakehand2

Spoiler for Open (BWK):

Pil merah dan pil biru, mana yang kalian pilih?

Jika kalian memilih untuk melanjutkan maka go ahead, baca baik2 trit ini, semoga dalam trit ini kalian akan nemuin jawaban atau motivasi untuk berubah dari kebiasaan PMO.



STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!

STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!

THREAD INI AKAN SELALU DI UPDATE; CEK PER-BULAN


PROLOG
Quote:
Its gonna be a looooong thread emoticon-Cool bukmark aja dulu gan ctrl+d
Banyak agan ataupun aganwati bahkan yang terjebak di dalam realitas ini. kita jgn munafik lah, pasti banyak dari kita yang terjebak sma kebiasaan coli/masturbasi, nonton pilem biru, dan sebagainya. Tanpa kita sdar kita telah menjadi budak bagi kebiasaan tersebut. Dan tanpa kita sadari juga kita telah merusak tubuh kita sendiri dan membuat dosa di mata tuhan. Sekarang coba liat agama mana sih yang menganjurkan bahkan membolehkan kita untuk “kimpoi” dengan diri kita sendiri? None bro, gue dan ente pun udah tau jawaban nya, ga usah dibahas disini, tpi yang pasti PMO (Porn, Masturbate, and Orgasm) dilarang di setiap agama. Pernah terlintas ga, kenapa tuhan mengharamkan aktivitas yang “mengasyikan” itu? emoticon-Hammer2
Trust me bro, karena aktivitas itu semua merugikan jiwa dan tubuh kita.


Dark secret of porn
Quote:Kalo lo nonton film porno pasti rata2 durasi nya ada yang satu jam, dua jam bahkan, kecuali yang kelas 3gp ya (if you know what I mean, mehehehe emoticon-Ngakak )lo harus tau kalo itu semua cuma akal2an produsen film porno nya aja, secara ga langsung lo bakal mikir wih hebat banget tahan sampe 1 jam baru keluar, grow up man! Waktu syuting kan ada sesi cut nya, nah itulah gunanya editing di dunia perfileman emoticon-Matabelo buat lebih jelasnya kayaknya udah banyak artikel yang ngejelasin sistem produsen film porno. pokoknya lo bakalan muncul suatu mindset yang aneh2 yang ditimbulin akibat kecanduan lo nonton film porn. Pernah nongton film DON JUAN? Recomended dah tuh buat ente smua.emoticon-Matabelo

*percaya sama gue, ketika lo sedang nafsu dan lo cari2 buat bacol entah itu film bokep di file komputer lo atau di internet, dan kenyataan yang di dapat adalah : LO GA BAKAL DAPETIN VIDEO YANG EMANG BENER2 BIKIN LO PUAS DAN PAS DENGAN APA YANG LO MAU. Lo bakal nyari lagi nyari lagi meskipun yang sebelumnya udah dahsyat banget tapi lo bakal terus nyari dan lo ngerasa kurang greget, karna emang dasarnya sifat asli manusia ga akan pernah puas sama apa yang didapetinnya, phew, gue pun mengalami nya.


Confession
Quote:Gue pun mengakui bahwa dulu gue pernah jadi budak, slave of my own. Hampir tiap hari atau seminggu 4 kali gue PMO, asal liat cwe seksi gue langsung nonton, ga lama masturbation emoticon-Hammer2 dan hidup gue kerasa hina banget, kerasa dangkal ga berasa hidup. Banyak masalah, mulai dari yang aneh2. Tapi sekarang berkat niat dan kegigihan gue berhasil meninggalkan kbiasaan itu yang sekarang udah stop selama 1 bulan dan semoga bisa kedepannya, terlebih dampaknya amat sangat luar biasa. Manfaat yang gue dapet lebih dari 100 kelebihan yang gue bakal sebutin. Secara langsung stelah gue free dari PMO hidup gue jadi lebih bermakna, berwarna, dan gue bisa menikmatinya lebih indah.



Kerugian dari PMO
Quote:Coba deh malem ini ente nyoli? Bsk apa yang terjadi? Bdan ente lemes, ente bkal jadi orng yang pemarah ga sabaran, ga ada semangat, belum lagi ada rasa bersalah di dalam diri ente. Hidup ente secara ga langsung bakal jadi hambar, ente bakal ga sadar ente telah di program untuk menjadi seorang budak. Ketika ente liat film bokep ente dan liat cewe atau cowo yang real life ente bakal kurang tertarik bahkan menyandingkan nya dengan film yang ente liat. Contoh nya ente bakal mikir “dih itu cewe cantik iya tapi sayang body nya ga aduhai” dsb dsb emoticon-Hammer2. Atau buat aganwati mikir ke cowo nya “yah sayang banget punya cowo ane kurang gede” emoticon-Mad Yang mana menjadikan ente ga bisa menghormati fisik.

