KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kisah Miris, Pengungsi Banjir Tolak Nasi Bungkus dan Mi Instan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ef11e90e8b46d85b00000e/kisah-miris-pengungsi-banjir-tolak-nasi-bungkus-dan-mi-instan

Kisah Miris, Pengungsi Banjir Tolak Nasi Bungkus dan Mi Instan

Quote:


sumber

dikasi hati ngerogoh jantung, lagi susah aja ngelunjak, gambaran wong cilik eh licik Indonesia emoticon-fuck

kesaksian dan tanggapan kaskuser:

Quote:



Quote:


Quote:


Quote:



btw emoticon-Rate 5 Star gan

*note: Thanks officer Kaskus ini HT pertamax gw emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss

*update : sampe jam 8 pagi ini, udah ada >1K FB share, 317 twitter share, 1 G+ share, banyak jg yg kasi cendol/abu gosok, thanks agan2 sekalian emoticon-Big Grin


btw, gak semua pengungsi/rakyat kecil seperti ini kok, masih ada yg mau bersyukur. Tapi memang yang wajib diberantas ya mental orang macem gini. klo gak dikasih bantuan, teriak2 ke media tentang hak rakyat kecil, kalo dikasih tidak bersyukur.

*Pendapat lain :

Quote:

profile-picture
tien212700 memberi reputasi
Diubah oleh noobitollreturn
Halaman 1 dari 170
kurang bersyukur itu namanya ya kak, tapi gak tau juga sih menghadapi perasaan yg campur aduk emoticon-Sorry

Woalah.. sudah kena bencana, masih bersikap seperti itu. Ga pandai bersyukur dan gak bisa menghargai itikat baik orang lain. Ga punya malu sama orang-orang di Afrika yang sampai minum dari air kencingnya sendiri karena kelaparan parah. Bagi rakyat miskin di Indonesia yang biasa makan nasi aking.. nasi telor campur sayur itu ibarat nasi rendang buat orang mampu.

Quote:
Diubah oleh kratingdieng
Post ini telah dihapus
waduh.. kok sgitunya sih yaaa... yaudah deh kita tolong aja yg mau di tolong, yg jual mahal tinggal aja..
SERBASALAH GAN!!!!

Dibantu kurang ajar...gak dibantu itu salah.....
udah berasa jadi Raja aja mereka2 itu emoticon-Mad (S)
itu sebabnya ane paling gak suka sama orang yang udah tau lagi susah, tapi gak bersyukur udah ditolong emoticon-Mad (S)
mungkin ada baiknya makanannya divariasi dan pengungsi harusnya lebih bersyukur
gak usah ditolong berarti yg kayak gitu emoticon-Cape d...
NGAPAIN NOLONG ORANG YANG GITU...SUDAH TAHU DALAM KESUSAHAN MASIH AJA NGELUNJAK,,,
KASIH AJA MAKAN YANG ENAK TERUS DI TAMBAH RACUN SERANGGGA,BIAR NYAHO ORANG KAYA GITU.
dasar mental sampah,,,, emoticon-fuck
untung gak di samber tsunami lo emoticon-fuck
Lebih baik pemerintah ngurusin Korban SINABUNG daripada ngurusin korban banjir jakarta,padahal banjir itu sendiri akibat ulah dari mereka sendiri
ya ampun, kegedeean gengsi kaya gitu jadinya, kalo udah laper juga dimakan emoticon-Nohope
wah, gila emang tuh korban banjir.. kalo gitu biarin aja kelaperan. ga da rasa bersyukurnya sama sekali..ga ada yang bantuan lagi mampus dah tuh emoticon-Marah
begini lah rakyat indonesia,udah susah,dibantu malah ngak tau diuntung.malah merendahkan orang emoticon-Big Grin
.
emoticon-Cape d... (S) lagi kesusahan aja, jual mahal. Meskipun bosan ya diterima daripada tidak atau kelaparan.

Gw aja meskipun ga susah di beri nasi bungkus juga mau kok. emoticon-Big Grin
ih pengungsi ga tau diri, udah hidup di tempat banjir terus ngarep hidup di tempat mewah. woi tong kalo mau hidup enak ya berkarya tong, bukan lu ngarep sumbangan emoticon-Hammer2
Diubah oleh nto304
orang jakarta parah2 ye emoticon-Mad (S)

Quote:

cocok gan
yg paling pantangan dalam hidup ane adalah mubazir. apa lagi membuang nasi yg masih layak di makan.
Quote:


orang2 gak mau bersyukur emoticon-Cool
Halaman 1 dari 170


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di