KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[REViEW & DiSCUSS] Huawei E5172 LTE 4G TDD 2300MHz
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ebb752c1cb17ee068b45ce/review-amp-discuss-huawei-e5172-lte-4g-tdd-2300mhz

[REViEW & DiSCUSS] Huawei E5172 LTE 4G TDD 2300MHz

[REViEW & DiSCUSS] Huawei E5172 LTE 4G TDD 2300MHz
Spek:
(berdasarkan website Bolt! Super 4G)
Quote:

How To Get:
Quote:

Supported Provider:
Quote:


Quote:
Quote:

RULES
  1. Patuhi General Rules di Mobile Broadband
  2. Pengguna Bolt Mifi Router silahkan ke Thread ZTE MF90
  3. No komplain tentang layanan provider, silahkan langsung ke threadnya masing-masing.
  4. Jangan PM ke TS, kalau ada pertanyaan silahkan langsung post di sini.
  5. peraturan lain akan ditambah nanti

profile-picture
rizkysanny121 memberi reputasi
Diubah oleh huawei.e5172
Halaman 1 dari 33

Aksesoris & Antena

Antena buatan sendiri
Bl4ck51de:
Spoiler for 21/06/2014:


Antena Yagi 3G (?!!)
robot1
Spoiler for 18/06/2014:


Tanpa Casing + Taro di Atap
the.gunner
Spoiler for 18/06/2014:
Diubah oleh huawei.e5172

FAQ

Kartu
Q: Kalau beli dari Bolt locked atau unlocked?
A: Sampai saat ini, semua yang beredar adalah home router bundling dari Bolt! Super 4G dan semuanya unlocked (support 3G & 2G).
Update: Per tanggal 1 Dec 2014, home router ini sudah di Locked oleh Bolt. Jadi pembelian setelah tanggal tersebut pasti dapet yang versi yang lockednya. Sisibaiknya, harganya turun emoticon-Big Grin

Battery
Q: Bisa dicopot dan langsung colok power?
A: Bisa gan
Q: Sebenarnya apa fungsinya?
A: Sejauh ini kesimpulan TS tentang fungsi menggunakan baterai hanyalah untuk melihat jumlah bar reception agar lebih portable.

Sinyal
Q: Receptionnya lebih bagus dari ZTE MF90?
A: Iya, begitulah menurut review dari beberapa agan yang lain. Tapi sekali lagi, posisi sangat menentukan prestasi. Sampai saat ini TS belum bisa mengkonfirmasi karena tidak memiliki MF90.

Fitur
Q: Bisa untuk membatasi bandwidth masing-masing client?
A: Tidak. Sayangnya tidak ada fitur Bandwidth Limiter pada home router ini.
Q: Bisa dijadikan sebagai repeater wifi?
A: Tidak bisa
Diubah oleh huawei.e5172

Review

GhunzMarley
Spoiler for 06/01/14:

bhikmat
Spoiler for 08/01/14:

rassel
Spoiler for 11/01/14:

levels
Spoiler for 11/01/14:
Spoiler for 01/02/14:

bebekturbo
Spoiler for 17/01/14:

guetta
Spoiler for 26/01/14:

zoroaster
Spoiler for 01/02/14:
Diubah oleh huawei.e5172
Review TS dengan ilmu seadanya

Lokasi TS
Kalau lihat di peta, lokasi TS belum tercover secara penuh.
Spoiler for Lokasi:


Sinyal
Tapi TS dapat signal 1-2bar menggunakan home router ini.
Spoiler for 2 bar:


Speedtest
Paling bawah waktu pertama kali pasang, 1 bar
A: Cari posisi bagus di seputar kamar. Paling bagus di dekat jendela (2 bar). Kalau liat peta, arahnya bagian depan home router menghadap ke kiri naik sdikit 10 derajat. Speedtest dengan posisi ini 4Mbps

B: Posisi tetap dekat jendela (2 bar). Pengujian dilakukan dalam berbagai cuaca (hujan deras/mendung/terik) dan waktu. Best result: 5 Mbps pukul 5 sore, cuaca mendung.
Spoiler for Pengujian:


Dashboard
- Yang keren, support sampe 4 Multiple SSID. Jadi bisa bikin beberapa koneksi wifi sekaligus. Tested.
Spoiler for dashboard:

- Banyak yang bilang ngga bisa lihat signal strength dgn dBm yang lebih detil, sebenarnya bisa. Sayangnya harus lewat fitur diagnosis jadi ada jeda 2 menit.
Spoiler for Diagnosis:

Tunggu 2 menit, nanti hasilnya seperti ini.
Spoiler for RSRQ, RSRP, RSSI:

Sayangnya ilmu TS belum sampe untuk membahas soal LTE dan variable-variable sinyalnya. Silahkan google sendiri ya emoticon-Ngakak (S)


Kesimpulan
Sementara, menurut TS kinerja HR huawei ini cukup baik. Mengingat lokasi TS hanya dipinggiran coverage area. Sebelumnya TS menggunakan smartfren AR910b di posisi yang sama. Throughput sehari-hari relatif sama (2-4 Mbps), namun kualitas koneksi data Bolt + E5172 ini terasa jauh lebih stabil.