*beda ketika orang ngelakuin seks hubungan badan (Not PMO), sensasi nya bakal kerasa, bsk nya ente bakal semangat, ente bakal lebih bisa ngehargai hidup, hidup ente besokan nya bakal kerasa lebih indah, so that’s why god forbid us to do PMO. Karna basically emang ga ada manfaat nya, beda sama real sex emoticon-Malu
Beberapa kerugian nya :
- Cepat lelah, malas untuk beraktivitas.
- Daya pikir dan daya ingat menurun
- minder dalam pergaulan
- tidak dapat menikmati hidup sepenuh nya.
- rasa gelisah dan bersalah
- ejakulasi dini dan kemandulan emoticon-Takut
- dan lain-lain yang banyak banget kalo disebutin emoticon-Matabelo


Manfaat STOP PMO (PORN, MASTURBATE, ORGASM)
Quote:1. Berpikir jernih.
2. Bernapas lebih lancar.
3. Perubahan mood yang lebih halus.
4. Menajam nya mental dalam diri.
5. Semakin dapat berhitung dengan baik.
6. Daya ingat yang lebih baik.
7. Bekerja dalam keadaan stres dapat tetap menjadi efektif.
8. Meningkat nya level energy.
9. Mengurangi depresi.
10. Semakin dalam nya berinteraksi dengan orang lain.
11. Integritas meningkat.
12. Percaya diri meningkat.
13. Tidak ada ketakutan untuk bersosial.
14. Semakin dapat fokus dalam menjalankan tugas.
15. Menikmati segala sesuatu dengan lebih lagi.
16. Meningkat nya kemampuan untuk mengontrol emosi.
17. Meningkatkan keceriaan,
18. Lebih banyak waktu luang.
19. Butuh lebih sedikit waktu dalam tidur.
20. Keadaan fisik yang maksimal (better fitness level)
21. Tidak ada rasa takut untuk berinteraksi dengan orang lain.
22. Tidak ada rasa paranoia.
23. Terbebas dari status budak “porn”.
24. Lebih banyak berkomunikasi.
25. Lebih berenergi daripada sebelumnya.
26. Jauh lebih bisa dalam bersabar.
27. Meningkatkan kekuatan otak dan stamina tubuh.
28. Meningkat nya pertumbuhan otot.
29. Selera humor lebih tinggi.
30. Semakin mencintai dan dapat lebih merasakan kehidupan.
31. Meningkatkan kualitas bekerja.
32. Rasa optimisme dalam hidup yang semakin tinggi.
33. Tidak lebih cepat bosan dalam situasi tertentu.
34. Kesehatan yang lebih baik, tidak gampang sakit.
35. Mengurangi rasa marah.
36. Percaya diri yang semakin meningkat.
37. Ingatan yang lebih jernih.
38. Dapat tertawa dengan lebih.
39. Tidak cepat panik.
40. Merasakan kebebasan dalam hidup.
41. Mengurangi rasa takut atau kekhawatiran.
42. Lebih dapat menikmati gejala alam, seperti sinar matahari, hening nya malam.
43. Meningkatkan kemampuan spiritual.
44. Dapat lebih mengamati apa yang sedang terjadi di sekitar.
45. Tingkat emosional yang lebih stabil.
46. Meningkat nya keberanian.
47. Mingkatkan rasa percaya.

Dan lain-lain yang masih banyak dapat dirasakan emoticon-Cool oh iya gue dapet daftar itu dari situs luar, translete satu2 tapi masih banyak sekitar 100 lagi manfaat nya. Sumber nya menyusul.


FAQ
Quote:Quote:Q: kalo ane nonton porn tapi ga masturbasi gmna gan? emoticon-Bingung
A: gue sih menghindari itu gan, emg sulit banget di awal, tpi percaya gan dengan ente ninggalin itu semua hidup ente bakal berubah jadi suatu yang lebih positif 160 derajat dari lo yang menjadi budak porn saat ini. Gue pernah baca di forum bule ngomongin hal ini juga, katanya disarankan emg jgn nonton porn gan, karena selain merusak mental sudah pasti ngerusak sistem hormon agan juga, porn is like fiction, you cant touch it emoticon-Hammer2 jadi ga ada yang namanya hormon pheromon (hormon yang dikeluarkan oleh cewe) dan ga adanya campur tangan hormon testosteron (hormon yang dimiliki cowo). Jadi kyk hormon ente maen sendiri aja, solo, ga ada partner nya. Aint it worth? emoticon-Ngakak


Quote:Q: ane denger kebanyakan coli bakal ngerusak kualitas sperma ya?
A: gue tegasin ke lu, yap bener banget buat lebih jelasnya silahkan lo cari sendiri di gugel, panjang kalo mesti dibahas disini. Bahkan gue denger kebanyakan cowli bisa bikin lo mandul kaga punya anak karena kualitas sperm lo yang bakal menurun emoticon-Matabelo


Quote:Q: Yakin ane bakal dapet manfaat kyk yang ente sebutin?
A: Yakinlah gan, gue aja dapet lebih dari itu, pkoknya hidup ente akan lebih baik lagi, gue jamin, noh banyak testimoni dari bule2 di forum khusus kesehatan ataupun bodybuilding yang udah pada STOP PMO, cari sendiri dah, masa mesti gue lagi.

