alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e4856bfbca173b6f8b46da/askbelajar-proggramer-dimulai-dari-mana
(ask)belajar proggramer dimulai dari mana
Permisi mastah mastah proggrameremoticon-Malu (S) ane mau nanya nih,kalau mau belajar jadi proggramer,otodidak tentunya,dimulai dari mana yah?
mulai dari belajar cara menggunakan google
Dari hati yang terdalam kak emoticon-Malu
Quote:Original Posted By fauzie811
mulai dari belajar cara menggunakan google


udah bisaa ituu mahemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By alam1991
udah bisaa ituu mahemoticon-Malu (S)


kalo udah bisa ya dipraktekin dong... emoticon-Hammer

pertanyaan kayak gini udah banyak banget yg nanyain, dan udah banyak yg ngebahas tentang ini
belajar algoritma dulu.
supaya bisa berpikir sepeti mesin.
Perasaan thread kaya gini udah banyak ane pernah jawab juga buka ini aja
Here
makasih buat TS yg mewakili pertanyaan ane...semoga banyak sesepuh yg bisa dan mau mnjawab...
coba belajar html dulu
terus belajar css
terus belajar javascript
terus belajar php
terus belajar mysql
Quote:Original Posted By qeboqutu
makasih buat TS yg mewakili pertanyaan ane...semoga banyak sesepuh yg bisa dan mau mnjawab...


emoticon-Cape d...
algoritma pemrograman dulu gan. stlh itu tinggal milih mo pake bhs apa
emoticon-Cape d... (S) langkah pertama belajar googling di kaskus untuk topik ttg belajar dari mana emoticon-Cape d... (S)
harus memiliki dasar dan target programer

memenuhi
Mengapa agan mau jadi programer?
Quote:Karena ane berawal dari penasaran bagaimana cheat game OnLine itu dibuat
Target agan jika jadi Programer?
Quote:Bisnis dengan Startup dan Jadi dosen
pendapat ane ya gan emoticon-Malu (S)

1. agan belajar konsep pemrogramman. seperti konsep input, output, variabel, dan pemrosesan data.
2. agan bisa belajar pemrogramman sequential dulu (terstruktur) seperti C / C++ / PHP dasar.
3. agan belajar konsep object orriented programming (OOP) seperti desain class / object lalu metodologi pemrogrmman, UML, dll.
4. setelah agan paham konsep OOP lalu bisa agan hajar pake bahasa pemrogramman yg agan sukai (ada Java / C# / Delphi / PHP5) *sampe sini agan udah jadi programmer menengah
5. nah kalo agan pengen lebih serius, agan mix beberapa teknologi yg ada di bahasa pemrogramman yg agan sukai.

Semoga membantu ya gan emoticon-Jempol
Saran ane, jangan jadi programmer gan. hehehe ... banyak temen2 ane pada ngeluh.

Apa yang dikeluhkan? Yaitu:

1. Gaji gak sebanding dengan pekerjaan. Programmer merangkap sebagai teknisi benerin printer, jaringan LAN dll. Ada yg disuruh bikin disain juga kadang.

2. Jam kerja yang sering overtime. Ke kantor dari matahari belum terlihat sampai pulank dari kantor tidak melihat matahari juga.

3. Dan lain-lain, banyak banged keluhannya

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By c0d3fr34k
Saran ane, jangan jadi programmer gan. hehehe ... banyak temen2 ane pada ngeluh.

Apa yang dikeluhkan? Yaitu:

1. Gaji gak sebanding dengan pekerjaan. Programmer merangkap sebagai teknisi benerin printer, jaringan LAN dll. Ada yg disuruh bikin disain juga kadang.

2. Jam kerja yang sering overtime. Ke kantor dari matahari belum terlihat sampai pulank dari kantor tidak melihat matahari juga.

3. Dan lain-lain, banyak banged keluhannya

emoticon-Ngakak


cuman pengen sekedar tau kok gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By boston.celtics
coba belajar html dulu
terus belajar css
terus belajar javascript
terus belajar php
terus belajar mysql


kalo belajar pascal dulu gmna? emoticon-Big Grin

Otodidak is overrated

Quote:Original Posted By alam1991
Permisi mastah mastah proggrameremoticon-Malu (S) ane mau nanya nih,kalau mau belajar jadi proggramer,otodidak tentunya,dimulai dari mana yah?


Saran ane sebaiknya kuliah,
kalaupun ga mau kuliah (karena males ? ga mampu? )
paling tidak harus belajar dari ahlinya yg berpengalaman emoticon-Big Grin

Otodidak itu overrated, bayangkan orang buta mau belajar berjalan sendiri,
(bisa sih kalau SUDAH BIASA), tapi kalau yang masih baru,
ya pasti akan sering nabrak2, jatuh2, kalau dia belajar sendiri.

Yang paling baik adalah awal2 mesti dituntun, dituntun dengan orang
yang TIDAK BUTA, belajar make tongkat, mempertajam indra, dll,
sehingga nantinya seiring waktu dan pengalaman dia bisa berjalan
sendiri tanpa bantuan emoticon-Smilie

Btw, kalo mau, belajar ma ane, ane terima murid emoticon-Big Grin
PM aja yak, baca link2 di bawah utk dpt gambarannya.

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star Cheers
--
Cek thread share IT ane: http://kask.us/hnalI
Tentang coolpie: http://kask.us/hbbSQ
Terima murid utk ditutor privat IT (bisa online) emoticon-I Love Indonesia (S)