Biar Jadi Objek Foto, Truk Sampah di Bandung akan Dihias Jadi Cantik
TS
lasealwin
Biar Jadi Objek Foto, Truk Sampah di Bandung akan Dihias Jadi Cantik
Salam Hangat Agan dan Sista Terimakasih Atas Kunjungannya
Spoiler for PENDAHULUAN:
Avitia Nurmatari - detikNews
Quote:
Bandung - Di 'jaman narsis' seperti sekarang ini, apa pun yang menarik biasanya menjadi objek foto. Hal ini yang membuat PD Kebersihan Kota Bandung akan menghias truk sampahnya menjadi menarik. Harapannya bisa jadi objek jepretan warga.
Dirut PR Kebersihan Cece Iskandar mengutarakan rencananya untuk mengecat ulang dan menghias dua mobil sampah untuk dibuat menjadi lebih indah. Menurut Cece, hal itu merupakan permintaan langsung dari Wali Kota Bandung Ridwan Kamil.
"Pak Wali tadi bilang, coba truk sampah dibuat lebih indah. Kata beliau, PD Kebersihan berhasil kalau sampai ada orang yang mau berfoto di depan truk sampah," ujar Cece di Balai Kota Bandung, Jalan Wastukancana, Rabu (29/1/2014).
Untuk mewujudkannya, kata Cece, PD Kebersihan akan menyiapkan dua mobil truk sampah untuk dicat ulang dan dihias agar lebih menarik.
"Pak Wali minta dua bulan ini menyiapkan mobil yang sudah dihias. Kita akan coba di mobil penyapu jalan dan mobil truk sampah yang biasa," terang Cece.
Menurut Cece, kemungkinan truk sampah tersebut akan dicat dengan warna lain, tidak warna kuning seperti truk sampah pada umumnya.
"Barusan beliau bilang lebih suka ke biru. Nanti akan kita hias lah," kata Cece.
Saat ini Pemkot Bandung memiliki 26 mobil sampah. Terdiri dari 11 mobil compactor dari bantuan provinsi, 2 mobil arm roll dari Pemkot, dan 13 dump truck dari bantuan swasta. "Tahun ini kita akan menambah 4 mobil lagi untuk lebih meningkatkan pelayanan," ujar Cece.