Quote:Q: Ane orang nya ga tahan gan, baru seminggu berenti, ane udah mulai PMO lagi emoticon-Matabelo
A: jangan kuatir gan, gue jg kyk gitu, ada jatuh bangun nya, ga skaligus STOP, itu semua bisa dibilang rintangan nya, nah rintangan ini yang harus agan lalui, wktu agan gagal STOP PMO pasti agan bakal nyesel, buat rasa bersalah agan yang terakhir kalinya, komitmen sma diri sendiri, inget istri atau calon istri agan nanti.

Quote:Q: Apa bedanya ane ngelakuin PMO sama hubungan seks beneran?
A : ada banget gan, ketika kita masturbasi, alam bawah sadar otak kita pasti sadar bahwa kita ga ada lawan nya atau pasangan nya, hormon2 yang harusnya aktif malah jadi pasif. Bgitu juga dengan kita nonton bokep, alam bawah sadar kita sadar juga kalo hal itu Cuma ada di layar aja, ga real. Kyknya otak agan juga bakal teriak “Stop it man, I know its not real, its really boring!” jadi yang harusnya otak ente ngasih sinyal ke zat2 yang penting ke seluruh tubuh malah engga. Jangan salah seks itu banyak manfaat nya sedangkan masturbating kaga emoticon-Mad kalo seks beneran,otak kita dengan giat nya akan menjadi aktif begitu juga dengan hormon di dalam tubuh kita. Coba deh tanya yang udah nikah, pasti rasanya beda banget emoticon-Shakehand2

Quote:Q: yaudah kalo gitu ane berenti PMO tapi ane aktif free seks aja ya gan?
A: gue ga nyaranin lu buat ngelakuin free seks gan, yaelah emoticon-Cape d... banyak negatif nya juga selain dari moral, sosial, bahkan buat masa depan lo sendiri


Spoiler for Motivasi:

Quote:
Disini gue mengajak warga kaskus smua, baik agan ataupun aganwati untuk meninggalkan diri dari kebiasaan PMO, kita sama2 saling mengingatkan satu sama lain, dan turut berkontribusi pada trit ini dengan cara sharing apa kelebihan nya ketika kita STOP kebiasaan buruk tersebut. Sharing dalam arti apa yang dirasa ketika ente udah stop kebiasaan itu, dan apa sebabnya ente bisa gagal dalam tantangan ini. do it and you will prove it..


Spoiler for Buka gan:


STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!


STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!
THIS THREAD INSPIRED BY:
STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!

Quote:PESAN TS
RATE 5
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Quote:GIVE GOOD REPUTATION

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:
LIST CENDOL
Spoiler for Open the Fridge:

emoticon-I Love Kaskus THANKS KASKUSER SEMUA emoticon-I Love Kaskus
Quote:UPDATES


Artikel yg bagus buat berenti porn :
http://www.reuniting.info/download/p...0.BENEFITS.pdf

http://yourbrainonporn.com/what-bene...as-they-reboot

http://yourbrainonporn.com/100-benef...-quitting-porn

Quote:Original Posted By HayateAyasaki
tambahin nih gan.. ane nemu thread yg isinya tips buat stop masturbasi

http://www.kaskus.co.id/post/52bf6fb...cb171e2f8b48c3


makasih banyak gan tambahan nya emoticon-Smilie


PRO


Quote:The BEST AWESOME COMMENT OF THIS THREAD :
comment agan ini WAJIB dibaca
Salah satu kesaksian kaskuser dari EFEK NEGATIF PMO

Quote:plus salah satu trit bermanfaat untuk yang fokus stop PMO dari kaskuser juga & pernah HT pada masanya, lets pay him a visit emoticon-Smilie

Dampak Pornografi yang Agan Harus Tahu


Quote:Original Posted By yellowprincess
Hahaa.. Dari yg tadinya ane SR, akhirnya gak sabaran juga pngen share pengalaman ane!

Ane cowok gan, dan ane juga pernah punya pengalaman kayak cowok kebanyakan lainnya. Dmen ama yg vulgar2, masturbasi, hampir setiap hari dan sudah menjadi HABIT/KEBIASAAN!

Apa dampak yg ane rasakan? HATI JADI KOTOR!

Banyak banget ane lihat alasan orang harus berhenti PMO itu bertele-tele! Karena ini lah, itu lah, padahal alasannya simple.. PMO = HATI KOTOR!

Lahh.. Lantas kalo Hati jadi kotor kenapa gan??

Begini gan, mau percaya atau gak. Hati adalah SUMBER dari segala kondisi tubuh agan!

Hati kotor = Lebih mudah marah, gak tenang, gelisah, susah Fokus bahkan bisa MENURUNKAN DAYA TAHAN TUBUH.

Saran ane :

- Coba LAKUKAN PMO selama 1 Minggu FULL, kemudian PUASA PMO selama 1 Minggu FULL!

Selama puasa PMO 1 Minggu full, shalat nya diperdalam (bagi Muslim) yang Non Muslim Ibadahnya diperdalam.

