Game ini cocok bagi yang punya hasrat/bakat terpendam untuk jadi perampok, psikopat, atau pembunuh.
Sampai jumpa dalam game (hati-hati kalau masuk rumah ane ).
Apa itu Castle Doctrine?
Spoiler for .:
Castle Doctrine adalah nama hukum di Amerika mengenai apa yang boleh kita lakukan untuk mempertahankan rumah kita pada saat dimasuki orang tak dikenal dan tak diinginkan seperti misalnya pencuri, rampok, dll. Dengan adanya hukum ini kita tidak akan dituntut kalau menghabisi nyawa orang tsb dengan alasan nyawa kita benar2 terancam dan kita hanya melakukannya untuk mempertahankan diri.
Gameplay
Spoiler for .:
Game ini memberi kita 2 peran:
1. Mempertahankan rumah & keluarga dari perampok.
2. Merampok rumah orang lain.
Keluarga kita terdiri dari istri dan sepasang anak (laki2 & perempuan). Pada awal game kita dikasih modal sejumlah uang dan dengan uang ini kita harus membangun pertahanan rumah. Uang kita disimpan di dalam vault dan setengah dari jumlah tersebut disimpan istri kita yang akan kabur secepat kilat kalau rumah disatroni penyamun. T_T
Setelah selesai membangun perangkap, kita harus mencoba setting kita seolah2 sebagai perampok dan pastikan vault bisa dicapai. Ini untuk mencegah kecurangan seperti membangun pertahanan yang mustahil. Kalau sudah dicoba, berikutnya dengan uang tersisa kita membeli tools untuk merampok rumah tetangga (don't try this at home huehehe).
Important note:kita bisa mati terkena trap sendiri jadi hati2 saat mencoba. Untung developer berbaik hati dan kita bisa untuk sementara mengganti elemen berbahaya dengan yg aman, mis: electric floor diganti lamp floor.
Next, pilih rumah yang akan dirampok dan gunakan segala cara untuk mencapai vault. Hati-hati, nyawa kita hanya ada satu dan kalau mati semuanya akan lenyap termasuk duit yang sudah dikumpulkan dan tools yang disimpan dalam vault. Rumah masterpiece perangkap kita juga akan lenyap. Game ini menggunakan fitur perma-death di mana semua akan di-reset kalau kita mati. Target pertama yang harus kita cari adalah istri pemilik rumah yang pasti akan kabur ke pintu (gunakan crowbar). Skip kalau anda tidak tega & masih punya hati nurani :P
Tujuan kita dalam game ini adalah merampok sebanyak mungkin untuk memperoleh duit agar dapat membangun pertahanan rumah yang seaman mungkin dari perampok. Whatever it takes to protect my family, even kills!
Screenshots
Spoiler for .:
Review
Spoiler for .:
Menurut ane game yang sangat superb.
Kalau demen game2 model bangun perangkap ala Deception series di PS dulu atau Orcs Must Die! PC bakal suka dengan game ini.
Yang paling ane suka ada fitur Security Tapesuntuk melihat siapa saja yang sudah coba merampok rumah kita & mati oleh perangkap kita. Puas banget rasanya
Rumah kita online sepanjang waktu & terbuka untuk dirampok selama kita tidak berada dalam rumah. Ini termasuk saat kita sedang tidak main, tidur, kerja, etc2. Begitu lanjut main, silakan view Security Tapes for the lolz atau gregetan kalau vault kita berhasil ditembus perampok atau istri kita mati
Dengan harga alpha $8 ane merasa sangat puas! Untuk minimum spec, game nya sangat ringan dan size juga kecil (53 mb setelah instal).
Bagi yg ragu atau mikir2 boleh view gameplay dari video di atas atau cek apa kata orang di: sini, ini, atau forum
Update
Spoiler for .:
Nambahin info fitur yang cukup penting: di sini kita tidak tahu nama kita. Semuanya serba anonymous. Yang kita tahu hanya nama orang yang akan kita rampok & yang tertangkap di Security Tapes. Jadi kita bisa saja merampok rumah teman tanpa sepengetahuan kita lol.
Kalau mau beli buruan, besok resmi rilis di Steam harga bakal naik 100% selamanya. Menurut Jason Rohrer, game ini ga bakal pernah di-diskon. Dan juga ga bakal ada versi bajakan karena ada DRM nya dan sistem persistent online, kecuali kalau mau main forever alone.