alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ee9461faca172e1400012d/all-about-borland-delphi-coding
Hepi 
### All About Borland Delphi (Coding) ###
Agan-agan... ane sudah bergelut dibidang IT khususnya programmer Delphi sejak tahun 1999, sapa tau ada yang mau nanya, share, ato ngobrol2an positif seputar Borland Delphi... boleh ditumpahkan disini...
gan, mumpung masih anget hhe, ane ada masalah ni gan
ane kan punya contoh query dengan parameter gini

SELECT * FROM DataBarang WHERE :Field = :Pencarian

nah pas ane masukin dengan
Close;
ParamByName('Field').Value := 'Barcode';
ParamByName('Pencarian').value :='1211102';
Open;

kok kenapa parameter 'field' susah dijaddin fieldname jadi diatas hasilnya kaya gini ilustrasinya

SELECT * FROM DataBarang WHERE "Barcode" = "1211102"

ada pencerahan kah?
Quote:Original Posted By farizseptianand
gan, mumpung masih anget hhe, ane ada masalah ni gan
ane kan punya contoh query dengan parameter gini

SELECT * FROM DataBarang WHERE :Field = :Pencarian

nah pas ane masukin dengan
Close;
ParamByName('Field').Value := 'Barcode';
ParamByName('Pencarian').value :='1211102';
Open;

kok kenapa parameter 'field' susah dijaddin fieldname jadi diatas hasilnya kaya gini ilustrasinya

SELECT * FROM DataBarang WHERE "Barcode" = "1211102"

ada pencerahan kah?


parameter 'field' susah dijadiin fieldname? maksudnya gimana nih gn? ane kurang nyambung nih..
Trit Delphi udah ada gan http://www.kaskus.co.id/thread/00000...phi-and-pascal emoticon-Malu (S) kalau mau diskusi mending disitu emoticon-Malu (S)

Tanya ADOQuery

Gan ane pake delphi 7, ane buat laporan pake ADOconection & ADOQuery ini sourcenya gan:
Code:

ADOConnection1.Connected := True;
ADOQuery1.DataSource:=DataSource1;
ADOQuery1.Connection := ADOConnection1;
with ADOQuery1 do begin
close;
sql.clear;
sql.Add('select * from penjualanglobal');
Open;
end;
LaporanPenjualanForm.FrxReport1.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Laporan/LapPenjualan.Fr3');
LaporanPenjualanForm.Frxreport1.ShowReport();

Cuma kadang2 jalan normal , kadang field not found, kenapa tuh gan ?
Ini pake Fast Report, ane pernah pake Quick report juga sama, kadang2 normal.
Kenapa ya gan ?
Quote:Original Posted By farizseptianand
gan, mumpung masih anget hhe, ane ada masalah ni gan
ane kan punya contoh query dengan parameter gini

SELECT * FROM DataBarang WHERE :Field = :Pencarian

nah pas ane masukin dengan
Close;
ParamByName('Field').Value := 'Barcode';
ParamByName('Pencarian').value :='1211102';
Open;

kok kenapa parameter 'field' susah dijaddin fieldname jadi diatas hasilnya kaya gini ilustrasinya

SELECT * FROM DataBarang WHERE "Barcode" = "1211102"

ada pencerahan kah?


Yaaaah ... nanyanya kok sukar banget ... emoticon-Mewek:


Btw, udah ada tritnya tuh ... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hlstech


parameter 'field' susah dijadiin fieldname? maksudnya gimana nih gn? ane kurang nyambung nih..


pas di ilustrasi nya jadi "Barcode" seharusnya tanpa quote jadi Barcode aja, berhubung parameter otomatis berbentuk stirng maka langsung di quote
sedangkan bila "Barcode"="1211102" berarti itu menyamakan antara "Barcode" dan "1211102" jelas false kan
Quote:Original Posted By hesitateone
Gan ane pake delphi 7, ane buat laporan pake ADOconection & ADOQuery ini sourcenya gan:
Code:

ADOConnection1.Connected := True;
ADOQuery1.DataSource:=DataSource1;
ADOQuery1.Connection := ADOConnection1;
with ADOQuery1 do begin
close;
sql.clear;
sql.Add('select * from penjualanglobal');
Open;
end;
LaporanPenjualanForm.FrxReport1.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Laporan/LapPenjualan.Fr3');
LaporanPenjualanForm.Frxreport1.ShowReport();

Cuma kadang2 jalan normal , kadang field not found, kenapa tuh gan ?
Ini pake Fast Report, ane pernah pake Quick report juga sama, kadang2 normal.
Kenapa ya gan ?


seharusnya normal pake fast report, apa ada data yg kosong atau null? kadang berpengaruh

Quote:Original Posted By farizseptianand
pas di ilustrasi nya jadi "Barcode" seharusnya tanpa quote jadi Barcode aja, berhubung parameter otomatis berbentuk stirng maka langsung di quote
sedangkan bila "Barcode"="1211102" berarti itu menyamakan antara "Barcode" dan "1211102" jelas false kan

ok gan.. ane coba2 dulu.. soalnya kalo biasa ane ga pake parameter buat query, enak lgs maen di querynya aja.. tar ya ane balik gawe coba2 dulu emoticon-Smilie
iya , parameter mempermudah saya, soal.a ga usah megetik ulang query.
ga nemu gan... ampun...
emoticon-Big Grin...
Quote:Original Posted By Dejavu.Cucud


coba um bikin query (pd SQL.Text) nya jadi dynamic (bkn static), jg jgn lupa untuk menambahkan perintah "parameters.Refresh" sesudahnya.


caranya gimana syntaxnya sample aja ^_^
emoticon-Big Grin...
sayang ini thread tenggelem emoticon-Sundul

SalamKenal om/tante ane lagi belajar bahasa pascal menggunakan Borland Delphi 7.

oh iya ane sebelum programmer dari Visual Basic ane mau nanya perbedaan penulisan statement di Borland Delphi kaya gimana ya / sama aja ? maaf ane newbie tentang bahasa pascal
Quote:Original Posted By hdcoder
sayang ini thread tenggelem emoticon-Sundul

SalamKenal om/tante ane lagi belajar bahasa pascal menggunakan Borland Delphi 7.

oh iya ane sebelum programmer dari Visual Basic ane mau nanya perbedaan penulisan statement di Borland Delphi kaya gimana ya / sama aja ? maaf ane newbie tentang bahasa pascal

kesini aja dijelaskan dg mantab
http://pp4s.co.uk/main/tu-vb-differe...ces-intro.html
Quote:Original Posted By hdcoder
sayang ini thread tenggelem emoticon-Sundul

SalamKenal om/tante ane lagi belajar bahasa pascal menggunakan Borland Delphi 7.

oh iya ane sebelum programmer dari Visual Basic ane mau nanya perbedaan penulisan statement di Borland Delphi kaya gimana ya / sama aja ? maaf ane newbie tentang bahasa pascal

sama2 aja gan.. beda syntax aja dikit2...

Buat Form kaya Windows 8 di Delphi 7

gan, ane mau tanya,
kalo buat Form yg desainnya kaya windows 8 gmn yah?
ada VCL nya kah?
Quote:Original Posted By morabookstore
gan, ane mau tanya,
kalo buat Form yg desainnya kaya windows 8 gmn yah?
ada VCL nya kah?

silahkan dicari di torry.net gan..

Smile 
gan tulungin ane please...

gini gan, ane punya 2 tabel yaitu:
1. Tabel Negara : id_negara(PK), nm_negara.
2. Tabel Ibukota : id_ibukota(PK), nm_ibukota, id_negara(FK)

trus ane buat 2 form isian (negara dan ibukota). Di form isian ibukota, ane bikin edit text buat ngisi ibukota dan dblookupcombobox buat milih negara.
Properties udah ane setting dan berhasil. Dblookupcombobox udah berisi nama negara. Tapi masalahnya pas input, error terus.
Ane mau nanya, gimana caranya input foreign key (id_negara) ke tabel ibukota???

makasih sebelumnya gan ...
×