Rasakan PERBEDAANYA! Buktikan bahwa apa yg ane bilang itu benar.. emoticon-Smilie

Jadi kesimpulannya buat TS, ini bukan hanya soal berhenti PMO. Tetapi soal membersihkan dan menjaga KEBERSIHAN HATI.


KEBERSIHAN HATI adalah sumber KEBAHAGIAAN SEJATI.. emoticon-Angkat Beer


Kalo berkenan Page One TS.. emoticon-Smilie



Bahkan Kaskus Radio sempet-sempetin berbagi pengalaman nya emoticon-Matabelo
makasih banyak gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By pirate.king
Thread bagus nih. kalau sering PMO. otak ngeres , badan loyo , kurang produktif dan bakalan minder menghadapi real life. biasanya yg PMO ngga PD deketan sm cewe. cm berani membayangkan aja dan berujung pada PMO.
ini ada trit serupa yg bikin ane sadar dan berhenti jadi langganan PMO dulu.. cekidot gan

DAMPAK PORNOGRAFI YANG HARUS ANDA TAHU !

nanggepin komeng agan aja tentang kantong sperma penuh.
pengalaman ane, biasanya kalau ane terlalu banyak makan makanan protein, dengan sendirinya ane selalu mimpi basah. ane ngga tau medisnya kenapa. entah itu seminggu sekali atau 2 minggu sekali. ane anggap itu Hadiah dr Allah krna ane telah berjuang melawan PMOemoticon-No Sara Please

pejwan kalau berkenan


setuju banget gan, gue ga akan menyangkal karena pikiran ente kurang lebih sama kayak gue yang nganggep mimpi basah hadiah dari Allah karna kita udah berjalan sebagaimana manusia ditakdirkan dan diarahkan emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By happy.feet
ijin komeng ya gan

ane PMO adict bgt jih gan
ampir tiap hari bisa coli, berkat trit lu gan gw baru ngeh gw dulu coli bisa lebih dr 5kali sehari dan itu sperm gw masih banyak2nya, skrang skali aja perasaan dikit bgt, ntah prasaan atau sugesti otak gw doang gan
tp yg pasti berbeda

pantesan kalo ane colay ane seharian ngejogrok aja didalem kamar, tidur, bangun makan colay tidur, selalu ngerasa laper, yang ada ane makin gendut... mata celong smpe dikira kurang tidur, muka kusam, liat cewe bohay dikit bawaanya pengen colay, jauh dr agama juga... hadeh emoticon-Sorry

mungkin ini salah satu efek colay yg ane rasain
melalu trid ini ane minta doa dr ts dan agan2 dikaskus, mudah2an ane bisa punya motivasi diri untuk berhenti colay... aamiin emoticon-Salaman

oh iya nambahin, yg katanya 40hari sperm harus dikeluarin itu bukan brarti kita kudu colay kali ya gan, sperm bakal keluar sendiri melalui mimpi basah, dan jujur itu lebih berasa dr pd kita colay....


doain ane bisa berenti PMO, ane kudu KOMIT!!!!!

STOP LYING YOUR DICK
STOP FUCKING YOUR HAND
KEEP CALM AND STAY OUT FROM MASTURBATE!!!!!


setuju banget sama pendapat agan emoticon-Shakehand2 dan gue juga mengalami hampir sama kyk yang agan bilang, untungnya udah melewati masa2 suram itu emoticon-Big Grin semangat gan WAKE UP OUR MIND emoticon-army

Quote:Original Posted By lailamessi
Gw cewe2 jg demen ton bokep. Tapi kagak pernah masturbasi, gilak! ngebayanginnya aja ngerih. Selaen sakit tar ilang perawan gw brabe. Naudzubillah!
Epek yg gw dapetin yah negatip semua. positipnya cuman puasin rasa penasaran gw aha yg semakin lama semakin akut di dunia bebokepan.
Negatipnya yg paling sering tuh jadi negatipan ama orang, kalo liat orang pacaran pikirannya "mereka kayak pernah muncul di 3gp deh?". kalo ngeliat cowok suka mikirin "itu di balik celananya lucu gak yah bentuknya?". Kalo ngeliat cewe seksi, pikiran jadi yah begitulah.
Pokoknya pikiran gue jadi negatip!
Tapi sekarang udah mayan lama gak ton bokep, gegara diomelin cowok gue. Hehe... Ketengsin ane gan ama si do'i. emoticon-Malu


salah satu testi dari sista nih gan... emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By BadBoys1
Komeng ah bosen jadi SR kalo di trit bermanffat gini emoticon-Ngakak

