CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Mengapa Bulan Selalu Memperlihatkan Sisi yang Sama?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ee263ca1cb17864b8b46c6/mengapa-bulan-selalu-memperlihatkan-sisi-yang-sama

Mengapa Bulan Selalu Memperlihatkan Sisi yang Sama?

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh warrenroland
Halaman 1 dari 38
reserved dulu kali aja ada update
apa bedanya perputaran bulan thd bumi dengan bumi thd matahari?
kok sisi bumi yg menghadap matahari berubah2
tritnya bagus
Quote:


masa sih agan gak tau yang namanya Rotasi sama Revolusi.....
Ngetes TS aja nih emoticon-Ngakak
Quote:


agan ga nangkep pertanyaan saya yah?emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-No Hope

Quote:


Karena tidal locking bumi-matahari belum menyelesaikan tugasnya ... saat ini rotasi bumi masih melambat hingga beberapa milyar tahun lagi hanya satu sisi dari bumi yang menghadap matahari.

fakta yang sama yang diambil jadi alur cerita film transformers

mantap emoticon-Matabelo
Quote:

Udah dijawab sama om peyot emoticon-Malu (S)

Quote:

emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:

emoticon-Cape d...

Quote:

emoticon-Ngakak

Quote:

emoticon-2 Jempol

Quote:


Yang Transformers 3 kan? emoticon-Thinking
Diubah oleh warrenroland
Gak tau mau komen apa emoticon-Rate 5 Star aja deh
baru tau yg namanya TIdal Locking gan..

nice thread emoticon-thumbsup
nice trit gan ! keren tritnya emoticon-2 Jempol
thanks infonya gan emoticon-Toast

ane sendiri, demen sky observating emoticon-Toast

Diubah oleh prabu.enkku
nice info gan.

btw mau nanya nih ada yg pernah bikin thread bahwa planet yg mengitari matahari itu salah, melainkan matahari yg mengitari bumi, yg bener yg mana ?
ijin nyimak dulu gan emoticon-Thinking
iya tah ? emoticon-Amazed
saya malah tidak memperhatikan sampai sejauh itu gan ..
tritnya keren gan emoticon-2 Jempol
Karena yng melakukan rotasi bulan gan.. jd muka nya tetep sm aja
walik gan emoticon-Big Grin
infonya keren beud emoticon-thumbsup
Halaman 1 dari 38


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di