alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ecea015acb171a7f000019/tumbuhan-yang-dipercaya-bisa-atasi-diabetes
Tumbuhan yang Dipercaya Bisa Atasi Diabetes
Tumbuhan yang Dipercaya Bisa Atasi Diabetes
Tumbuhan yang Dipercaya Bisa Atasi Diabetes
Tumbuhan yang Dipercaya Bisa Atasi Diabetes

Quote:
Quote:PENDAHULUAN
Tumbuhan yang Dipercaya Bisa Atasi Diabetes
Quote:Sebagai penyakit yang hampir mustahil disembuhkan, diabetes menjadi momok bagi banyak orang. Untungnya banyak bahan alami yang dipercaya dapat meringankan atau mengendalikan gula darah diabetesi. Salah satu tumbuhan yang dipercaya dapat meringankan diabetes tersebut adalah okra.

Tanaman yang dikenal dengan sebutan Lady's finger ini banyak ditemui di India dan Malaysia. Tumbuhan dengan nama Ablemoschus esculentus ini memiliki bentuk yang panjang dengan ujung yang mengerucut. Di Inggris dan India, sayuran ini dipercaya dapat mengendalikan penyakit diabetes.

Dengan pengobatan diabetes alami seperti okra, Anda tak lagi harus melakukan suntikan insulin atau menenggak banyak obat-obatan. Mengapa okra baik dikonsumsi para penderita diabetes?

Dilansir Boldsky dan ditulis pada Sabtu (1/2/2014), inilah beberapa manfaat yang dimiliki okra.

Tumbuhan yang Dipercaya Bisa Atasi Diabetes

Tumbuhan yang Dipercaya Bisa Atasi Diabetes

Quote:BERIKUT MANFAAT YANG DIMILIKI OKRA, DISIMAK YAHTumbuhan yang Dipercaya Bisa Atasi Diabetes

Tumbuhan yang Dipercaya Bisa Atasi Diabetes
Quote:
Quote:1. Memiliki indeks glikemik rendah
Tumbuhan yang Dipercaya Bisa Atasi Diabetes

Quote:Pasien diabetes disarankan untuk mengonsumsi makanan yang memiliki indeks glikemik (IG) rendah. Sebagai patokan tertinggi, gula memiliki IG 100. Menurut standar medis, okra memiliki IG tergolong rendah yakni 20.

Seperti yang telah diketahui, kadar gula darah yang terus menerus tinggi dapat memberikan efek buruk untuk ginjal. Manfaat kesehatan yang didapat dari okra termasuk menghindarkan tubuh dari penyakit ginjal. Jika Anda menderita diabetes, mengonsumsi okra dapat mengendalikan kadar gula sekaligus menyehatkan ginjal Anda.

Tumbuhan yang Dipercaya Bisa Atasi Diabetes

Quote:
Quote:2. Melawan penyakit ginjal
Tumbuhan yang Dipercaya Bisa Atasi Diabetes

Quote:Salah satu hal yang perlu diwaspadai setelah didiagnosis terkena diabetes tipe 2 adalah ancaman kerusakan ginjal. Pasalnya kadar gula darah tinggi pada penderita diabetes dapat merusak ginjal. Untungnya okra memiliki manfaat mencegah penyakit ginjal sekaligus mengendalikan gula darah. Dengan mengonsumsi okra, diabetesi mendapat manfaat tambahan berupa ginjal yang lebih sehat.
Tumbuhan yang Dipercaya Bisa Atasi Diabetes

Quote:
Quote:3. Sumber serat larut
Tumbuhan yang Dipercaya Bisa Atasi Diabetes

Quote:Serat larut sangat baik untuk penderita diabetes karena memainkan peranan penting dalam pencernaan karbohidrat. Okra yang kaya akan serat larut dapat memperlambat proses pencernaan sehingga mengurangi efek karbohidrat dalam menaikkan gula darah.

Bagaimana cara mengolah okra untuk mengobati diabetes? Inilah langkah yang harus dilakukan untuk mengolah okra sebagai obat diabetes. Fakta penting yang harus diketahui, okra mentah lebih ampuh menurunkan gula darah dibanding dengan okra yang sudah masak.

1. Ambil dua buah okra dan potong bagian ujung-ujungnya. Getah putih yang lengket akan keluar dari ujung-ujung okra. Jangan bersihkan getah itu karena getah itulah yang berfungsi mengendalikan gula darah.

2. Masukkan potongan-potongan okra ke dalam gelas berisi air sebelum tidur lantas biarkan rendaman itu. Jangan lupa untuk menutupi gelas berisi air okra dengan tatakan atau piring.

3. Keesokan harinya, singkirkan potongan okra dari gelas dan minumlah airnya. Cara ini dipercaya dapat mengurangi kadar gula darah. Untuk hasil yang lebih baik, terapi ini harus dilakukan secara rutin setiap hari.