Saran ane gan, buat yang masih jadi budak... 1. Apus deh semua koleksi ntah itu foto film web dsb
2. Jangan Menyendiri mulu banyakin kumpul ama temen temen kek atau cari pacar.. tapi jangan pacar lo yang lo jadiin pelampiasan emoticon-Hammer2
3. Aktif di Organisasi / Club / komunitas yang menarik... buat bantu ngilangin nomor 2
4. Perdalam Ibadah gan, itu salah satu cara paling efektif...
4. Buat Diri Agan Lebih Sibuk Biar Gaada waktu buat jadi budak (pagi-siang aktifitas, sore ngumpul sama anak club, malem cape... istirahat)
5. saking agan ga fokus ampe ga sadar kan no 4 ampe 2 x emoticon-Ngakak
6. Tanemin mainset kalo emang agan pengen berubah...
7. gunain mainset anak-anak gan. buat ane efektif (kebiasaan otak kiri) jadi agan harus nanemin pemikiran bahwa saat agan masturb, yang bermain sama agan itu adalah sesuatu yang paling agan takuti entah setan, hewan, atau apapun yang jelas ente takutin, itu efektif banget gan soalnya otak kita jadi tersetting biar ga melakukan itu CMIIW emoticon-Malu (S)
8. Buat Tsnya lo gokil men. mau bikin hidup anak bangsa berubah, good job bro
9. kalo berkenan pageone yaa... ane mau jadi SR lagi emoticon-Malu (S)


SR turun gunung emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By janeisklar
Mantap trit ente gan. Ente mahasiswa psikologi yang menganut freudian yah?


bukan gan, gue mahasiswa Hukum haha ga nyambung emang, gue ngetik gini berdasarkan pengalaman pribadi aja, semoga makin banyak yang sadar emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By frontrecognized
ane kgk perlu baca panjang lebar gan' semuanya emang bener...
stop dah dari sekarang gan"...


dibaca juga sebagai motivasi gan, masa kaga dibaca udah cape-cape gini emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kaskus.hothread
Bagus bner neh artikelnya gan emoticon-Salaman
Kita dijadikan budak sex


Lets prove it that we're not a slave emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By stey
mantap threadnya
makasih udah sharing gan
Quote:Original Posted By crembew
Ya mari ikuti saran TS, terutama bagi pria yg tua dan yg masih remaja yg memiliki dorongan biologis untuk melawan kehendak biologis itu sendiri. Bagi yg sudah punya istri maka masalah terselesaikan. Bagi yg blum beristri jng masturbasi, lebih baik perkosa saja perempuan yg anda temui sebagai jalan keluarnya.


Ga gitu juga gan emoticon-Cape d... bagi yang belum beristri, fokus kuliah, kerja, kalopun pacaran jangan sampe merambah ke situ ya, inget pikirin masa depan agan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By lidhaf
kalo dah cukup umur, solusi terbaik mending cepet2 nikah deh emoticon-Malu


Quote:Original Posted By andoconnors
mansturbasi hanya merusak tubuh gan.
nikmat sesaat saja.
emoticon-Malu


Quote:Original Posted By chernoalpha
gan, sama gan.. ane juga lg berusaha untuk stop masturbasi gan. ane udah addict bgt, banyak ruginya.. nikmatnya sesaat doang. badan jadi lemes banget, muka kuyu (lemes) mata celong kayak orang make, jadi gampang sakit, ane jadi males gan orangnya males keluar rumah, males main, buat bergerak aja males gan.. walhasil hidup jadi terbengkalai pokoknya jadi ga ada gairah hidup sama sekali. makanya sekarang ane lg berusaha untuk mengatasi nafsu ane.. ane rajinin lg solat.. sibukkin diri dgn olahraga.. udah jalan 1 bulanan alhamdulillah beda bgt rasanya.. badan jadi lebih fit, lebih semangat, fresh bener deh rasanya. buat yg masih kecanduan.. coba berhenti dr sekarang gan.. masturbasi bener2 ngerugiin badan n hidup lo!


good job gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By HayateAyasaki



memang sih gan.. ane juga ngerasain.. kalo udah seminggu atau lebih ga PMO pasti badan ane lebih seger.. dan otak lebih jernih...

nice thread gan.. *5 dan ijo2 meluncur..


makasih banyak ya gan emoticon-Smilie emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By Kurniawan.Yus
kalo di AGAMA sudah melarang hal itu...

berarti ada akibat buruk yang ditimbulkan...

see ?

JAUHI ITU SEKARANG JUGA emoticon-Traveller

btw, ane seringnya mimi basah gan emoticon-Hammer (S)


mimpi basah ga bisa dihindari gan, anggep aja itu hadiah dari perjuangan agan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By caradesorte
bener tuh gan, susah sih anak jaman sekarang, liat paha sama dada dikit langsung deh pikirannya kemana-mana, tahan braaay, tunggu sampe semuanya halal dan ente akan menikmati kenikmatan yang sesungguhnya emoticon-Ngakak

buat TS, film yang dimaksud Don Jon itu. bukan Don Juan hehehe emoticon-Peace


haha bener banget tuh, semoga di baca sama smua kalangan biar pada sadar emoticon-Smilie
makasih gan koreksi nya hehe gue lupa judul nya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By introvertpsycho
so wake me up when it's all over. emoticon-siul

nice info gan.
efek coli bisa buat mood jadi buruk.
gak percaya? test aja. emoticon-Ngakak

Tapi ada sisi positifnya juga lho gan.