Masih penasaran untuk cari antena. Jadi ditunggu review antena dari agan-agan lain!
Diubah oleh huawei.e5172
reserved emoticon-Malu (S)
reserved emoticon-Malu (S)
ini klo battery nya dilepas ttp bisa dipake kan ya ?
Ninggalin Jejak dulu di Thread baru nya gan emoticon-Malu (S)
ini kalo beli bundling bolt emang ga di lock?...emoticon-Bingung (S)
Quote:

Bisa gan... Ane ga pernah pake batre.

*sekalian ninggalin jejak emoticon-Malu (S)*
harganya mayan mahal juga emoticon-Matabelo
weh baru buka lapak emoticon-Big Grin
reserved buat repiew antena ane ah emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Embarrassment
lagi desain+testing antena lte 2300mhz nih emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:

Bisa kok
Quote:

Ditunggu reviewnya gan!
Quote:

Nah itu yang ane kurang tau. Ane beli yang unlocked soalnya emoticon-Big Grin
Ditunggu review dari yang lain.
Quote:

Ditunggu reviewnya gan!
Quote:

Betul. Tapi masih worth it kalau yg unlock, karena harga aslinya kayaknya lebih mahal lagi. Subsidi dari bolt sepertinya emoticon-Big Grin
Quote:

Ditunggu reviewnya ya!
kasih impresi singkat ya,
positip (+):
+ lepas batterai, colok listrik, 24 jam maknyozz emoticon-Big Grin emang sih router nya jadi anget tapi tetep OK
+ outer casing black matt, ga cepet kotor, ga gampang kena sidik jari
+ external dan internal antenna
+ signal wifi nya kuat banget, gw 15 menit duduk kira2 3 meter dari ni CPE langsung pusing
+ harga yg sekarang termasuk murah


negatip(-):
- bagian glossy nya kalo nggak dibuka plastiknya jadi jelek, tapi kalo dibuka siap2 cap sidik jari
- itu colokan antenna nggak kurang dalem? emoticon-Cape d... (S) susah banget mau ngunci kabel antenna nya
- kaki nya KOPONG, nggak ada berat2 nya sama sekali, berasa kalo colok external antenna langsung berat bagian belakang, toel dikit jatoh
- colokan RJ45 cuma 1, jadi kalau mau disebar musti beli hub lagi

itu dulu deh...

ada yg berkenan jelasin konektor SMA dan RP-SMA??
Diubah oleh zoroaster
injin mantau :d
Mau tanya gan, apakah Huawei E5172 ini daya tangkap sinyalnya lebih bagus dari pada MF90? Krn di rumah klo di teras hanya dapat 1-2 bar dengan MF90
ini review koq ga ada penampakan asli, gambar apa saja yg didapat di paket pembelian, hasil2 pengujian, penampakan dashboard dan pengaturannya, pengukuran suhu, jangkauan, pingtest, speedtest, kepekaan sinyal, dll.. emoticon-Cape d... (S)

kalo menurut ane ini belum bisa disebut thread review kalo cuma majang spesifikasi dari google dan ga ada PENGUJIAN PRIBADI emoticon-Smilie

silakan dilengkapi dan ntar ane resmikan link nya di thread index emoticon-Cool

======================================================

update: sekarang dah makin bagus dan cakep trid nya emoticon-Smilie
Diubah oleh bayspeed

Baterai untuk apa ya?

Itu fungsi baterai sebenarnya utk apa ya? Kemaren nyoba lepas listrik, E5172 nya tetap nyala, koneksi ke BOLT tetap jalan (keliatan bar nya), tapi Ethernet dan WiFi mati. Jadi ya tetap gak bisa dipake :-)
Quote:


maaf , koreksi baterai fungsinya seperti untuk tes sinyal saja seperti kata @huawei.e5172 emoticon-Smilie




ada threadnya emoticon-Kiss

tambahan emoticon-Smilie

sdh pakai kisaran 2 minggu , overall puas dgn kartu Bolt lancar , di pamulang

kalau toko lagi buka , sinyal 4 sampai 5 bar(full) emoticon-Kiss (S) , pas toko tutup sinyal hanya 1 atau 2baremoticon-Cape d... (S)

[REViEW & DiSCUSS] Huawei E5172 LTE 4G TDD 2300MHz

btw biar 1 atau 2 bar , masih bisa online dgn lancar emoticon-Smilie

untuk sinyal Wi-Fi mantap , pasang di lantai dasar , bisa tembus sampai lantai 2 ( ruko 3 lantai )

di share LAN dgn TP link switch yg 5 port lancar

akhirnya , PHK speedy minggu lalu emoticon-Ngakak

pakai speedy kisaran 220rb/bulan

pakai bolt estimasi 100rb sampai 150rb / bulan emoticon-Smilie

kalau sewaktu2 bolt lelet , tinggal selingkuh dgn tere emoticon-Ngakak

saat ini lbh baik pakai Prabayar , kalau ngak puas PHK langssung emoticon-Malu (S)

kalau pakai Pascabayar agak repot mau PHK emoticon-Smilie
Diubah oleh levels
Quote:

Sudah masuk emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:

rata-rata pada bilang lebih bagus gan
Quote:

Namanya juga belum selesai mastah emoticon-Malu (S)
Niatnya cuma untuk kumpulin pengguna E5172, tapi nanti ane usahain review pribadi sebisanya ya.
Quote:

Mungkin cuma buat cari sinyal emoticon-Big Grin
Quote:

sudah masuk emoticon-I Love Kaskus (S)
Halaman 1 dari 33


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di