CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Jangan Sekali-Sekali Meninggalkan Sejarah… Masa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e91040c1cb179c148b45d2/jangan-sekali-sekali-meninggalkan-sejarah-masa

Jangan Sekali-Sekali Meninggalkan Sejarah… Masa?

Jadilah seorang kaskuser yang baik dengan menghargai jerih TSemoticon-Malu (S)

Jangan Sekali-Sekali Meninggalkan Sejarah… Masa?Jangan Sekali-Sekali Meninggalkan Sejarah… Masa?Jangan Sekali-Sekali Meninggalkan Sejarah… Masa?


Jangan Sekali-Sekali Meninggalkan Sejarah… Masa?


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh warrenroland
Halaman 1 dari 35
reserved dulu kali aja ada update lagi emoticon-Peace
Wah sekarang bahasanya beda

Sekarang pake elo gw emoticon-Berduka (S)

emoticon-rose
Belajar sejarah emang asik gan emoticon-Malu (S) Tapi ga tau juga sih pemikiran ane ini masih sama sampe entar SMA emoticon-Ngakak (S) soalnya ane masih kelas 9 SMP dan materi sejarah itu asik gan emoticon-Ngakak (S)
emang bener sih gan, belajar sejarah itu ga cuma menghapal dan sayangnya gaya menghapal itu masih diterapkan oleh guru sejarah ane di SMA emoticon-Cape d... mana gurunya killer pula emoticon-Ngakak (S)
Hmm.... Berasa di lounge emoticon-Ngacir
Yang agan tulis hampir sama dengan pengalaman waktu sekolah dulu. Point yang paling menarik adalah : visualisasi atau yang agan istilahkan bikin film sejarah versi kita.
Dahulu waktu kecil (ndak usah dijelaskan tahun berapa, nanti dikira mahluk purbakala emoticon-Ngakak) saya suka main patung tentara/hero. Krn ndak punya cerita, jadi sering isi buku pelajaran sejarah (terutama PSPB - ketaan tuanya saya) saya "aplikasikan" ke permainan patung tsb. Terutama yang perang lawan Belanda pra-1945.
Gitu aja dulu gan. Thread yang mengingatkan salah satu kenangan seru waktu kecil dahulu.
wih bhasanya udh keren emoticon-Ngakak
Setuju banget sama seluruh poin yang disampaikan oleh TS. Langsung saya share di FB n vote bintang 5 hehehe emoticon-Smilie

Saya share juga link thread ini ke istri saya yang ngajar Bimbingan & Konseling, kali2 bisa ngebantu atau ngasih inspirasi kalo ada murid2 n guru2 disekolahnya yang kesuliatan dalam belajar-mengajar pelajaran sejarah emoticon-Smilie
si TS br jd maba di jurusan sejarah di PTN mana nih ya?? nilai UTS nya semester ganjil, bagus2 ya yg krmn ...?? emoticon-Belo
Sejarah tuh asik gan,
bisa membuat kita berkhayal
Yang bikin ane ilfil ama sejarah ya itu, gara2 sering liat tulisan "Sejarah di tulis oleh sang pemenang"
Berarti blom tentu bener dong ya sejarah yg kita baca emoticon-Hammer
Quote:


Tapi belum tentu salah semua juga kan?emoticon-Malu (S)
ane ijin baca-baca dulu gan, ane sangat suka sejarah gan ..
ini lagi belajar ulang Ilmu-ilmu sejarah emoticon-I Love Indonesia (S)
nais info emoticon-Angkat Beer
Supaya kita tau luar dalem tentang dunia ini gans emoticon-Malu

Quote:
Diubah oleh nevergiveafuck
ane belajar sejarah biar ane bisa bersyukur atas perjuangan2 pahlawan ane. Dan biar ane g buta ketika fakta sejarah diputar balikkan.
yg jelas jangan melupakan sejarah
Quote:


sejarah memang serih dipiutar balikan gan
Sejarah membuat orang menjadi lebih menghargai masa lalu

Betewe selamat jadi HT nih yee gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh hermawands
Keren bgt gan, sejarah itu penting dan sangat penting..
Halaman 1 dari 35


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di