misalnya nih, sebelum coli agan kangeeen banget am mantan agan. Agan pengen banget bisa jumpa dan menyesal karena pisah dari dia.
nah, trus agan coli deh, pasti siap coli agan gak kangen lagi am mantan. emoticon-Big Grin

tapi efeknya sementara doang.
besoknya kangen lagi. emoticon-Mewek


Hahaa justru itu tantangan nya gan, kalo efeknya sementara pasti kan nyesel akhrnya emoticon-Smilie mending ditabung aja gan buat hari tua emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By toms raider
Asli ini Thread yg Paling Nampol bisa bikin ane sadar gan, sebelumnya ane sering baca2 artikel gmn cara bisa lepas dari PMO ini, Smw tipsnya terlalu mainstream gan.. jadi cuma jadi angin lalu saja dan menurut ane ini thread yg bener2 bisa bikin ane ada Kemauan besar utk STOP PMO !! Terlepas thread ini ada Pro dan Kontranya, tapi menurut ane Apa yang semua TS katakan adalah Absolutely Right !!! Karena ane juga merasakan seperti apa yang TS bilang intinya Bener2 Ngrusak Mental,Kesehatan,Sosialisasi dan Spiritual..
Ane baru sadar gan apa yang ane alami saat ini adalah karena kebiasan ane PMO udah lebih dari 14 Tahun (Umur ane sekarang 25 thn) Doain ya gan semoga ane bisa lepas dan tobat dari PMO Laknat ini !!!
Sekali lagi Thanks Gan utk Motivasinya sorry belum bisa ngasih yg Ijo2..
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


agan yang ini ngebuat gue terharu bgt emoticon-Smilie thanks gan.. sukses STOP PMO nya emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By David utomo
sepakat ane gan. PMO lebih banhyak dampak negativnya drpd positiv

pengalamn pribadi ane membuktikan dgn ketagihan pmo ane jadi orang yang malas, gampang marah, susah berpikir lama, analisis tumpul dan gampang lupa. membuat hidup ane jadi kurang produktiv. hal ini jelas berdampak kepada kuliah ane gan. memang betul ada yang bilang tergantung diri masing2 tp faktor eksternal juga dapat mempengaruhi mental dan pola fikir seseorang, apa lagi PMO(baca faktor eksternal) hanya membuat kita tenggelam dalam angan2 yang semu. intinnya PMO merugikan betul! sedangkan ada banyak pilihan faktor eksternal yang dapat membangun mental dan pola fikir kita untuk menjadi individu yang berguna bagi masyarakat. sehingga STOP PMO NOW, JADILAH INDIVIDU YANG BERGUNA BAGI MASYARAKAT. karna sebaik baiknya manusia ialah yang bermanfaat bagi orang lain. emoticon-I Love Indonesia (S)


Komentar cerdas emoticon-Salaman

KONTRA

Quote:Original Posted By isengaje
ane sih gak setuju....
intinya semua yg berlebihan itu gak baik...
dan kadar berlebihan dalam hal seks tiap orang itu beda2...
gak ada bedanya PMO dan real seks... semua kembali kepada kekuatan fisik dan spikis masing2 kita...
kalo kadar seks ente cuma 3x seminggu sementara bini ente maunya
tiap hari,,, podo wae....
- Cepat lelah, malas untuk beraktivitas.
- Daya pikir dan daya ingat menurun
- minder dalam pergaulan
- tidak dapat menikmati hidup sepenuh nya.
- rasa gelisah dan bersalah
- ejakulasi dini dan kemandulan




Jelas real seks sama PMO itu ada bedanya gan emoticon-Smilie diatas udah gue jelasin, ente cari2 aja di gugel tentang beda nya berdasarkan campur tangan hormon testosteron dan pheromones. dampak nya juga beda banget kalo real seks banyak manfaat nya, kalo PMO yang ada malah kerugian.

kalo seks sama istri yang pasti ga ada kekurangan yang ente sebutin gan emoticon-Ngakak

masa iya kita abis kimpoi sama istri merasa bersalah dan gelisah? emoticon-Malu (S) kalo gitu ngapain semua agama menyarankan ente untuk kimpoi sama lawan jenis yang merupakan pasangan agan? karna banyak manfaat nya, get it? emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Jokiez
kalau keseringan emang ga baik
--
tapi sebaiknya sih emang setiap 40 hari sperma lebih baik dikeluarkan, biar bisa fresh dan produksi sperma yg baru.
--
kalau nonton film porno sih gpp asal penonton bisa kontrol diri aja. Dan sepertinya yg bro TS tulis ga melulu bener.

Ada temenku yg habis masturbasi malah senang bisa tidur nyenyak, rileks. Jadi ya tergantung orangnya sih.


kalo dikeluarkan gitu gue ngandelin mimpi basah aja gan emoticon-Smilie stiap dua minggu sekali kalo gue pribadi dapet mimpi itu hehe.
betul gan tulisan gue ga sepenuh nya bener emoticon-Smilie sekali lagi gan tergantung pribadi nya gan mau percaya apa ga emoticon-Shakehand2

KASKUSER YANG MENCOBA

Quote:Original Posted By Kang.Allam
mantab gan
izin kirim artikel ini ke cewe ane ya...

kita LDR jd kadang Phone sex emoticon-Frown
doain spya ane & calon bini ane bisa STOP PMO. Aamiin emoticon-Smilie



Quote:Original Posted By naratoys
Okk gan
moga ane bisa lepasin kebiasaan ane yg buruk


Quote:Original Posted By PsychoPate
mulai ane baca trit ente gan, ane bakalan janji sama diri sndiri buat bisa stop yang namanya PMO .


