KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
Mau nanya router WiFi yang bagus, harga reasonable dan sanggup untuk 2lantai
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e7c585c2cb17d1758b459b/mau-nanya-router-wifi-yang-bagus-harga-reasonable-dan-sanggup-untuk-2lantai

Mau nanya router WiFi yang bagus, harga reasonable dan sanggup untuk 2lantai

agan2 semua ane mau bertanya donk. kalo ane pake firstmedia. nah ane mau ubah jadi wireless. btw modem ane masih yang motorola itu tuhh.

ane harus beli router wifi kan ya? nah kira2 ada recommend gak harus beli router merk apa type apa? harga ya jgn nyentuh 1juta gan.

trus guna access point itu apa? kalo ane ada router ethernet nah ane colok access point kok bisa jalan ya wifi.

mohon pencerahannya agan2 semua.
profile-picture
arsyaaend memberi reputasi
Pakai Ubiquiti gan tipe UniFi AP, harganya ane beli di harco mangga 2 800rbu, ane jamin sanggup sampai 3 lantai, kantor ane dipakein itu sampai di Lantai 3 signalnya cuma ilang 1 emoticon-Malu (S)

Infonya : http://www.ubnt.com/unifi#ap
Note : Settingnya agak ribet, tapi tampilan settingnya keren buanget gan, bisa buat denah penempatan wifi itu dimana trus nanti dia itung sendiri jangkauan yang dapat diterima radius berapa meter dan sampai lantai berapa.
Diubah oleh ahmad_sopian
Quote:


hahaha. ini lagi coba2 sih gan. nanti kalo mentok mau gak mau beli deh.
btw ane di rumah kan pake fasnet nih nah modem cablenya motorola. ane ada linksys WAP610N dan TP link TL-R402M.

kira2 bisa jadi wifi gak ya? trus yg mau ane tanyain lagi. lebih gampang pake hub switch atau router tp link itu. tolong pencerahannya.
Diubah oleh jazzekevin
Quote:


ane pake WAP610N di kantor, tp signalnya gk terlalu bagus.
pake unifi gan jangkaunya luas settingnya jg gampang ga terlalu ribet dan lebih istimewanya lg satu perangkat unifi bisa lebih dari satu ID wifi gan, jadi ga usah beli banyak perangkat wifi lg
Diubah oleh 191t
Quote:


maksud agan lebih dari 1 id wifi itu lebih dari 1 access point?? kalo iya bagus donkk berarti unifi.

untuk perbandingan unifi ama cisco bagusan mana?? bisa bantu gak gan??
tvlink aja type MR3420
Quote:


Tentu saja bagusan cisco gan. Cisco loh ya... bukan Cisco Linksys...

Tapi Linksys agan dibandingkan sama unify masih bagus unify.


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di