Quote:
Jakarta - Anggota DPR RI Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Daerah Pemilihan Cirebon dan Indramayu Jawa Barat, Mahfudz Siddiq, menilai Pemerintah Daerah (Pemda) Indramayu sangat lamban dalam menangani banjir di daerahnya.
"Pemda Kabupaten Indramayu terlihat sangat lamban dan nyaris tak terlihat di lapangan," kata Mahfudz Siddiq, di Jakarta, Sabtu (25/1).
Padahal dalam musibah banjir yang melanda Indramayu, dikabarkan sudah empat orang meninggal. Keempat korban terseret arus banjir hingga setinggi tiga meter.
Dijelaskan, jika sebelumnya ada wilayah tertentu yang tidak terkena dampak banjir, dalam curah hujan kali ini justru meluas.
Daerah Cirebon sebelah barat Arjawinangun, Palimanan, Gegesik, dan Kapetakan terkena banjir tergolong cukup parah. Belum gagal panen yang mencakup ribuan hektar tanaman padi, membuat kawasan-kawasan ini tak berdaya. Penanganan yang diberikan pemerintah daerah terkesan nampak seadanya.
Menurutnya penanganan yang lamban terkait bencana banjir di Indramayu menunjukkan betapa Pemda kurang peduli akan nasib warganya. "Ini potret ketidakmampuan sekaligus ketidakpedulian Pemda Indramayu," ucapnya.
http://www.beritasatu.com/nasional/1...an-lamban.html
om mahfudz siddiq ini lupa...siapa dulu dong gubernurnya...kuli panggul karung beras
lah banjir di kotanya sendiri aja ( baleendah, soreang dsk ) kaga pernah beres sampe sekarang