Quote:Original Posted By dhiemaser
Wah ternyata banyak juga ya kerugian nya emoticon-Frown thanks gan buat info2nya bemanfaat banget , cobak deh ane usaha dulu untuk berhenti coli emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By iexecutive
iya dagh gw coba berenti emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By ABDIBRO
kebiasaan nonton kayak begituan memang jadi racun buat pikiran kita gan emoticon-Cool


Quote:Original Posted By roz4k
Mantap gan, ane jg lg berusaha buat berhenti PMO doain ganemoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By introvertman
Kalo ane abis coli bsknya langsung jerawatan, Btw skrg ane dah stop 3 minggu gan


Quote:Original Posted By alfansa21
Ane baru dalam proses, kmaren udah jalan seminggu sih , tpi gak kuat gan ujung2 nya gua PMO lgi, ternyata butuh perjuangan yg amat berat gan, mohon doa ya gan


Quote:Original Posted By a.gigin25
Ane lagi berusaha gan, tapi rasanya susah banget gan emoticon-Mewek emoticon-Turut Berduka


Quote:Original Posted By dranzer72
gan.. ane uda coba untuk berhenti pmo karna ane juga sedang membangun otot juga.. tapi banyak hawa nafsu di saat stelah selesai olah raga.. ane bgg cara menghindar nya gan.. menurut pengalaman ente g mana yah cara menahan ny?

Kalo cara gue sih, waktu punya niat yang kyk gitu gue langsung mikirin masa depan gue akibat nya, kyk resiko ejakulasi dini, mengurang nya kualitas sperma, dan lain-lain gan. dan gue berpikir ke diri gue sndiri kalo gue fap gue adalah seorang loser di dunia ini, bayangin gan ribuan orang udah berenti dari kebiasaan ini, tapi kita masih terjebak. ribuan bahkan ratusan ribu orang udah sampe tahunan berenti PMO, nah kita cuma bulanan, itu motivasi nya, disaat semua orang bergerak kedepan untuk kebaikan kita masih jalan ditempat, kalo bukan sekrang mau kapan lagi? semua orang pasti bisa gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By starcream
ane sering nih gan emoticon-Embarrassment
tapi abis baca thread ente, ane mau niat dari sekarang kagak ngeloco lagi
biar dapet manfaat yg positif


Quote:Original Posted By light7th
*5 meluncur
Semoga jadi HT. Semoga makin banyak yg tercerahkan

Ammiinn, itu harapan juga gan biar makin banyak yang tersadarkan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By rookie2103
wah emang tuh jauhi aids
(akibat intim dengan sabun)emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak ada2 aja lu gan..

Quote:Original Posted By reny410
setuju gan. tahun ini ane masuk 20 tahun, udah berhasil menghilangkan kebiasaan yg buang" waktu tsb emoticon-Ngakak
and remember kata" simple pickup: fornication is better than masturbation


Quote:Original Posted By Cubituss
ane jadi ngerti gan.. ayo tinggalkan kebiasaan buruk. bkin hidup lbh sehat brayy emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By satriosullivan
ane udah berenti 5 hari gan emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By arlife
Baca ini bikin mau nganu lagi emoticon-Hammer (S)

fap fap fap fap fap emoticon-Ngacir


Tapi boong, udah stop 2 minggu ane gan saling mendoakan lah buat bisa nahan nepsong emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By j4mz88
Thanks gan udah ngingetin ane tentang ini.
Ane mulai sadar, lama" ane jadi budak sama film yang satu ini.
kayanya rendah banget harga diri ane.
Ane mulai rubah hidup ane jdi lbh baik lagi, amiin !!!


Quote:Original Posted By piseng
ane udah 16 hari gak PMO neh gan, gegara dikirim ke laut ngerjain proyekemoticon-Ngakak

berharap bangat bisa berenti, susah bener gan nahannya. kadang liat film2 itu ane jadi gak tahan, tapi ya ane trus usaha buat ngalihin, trus ngalihin

mudah-mduahan bisa lepas beginian gan, mo perbaiki diri ane gan
apalagi ane punya rencana mo nikah taon depan, kwkwkwk


Quote:Original Posted By maviarohan
bener tuh kata ts keseringan coli bikin pusing cz otak kerja extra pas fantasy

Stop onanymous


Quote:Original Posted By buraq02
Parah lo gan emoticon-Big Grin

STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!

emoticon-Ngakak dari film DON JON gan itu emoticon-Big Grin


Dan list pun berlanjut, bayangkan ribuan Silent Reader yang juga tersadarkan dan meninggalkan kebiasaan ini emoticon-I Love Kaskus


