alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Lounge Pictures /
Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]
4.83 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e9d4bdc3cb1766488b45c6/foto---foto-indah-astronomi--bwk-broh

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Mas Bro gw mau share foto - foto indah astronomi agar kita lebih bersyukur akan alam semesta yang ada

1. Pesawat Challenger 22 yang meledak

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Infonya

2. Kalo ini jelas dong bendera negaranya

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Gagal berangkat karena pesawat Challenger 22 meledak, kasian ya mereka

3. Yang ini namanya ISS bro

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Infonya

4. Kalo yang ini gambar bintang Belgeuse

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Infonya

5. Aurora di Norwegia, Katanya hampir tiap malem muncul disana

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Infonya

6. Ini tetangga kita bro, Andromeda

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

7. Bukit Pasir di planet mars, bentuknya unyu ya

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Infonya

8. Aurora hasil jepretan asronot Jepang

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Infonya

UPDATE 1

1. Aurora Borealis di Norwegia tanggal 28 Januari 2014 oleh Birgitte Fyhn.

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

2. Foto Subuh tanggal 31 Januari 2014

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

3. Foto Venus bersamaan dengan update 1 nomor 2

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

muncul seperti bintang kuning paling cemerlang di langit Timur pada pkl 5 waktu setempat

4. Foto lagi tanggal 30 Januari 2014

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Jam 19 malam kita bisa amati #Jupiter di rasi bintang Gemini (dekat Orion).

5. Awan di planet mars

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Infonya

6. Aurora di bumi

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Di Bumi, #Aurora terbentuk akibat benturan partikel bermuatan dari Matahari dengan magnetosfer.

7. Aurora di planet Jupiter

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

8. Bumi kita sekarang

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

9. Bumi 240 Juta tahun lalu

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Astrobiologis Abel Mendez dari University of Puerto Rico bersama timnya berhasil membuat ilustrasi wajah Bumi pada 240 juta tahun yang lalu. Terlihat begitu gersang ya broh, itu semua di zaman Asozoikum lho!!

Pada ilustrasi foto Bumi di atas, sebenarnya terjadi pada masa Azoikum (2500 juta tahun yang lalu). Saat belum ada kehidupan di Bumi karena suhu Bumi masih sangat panas. Bumi terlihat bagai bintang katai coklat saat itu.


10. Bumi 600 tahun lalu

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Sekitar 600 juta tahun yang lalu. Seperti pada foto 'zaman es' di atas lah keadaan planet kita ini. Saat itu disebut zaman Diluvium (zaman es).

11. Pangea di bumi

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Info no.8 - 11

12. Planet Ceres

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

13. Planet Ceres, Bumi Dan Bulan

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Info no.12 - 13

14. Norwegia Again

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Sementara langit Indonesia selalu mendung, di Norwegia muncul #Aurora pada 22/1/2013. Foto oleh: Harald Albrigtsen

15. Ledakan Supernova di Galaksi Cigar

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Infonya

16. Bulan dengan Planet Mars 23 Januari 2014

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Infonya

17. Batu 'Donat' di Planet Mars

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Infonya

18. 21 Januari 2014 mengamati gugus NGC 2516

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

19. Gugus NGC 2516

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Info no.18 - 19

20. Hujan Deras di Sebuah daerah di potret dari pesawat terbang

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

21. Bulan dari langit manado 19 Januari 2014

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

22. Ketika Planet Mars masih berwarna biru

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Infonya

23. Merkurius saat Senja tanggal 19 Januari 2014

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Infonya

24. Ledakan Aurora Hijau di Norwegia

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Infonya

25. Bulan Purnama 16 Januari 2014 di Pennsylvania Credit by Jen Washicosky

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

26. Bulan Purnama 16 Januari 2014 di Arab Saudi Credit by Abdul Rahiman

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

27. Bulan Purnama 16 Januari 2014 di Indonesia Credit by Syifa El Umm

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

28. Bulan Purnama 16 Januari 2014 di Austalia Credit by Fereti Siaosi

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

29. 16 Januari 2014 Munculnya Bulan Purnama di Langit Timur

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]


30. Foto Lubang Hitam Yang mengorbit di bintang raksasa

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Infonya

31. Yang Ini namanya Halo matahari 16 Januari 2014

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

32. Proxima Centauri Bintang Terdekat dengan Matahari

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Infonya

33. Rasi Bintang Perseus

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

34. Aurora 10 Januari 2014 di Norwegia foto by Bjørn Anders N.

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

35. 14 Januari 2014 Langit yang Cerah di Malam Hari

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

36. Teleskop Hubble yang memotret Citra yang akan meledak, Bintang yang di kenal dengan SBW2007 1

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

[urlhttp://www.infoastronomy.co.vu/2014/01/teleskop-hubble-menangkap-citra-bintang.html] Infonya [/url]