Tumbuhan yang Dipercaya Bisa Atasi Diabetes
Tumbuhan yang Dipercaya Bisa Atasi Diabetes

Quote:
SUMBER


Quote:This Thread Supported By :
Tumbuhan yang Dipercaya Bisa Atasi Diabetes
KLIK BANNER TO VISIT SPECIAL THREAD KASKUS

Tumbuhan yang Dipercaya Bisa Atasi Diabetes

KLIK BANNER TO VISIT KALONG MALAM BASE CAMP

Tumbuhan yang Dipercaya Bisa Atasi Diabetes
KLIK BANNER TO VISIT SILENT READER JUNKER BASE CAMP
Tumbuhan yang Dipercaya Bisa Atasi Diabetes

Spoiler for Kunjungi Thread Ane Yang Lainnya:
reserved
ane kaga tau okra gan emoticon-Ngakak (S)
tapi keren lah bisa nyembuhin diabetes emoticon-Belo
wow nais inpoh nih, gula rasa manis memang enak, tapi klo uda kena diabetes, harus makan yang hambar2 spt ini emoticon-Mewek
lebih baik dikurangi deh makan manis2 buat yang doyan ngemil aneh2 emoticon-Ngakak (S)
nih tambahan info buat yang mau ngetes diabetes
Meet Doctor - Diabetes Test
kemarin ane cek disitu ternyata ane beresiko rendah kena diabetes emoticon-Angel
nice infoh gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By leader.44
ane kaga tau okra gan emoticon-Ngakak (S)
tapi keren lah bisa nyembuhin diabetes emoticon-Belo


tanaman nya ada di india dan di malaysia doang,,
iya keren nih obat emoticon-2 Jempol
emoticon-Matabelo bisa pesen satu nggak gan buat dirumah ane..

Lady's finger yak emoticon-Matabelo beliin dong emoticon-Request
Wow emoticon-Matabelo
Nice sharet gan, keknya calon HT nih
---
Bagus juga nih, boleh buat masukkan bagi orgn diabetes emoticon-thumbsup
keren tuh emoticon-Matabelo

emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By chamio
wow nais inpoh nih, gula rasa manis memang enak, tapi klo uda kena diabetes, harus makan yang hambar2 spt ini emoticon-Mewek
lebih baik dikurangi deh makan manis2 buat yang doyan ngemil aneh2 emoticon-Ngakak (S)

iya gan bagus nih tumbuhan buat diabetes emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By joshualxndr
nih tambahan info buat yang mau ngetes diabetes
Meet Doctor - Diabetes Test
kemarin ane cek disitu ternyata ane beresiko rendah kena diabetes emoticon-Angel
nice infoh gan emoticon-Big Grin

emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By alinzis
emoticon-Matabelo bisa pesen satu nggak gan buat dirumah ane..

cari diFJB aja sist kali aja ada yang jual emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By shiiiit

Lady's finger yak emoticon-Matabelo beliin dong emoticon-Request

ane aja mau belii sist masa ente minta beliin juga sis emoticon-Ngakak kalo ga kemalaysia aja sist emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By chapcak
Wow emoticon-Matabelo
Nice sharet gan, keknya calon HT nih
---
Bagus juga nih, boleh buat masukkan bagi orgn diabetes emoticon-thumbsup

iya gan makasih ya udah doain HT emoticon-Angel

=====

iya nih emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By Mahmoud17
kalo gitu gk usah pake gulaa

kan ane udah manis emoticon-Malu

emoticon-Rate 5 Star

hahaha bisa aja agan ini emoticon-Ngakak
thanks infonya ganemoticon-Malu (S)
wah nice info banget nih buat yang punya penyakit ini emoticon-Matabelo
di indonesia taneman ini bisa hidupkah? emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By vanyaszha
thanks infonya ganemoticon-Malu (S)


ok sama2 sist emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By hypia99
wah nice info banget nih buat yang punya penyakit ini emoticon-Matabelo
di indonesia taneman ini bisa hidupkah? emoticon-Thinking


iya nih..
kayaknya bisa deh... di malaysia aja bisa hidup masa diindonesia gabisa si emoticon-I Love Indonesia
Klo Di indonesia , mana yg jual gan..? Yg gak usah sampe malay . Bagi info lokasinya donk gan...
Quote:Original Posted By stigmata10
Klo Di indonesia , mana yg jual gan..? Yg gak usah sampe malay . Bagi info lokasinya donk gan...


cari di FJB pasti ada gan emoticon-Recommended Seller
skali-kali newbie nongkrong di pejwan ah..

Okra, kliatannya susah nih cari tanaman ini.. Kalo udah ada yg nemu bgi posisinya ya gan.. emoticon-I Love Indonesia
duh, ane selama di jogja belum pernah makan okra lho, serius emoticon-Frown
Quote:Original Posted By doncrime
skali-kali newbie nongkrong di pejwan ah..

Okra, kliatannya susah nih cari tanaman ini.. Kalo udah ada yg nemu bgi posisinya ya gan.. emoticon-I Love Indonesia


kayaknya dibawah ini ada deh gann
\/
\/
\/

Quote:Original Posted By iqbon
duh, ane selama di jogja belum pernah makan okra lho, serius emoticon-Frown


emang di jogja ada gan?
wah, ane baru liat
jenis tanaman ini gan
di indo gak ada ya..