Maaf bagi yang ingin update di pejwan udah ga bisa karna udah full, sebagai ganti nya gue akan sort list best comment dan link nya akan ada pada first post emoticon-2 Jempol
dari besok lah bray. lagi nanggung niii
ane nggak pernah gan
apa yang harus di stop

ane gak suka begituan kok gan emoticon-Cape d... (S)
Bisa bikin mandul? Itu kalo sering2 itu TS? Dr makanan gak bs ngobatin lg itu?
ane gak pernah kok gan
gak pernah alpa maksudnya emoticon-Ngakak (S)
nice trittt gan....
Quote:Original Posted By silver.claws
Bisa bikin mandul? Itu kalo sering2 itu TS? Dr makanan gak bs ngobatin lg itu?


iya gan kalo sering2, tapi menurut gue sih mendingan jangan sekalian gan, lebih banyak manfaat nya emoticon-Smilie kalo dari makanan kyknya ga deh gan, ga ada cerita nya orang mandul bisa sembuh dari makanan, CMIIW

btw ente bisa cek di gugel gan emoticon-Shakehand2

trit yg panjang.





pejwaaaannn


btw bisa bikin mandul?? serem juga ya



tambahin lagi dari ane gan,,,

cara biar bisa stop kebiasaan ini: sibukkan diri dengan hal lain... kalo lo udah pengen banget, coba cari kesibukan lain... contohnya ngegame, ibadah sesuai agama masing2.. atau olahraga..


edit setelah jadi HT.. : wow jadi HT selamat ya ts..
jarang nongton ane gan emoticon-Cool
masih proses gua ganemoticon-Hammer
Quote:Original Posted By HayateAyasaki
pejwaaaannn


btw bisa bikin mandul?? serem juga ya


iya gan gue juga baru tau setelah cross check di situs2 kesehatan forum2 luar, pertama kali denger dari guru BP di SMA, gue kaga percaya, tapi setelah banyak dokter yang bilang bisa merusak kualitas nya gue langsung tobat emoticon-Matabelo

btw buat cewe juga berlaku ya, karna lendir nya sangat berguna bagi pembuahan, malah kuantitas nya lebih sedikit kalo cewe.
Quote:Original Posted By XXRAZGRIZXX
iya gan gue juga baru tau setelah cross check di situs2 kesehatan forum2 luar, pertama kali denger dari guru BP di SMA, gue kaga percaya, tapi setelah banyak dokter yang bila bisa merusak kualitas nya gue langsung tobat emoticon-Matabelo

btw buat cewe juga berlaku ya, karna lendir nya sangat berguna bagi pembuahan, malah kuantitas nya lebih sedikit kalo cewe.


tapi gw pernah baca di kaskus kalo masturbasi merupakan salahsatu perilaku seksual yang aman.. terlepas dari dosa atau nggaknya ya...

kok bertentangan dengan yg ente bilang ya? bentar ane cari dulu threadnya..

edit:

ketemu http://www.kaskus.co.id/post/52a2533...8b469d698b45c9

setelah ane baca lagi.. ternyata masturbasi itu aman asalkan ga berlebihan..


dan lagi masturbasi lebih aman daripada freesex.. kalo freesex, ente punya resiko terkena penyakit seksual.. trus bagi para wanita, masturbasi ga akan menyebabkan kehamilan.. dan lagi gratis.. klo nyewa pelacur kan musti bayar.. klo ini gratis..
bisa bikin mandul yah???
LETS STOP NYOLIII emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
tambahin nih gan.. ane nemu thread yg isinya tips buat stop masturbasi

http://www.kaskus.co.id/post/52bf6fb...cb171e2f8b48c3
Quote:Original Posted By HayateAyasaki


tapi gw pernah baca di kaskus kalo masturbasi merupakan salahsatu perilaku seksual yang aman.. terlepas dari dosa atau nggaknya ya...

kok bertentangan dengan yg ente bilang ya? bentar ane cari dulu threadnya..


Pro dan kontra itu biasa gan hehe emoticon-Smilie tapi gue percaya dengan stop PMO ini bakal ngedatangin banyak manfaat nya, badan gue aja lebih seger sekarang2, mata lebih jernih kata cewe gue, kulit lebih terang, ga banyak marah2..

di coba dulu deh gan, ga akan rugi dijamin emoticon-Smilie coba lah sebulan dulu gimana beda nya hehe.

kalo banyak artikel yang menyarankan masturbasi aman seminggu sekali atau apalah, gue langsung nethink itu adalah propoganda porn industri gan. gue lebih nyaman dapet mimpi basah dari pada nonton porn, serius emoticon-Big Grin

kalau keseringan emang ga baik
--
tapi sebaiknya sih emang setiap 40 hari sperma lebih baik dikeluarkan, biar bisa fresh dan produksi sperma yg baru.
--
kalau nonton film porno sih gpp asal penonton bisa kontrol diri aja. Dan sepertinya yg bro TS tulis ga melulu bener.

Ada temenku yg habis masturbasi malah senang bisa tidur nyenyak, rileks. Jadi ya tergantung orangnya sih.
Ente baru 1 bulan,,lah ane udah 3 bulan kaga coli,,habis itu colay lg,,kaga bakalan bisa gan,,itu nikmat sekali,,emoticon-Ngakak