CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pantangan pada saat mendaki gunung yang biasa di abaikan!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e351641f0bc3f9358b45aa/pantangan-pada-saat-mendaki-gunung-yang-biasa-di-abaikan

Pantangan pada saat mendaki gunung yang biasa di abaikan!!

Selamat pagi agan2/aganwati


Jika thread ane ini berguna ane mohon dengan sangat untuk di emoticon-Rate 5 Star
Kalo thread ane ini salah ato kurang, mohon di kasih komeng
Bagus banget kalo sampe ada yang ngasih ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Dari sekian banyak viewer belom ada yang gasih ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Sorry
Sedih banget belom nyobain cendol emoticon-Sorry


Quote:


[img]Pantangan pada saat mendaki gunung yang biasa di abaikan!![/img]

Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


TIDAK SEMUA GUNUNG MEMBERLAKUKAN PANTANGAN YANG SAMA


Sekian gan thread ane
Ane mohon maaf kalo banyak kurangnya emoticon-Ngakak

Kalo agan berkenan ane minta emoticon-Rate 5 Star ato cuma sekedar komeng juga ga masalah emoticon-Kiss

Quote:


UPDATE gan emoticon-Big Grin


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Kalo yang ini pengalaman agan2

Quote:


Quote:


Serem juga pengalaman agan ini emoticon-Matabeloemoticon-Takut



tambahan lagi dari agan2 yang aneh ini emoticon-Ngakak


Quote:


Ada yang bilang ini mitos, ada yang bilang percaya.. Pada intinya kembali ke kita masing2 gan emoticon-Malu (S)



Quote:
Diubah oleh yumizagi
Halaman 1 dari 12
Nais inpoh broh
Saat ini yang jadi perhatian ane adalah banyaknya sampah2 digunung gan..
semenjak ada film 5cm entah mengapa banyak sekali sampah digunung sekarang emoticon-Berduka (S)
Ane seneng klo semua pendaki ngelakuin yang di atas dan menjauhi semua pantangannya gan,, emoticon-Matabelo
tapi ane sendiri kadang2 suka gak konsen.. emoticon-Sorry
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Ijin nyimak dulu gan.. emoticon-Matabelo
Quote:


soalnya banyak para pemula yang mengatas namakan pecinta alam, padahal mereka cuma penikmat alam yang bisanya merusak emoticon-Sorry
Quote:


emang susah gan, ane aja kadang keceplosan juga emoticon-Cape d... (S)
kalo yg isme percaya ga percaya ane percaya aja lah daripada ada apa2 emoticon-Big Grin
Kencing di Sungai?
Quote:


iya gan, itu yang paling baik.. tapi kalo gunungnya kering, sebisa mungkin abis kencing di siram ato di tutupin tanah emoticon-Malu (S)
itu menurut ane, mungkin ada saran dari yang lebih pro emoticon-Malu (S)
1. Jangan terlalu banyak bawa makanan, harus belajar ilmu logistik.. Makin banyak bawa makanan, makin berat dan makin banyak sampahnya..

2. Jangan buat tenda dilembah krna angin pada malam hari cenderung turun..

3. Biasakan untuk tidak memotong ranting atau kayu, carilah ranting atau kayu yg sudah patah atau jatuh di tanah.
jangan sampe ada berpikiran kotor... bener tuh emoticon-Matabelo
kalo pipis tuh gan,gak bisa ditahan emoticon-Malu (S)
itu hanya mitos gan emoticon-Cape d... (S)
kecuali yang sampah,kemah,dan kencing
ane ga pernah naik gan, tapi kalo temen2 ane pada naik ane sering tuh dibawain bunga edelweis, aman2 aja gan..
ane belum pernah naik gunung tapi Pengen emoticon-Matabelo
Quote:


Lah, air sumber kehidupan... Tau kalo warga di kaki gunung ngambil air dari sungai buat mandi, masak, minum, dan wudhu...? trus airnya lu kencingin gitu?

Lu selama ini naik gunung minum airnya dari mana? Bawa dari rumah?
Quote:


Quote:


kembali ke paa pendakinya gan, gimana menyikapi mitos tersebut, karena ada beberapa kasus yang bener2 kejadian.. ntah kebetulan ataupun engga emoticon-Malu (S)
Quote:


Kalo di gunung emang gitu gan, buang air besar pun di sungai langsung gan.. warga di kaki gunung pun gitu...emoticon-Malu (S)
itu sepengetahuan ane gan, mungkin ada yang bisa bantu
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di