CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Penipuan Jersey Original
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ed338e148b46cf0f8b46aa/penipuan-jersey-original

Penipuan Jersey Original

Saya sepertinya baru kena tipu
Gini kronologisnya:

Hari senin (27/1/13) saya masang iklan ‪#‎jersey2buy‬ Manhester United Away 1011 Final London di twitter. dan kemudian di RT salah satu akun dan kemudian ada yang sms saya dari nomor 081296271958 yang isinya: "wts man utd away 10-11 FL good condition 9/10 idr 365k, pembelian cepat disc 10% + free ongkir minat pm thanks". Kemudian sms berlanjut hingga selasa pagi via Whatsapp. Disitu chat seperti biasa, bahkan terkesan akrab. bales fast respon dgn nunjukin detail yang jelas. dan akhirnya deal di angka 320k sampe rumah. Kemudian saya nanya nama seller, dia bilang namanya Febri Septiawan, biasa dipanggil Febri

Selasa pagi (28/1), dia ngasih nomor rekening BCA 0354 169092 a/n Tjen A Septiawan. dia minta saya trf dibawah jam 2 karena jam 3 mau dikirim. kemudian saya trf jam 13:55:20 di BCA Pasar Segar Cinere. nah disini mulai. Saya kemudian langsung nanya nomor resinya jam 19:40, dia cuma read aja dann akhirnya dibales jam 22:23 "sorry broooo aneee ketiduraaaan tdd. barang sudah dikirim. nanti ya resii nyaaa. Gadelivvvv"

Rabu (29/1) krn saya mikir dia sedang sibuk, saya cuma nanya 1x apakah barang sudah dikirim apa blm, dia jawab "udaaah, dikurir bro. sabarr hehe"

Kamis (30/1) kemudian saya mulai curiga, kemudian saya chat terus2an dan di read terus2an dan akhirnya dibales jam 16:55 "sorry bro td di read doang. nih resinya". kata2 terakhir dari seller

Jumat (31/1) saya terus nanya kejelasan dan tetap di read saja

Sabtu (1/2) emosi saya memuncak pas jersey Dortmund yang saya beli dr Bdg tgl 30 sudah sampai. Apa pengiriman JNE/TIKI selama itu? kemudian saya chat sms telf dan sama sekali gaada jawaban. chat saya sampe sekarang cuma di read aja

Setelah saya iseng nyari nomor telfnya di google, saya dapet id twitter @JerseyAreas

Saya sebenernya belum nuduh dan nunjuk kalo dia penipu. tapi kalo udh kayak gini apa msh kurang jelas? disini saya coba membela hak saya dan memberi info kepada kalian agar semoga tidak ada kejadian seperti ini berikutnya, Semoga berhati2 lagi buat para buyernya emoticon-Smilie


Spoiler for Barang bukti:
Diubah oleh albi31
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
bisa jadi emang lama sih gan dr kurirnya, ane jg pernah beli jersey di fjb kaskus dan buktinya udah difoto sama si seller tp jerseynya nyampe 3 hari padahal dr depok ke bandung
Diubah oleh chartawan
Udah dikasih resinya kan? Udah coba di-track? Coba aja di-track dulu. Kalo nomer resinya gak terdaftar, baru bisa was was ditipu emoticon-Smilie
Diubah oleh xxiv24
Klo pun dia nipu ya pasti duit nya haram....
emoticon-Ngakak

edited

edited

coment nya menunggu :
* bukti percakapan yg di whatsapp
* bukti transfer dari buyer ke seller
* bukti resi yg dikirim seller ke buyer
Diubah oleh juancoe
Quote:


jadi yg dibeli mu apa dortmund?
emoticon-Bingung (S)
Quote:


Menurut pengamatan ane sih TS beli 2 jersey. Tanggal 28 dia beli jersey MU dan tanggal 30 jersey Dortmund.
Yang jadi pikirannya TS tuh kenapa jersey yang dibeli tanggal 30 lebih cepet sampe dibanding yang tanggal 28.

---
Masih belum ada bukti-bukti, masih belum layak disebut SP.
Quote:


bwlum dikasih om, percakapan sama seller terakhir cuma sampe "Nih resinya" dan gaada nomor resi yang dipakai. siap om, saya semalem udh panas soalnyaemoticon-Ngakak
Quote:


iya om kurang lebih seperti itu. tp sampe skrg pun chat saya di read aja om sm seller. paadahal saya cuma nanya resi, bukan knp barang gak sampe2emoticon-Cape d... (S)
nunggu barbuk sekalian ninggalin jejak emoticon-Malu (S)
judulnya penipuan jersey original

ga jelas nih masalahnya apaan
masalahnya barang blom sampe?
udh dikasih no tracking kan, apa susah buka tiki trs lacak no nya?
kalo susah sini gue bantuin lacak
Quote:


Quote:


Quote:
itu kata2 terakhir seller dan smp skrg nomor resinya gak dikasih. chat saya cuma diread aja omemoticon-Cape d... (S)
ditunggu bukti chat dkk nya om.
Quote:


Biasakan baca yang bener sebelum komen, jangan asal bacot kesannya ngejar postingan, ini SP bukan lounge emoticon-Cape d... (S)
Quote:


siap, saya lagi ada kerjaan. mungkin ntar malam saya posting
Quote:


Quote:


Lah jadi belum dikasih resi? emoticon-Bingung (S)

di atas agan bilang katanya terakhir seller bilang "Nih resinya"
Spoiler for :


Jadi "Nih resinya" tanpa ada resi apa gimana? Makanya ane butuh barbuk screenshot percakapannya biar gak bingung gini.
Diubah oleh xxiv24
Quote:


biasakan baca dulu yg bener sebelom baca komen org lain, baca kronologi yg komen 1 by 1
apakah diatas TS menyebutkan tidak di beri nosinya?
TS cuma bilang bahwa seller menyebutkan nih nosinya,
tetapi TS tidak menyebutkan bahwa saat seller menyebutkan nih nosinya, ternyata TS belum dikasih nosinya
Quote:


Please check komen TS #9 smentara ente ngebacot post #12 kayak orang begok....emoticon-Ngakak
Quote:


wah iya saya mengaku salah soal itu,
karena saat saya reply untuk TS belum ada komen TS yg di post 9 seperti anda bilang,
maklum inet saya di pelosok sehingga koneksi sering putus nyambung dikala hujan begini
saya sudah mengaku salah, bisakah komen yg membantu TS?
sekali lg ini SP bukan lounge, jgn cuma kejar postingan
Halaman 1 dari 3
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di