37. Nebula Tarantula lebih dari 800.000 bintang ada di sini

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Infonya

38. Galaksi Canis Major (Anjing Besar), Galaksi terdekat dengan Bima Sakti bukan Andromeda melainkan Canis Major

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Infonya

39. Citra Alam Semesta awalnya sebelum Big bang

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Infonya

40. Tabrakan Galaksi AKA Tabrakan Kolosal

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Infonya

41. Venus 11 Januari 2014 di Pagi Hari

[img]4.bp.blogspot.com/-teiBjkLxyjo/UtJdgdIgrII/AAAAAAAACk0/Zg0SgmobfIU/s1600/venus+mor.jpg[/img]

Infonya


42. Planet Bumi dari Bulan oleh Wanaha Chang'e-3 Milik Cina

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

43. Hujan Meteor dari Komet ISON telah Tiba

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Infonya

44. Aurora dan Bulan di Siang Hari

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Kalo kalian liat bulan di siang hari tenang aja, itu bukan tanda kiamat kok!

UPDATE 2

1. Robot Penjelajah Bulan Milik China yang akan mati

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Infonya

2. Suasana Malam Imlek 30 Januari 2014 Dari Angkasa

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Infonya

3. Konjungs Venus

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

4. Supernova pabrik debu

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Infonya

5. 5 Miliar Tahun dari Sekarang, Matahari di perkirakan akan berbentuk seperti ini

[img]https://pbs.twimg.com/media/BdTXnuJCAAAdR8w.jpg:large
[/img]

6. Asteroid pada Hari Rabu 1 Januari 2014

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Infonya

7. Planet Jupiter dari Tanah Manchester Credit by Carlos Colon

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

8. Oposisi Jupiter 5 Januari 2014

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

9. Titik Radian Hujan Meteor Quadrantid 2014

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

10. Hujan Meteor Quadrantid 2014 di Alabama, Amerika Serikat. Kredit: Barry Simmons

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

11. Hujan Meteor Quadrantid 2014 di Guangzhou, Cina. Kredit: Ellie Yuan

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

12. Hujan meteor Quadrantid 2014 di Paris, Prancis. Kredit: Mike Bryan

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

13. Hujan meteor Quadrantid 2014 di Hokaido, Jepang. Kredit: Pat Gaines

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

14. Hujan meteor Quadrantid 2014 di Texas, Amerika Serikat. Kredit: Trey Stockert

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

15. Hujan meteor Quadrantid 2014 di Manchester, Inggris. Kredit: Tida Lincoln

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

16. Hujan meteor Quadrantid di Omsk, Rusia. Kredit: Steve Owen

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

17. Asteroid 2014 AA Jatuh dan Meledak di Atas Samudra Atlantik

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Yang Warna Jingga brooh

Infonya

18. Aurora Pertama di Tahun 2014 di Norwegia lagi brooh

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

Infonya

19. Ilustrasi Jika Andromeda Secerah Purnama

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]

20. Aurora pada 2 Januari 2014 di Langit Alaska Credit by Elizabeth Smythe

Foto - Foto Indah Astronomi [ BWK BROH ]



untuk yang nanya nama astronot Indonesia yang gagal berangkat klik disini

UPDATE 3 klik di sini

Sekian dulu nanti di update lagi

Sumber : Infoastronomy
Diubah oleh: yousaf
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
Wahh, ada astronot dari indonesia ternyata....


kagum kagum emoticon-Matabelo





#myfirstpertamax emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Diubah oleh ricknroll85
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 11
masih sepi ya, perlu di suntik beberapa updatean kayanya
mana yg lainnya nih ?
yang paling keren aurora gan, kapan2 pengen liat langsung kalo ada kesempatan
beda sama yang nama nya aurora ya gan?
aurora yg di norwegia cantik bener emoticon-Matabelo
Quote:


bentar ya

Quote:


semoga terwujud bro

Quote:


beda sama apa broh?
mantab gan...
Subhanallah.. emoticon-Matabelo
tambah lagi dong gan..
itu yang orang Indonesia namanya siapa ??
Keren gan emoticon-Jempol
wih astronot indonesia emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


namanya .... ane lupa broh, di arsip info astronomy ga ada, soalnya udah 28 tahun lalu foto itu ada setelah pesawat challenger 22 meledak, maafkan ane ya broh

Quote:


agan mau jadi the next astronot nya?
menakjubbkan gan....
Keren parah emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Quote:


ati2 matanya nanti keluar bro

Quote:


sama bro
Btw, itu agan pake software apaan? emoticon-Bingung (S)
keren keren banget gan emoticon-Belo ane juga udah sering liat bulan disiang hari emoticon-Big Grin
Quote:


check di sumber aja broh

Quote:


ahaha, kalo orang awam teriaknya itu tanda2 kiamat brooh
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di