Kaskus

News

henwigAvatar border
TS
henwig
“Dahsyat” RCTI Kena Pengurangan Durasi Siaran
“Dahsyat” RCTI Kena Pengurangan Durasi Siaran

sumber:

http://www.kpi.go.id/index.php/lihat...-durasi-siaran

Jakarta – Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Pusat menjatuhkan sanksi berupa pengurangan durasi selama 30 menit selama tiga hari berturut-turut kepada program siaran “Dahsyat” RCTI. Hal itu ditegaskan KPI Pusat dalam surat sanksi yang ditandatangani Ketua KPI Pusat, Judhariksawan.

Pertemuan pembertitahuan sanksi berlangsung di Gedung KPI Pusat dan mengundang perwakilan dari RCTI pada Kamis, 23 Januari 2014. Sebelum diberikan surat sanksi, Komisioner KPI Pusat S. Rahmat Arifin dan Agatha Lily menyampaikan keputusan pengurangan durasi sesuai dengan ketentuan pasal 79 ayat (3) Standar Program Siaran (SPS) dan hasil rapat pleno KPI Pusat pada 8 dan 17 Januari 2014.

Keputusan KPI itu bersumber dari pengawasan atas siaran “Dahsyat” pada tanggal 20 Desember 2013. Acara itu tayang pada pukul 07.57 WIB yang mempertontonkan adegan presenter yang mengancam seorang anak, mempermainkan nama anak, serta mengeluarkan anak yang sedang menggunakan sepeda dari studio, menutup pintu studio sehingga anak tersebut menangis. “Kami juga meminta RCTI untuk meminta maaf melalui program itu kepada publik atas pelanggaran yang terjadi dalam program itu,” kata Rahmat.

Terkait keputusan itu, perwakilan RCTI yang hadir, Adji S. Suratmadji dan Syafril Nasution, tidak menyangka dengan sanksi yang diberikan KPI Pusat. Meski begitu, pihaknya tetap menerima apa yang sudah ditetapkan KPI Pusat. “Kami akan membahas keputusan ini terlebih dahulu dengan manajemen sebelum memberikan surat jawaban ke KPI Pusat terkait waktu penjalanan sanksi,” kata Syfaril.

Selama ini, program acara “Dahsyat” memiliki durasi tayang hingga tiga jam lebih. Selain itu, RCTI juga berjanji akan menyampaikan permintaan maaf kepada pemirsa atas pelanggaran acara “Dahsyat” pada tanggal 20 Desember tahun lalu.

“Kami juga akan memberi teguran kepada host dan kameramannya. Selain itu, kami akan memperketat master control acara,” ujar Syafril berjanji.

_____________________________________________________________
sudah saatnya teguran keras diberikan pada siaran2 tivi yang ga mendidik
jaman gue kecil dulu kayanya masih bisa belajar banyak dari tivi nasional, ada acara lagu anak (dengan syair yang cukup kanak2,...not coboy junior style) ada cerdas cermat tiap jam 5 sore, ada sinetron yang penuh dengan pelajaran hidup, macam aku cinta indonesia, rumah masa depan, jendela rumah kita, losmen,...kelompencapir yang membuat kita tahu kehidupan di desa2...

jaman ini, sampai ngeri nonton tv nasional, kecuali saat berita sama siaran langsung bola....
sampai anakku pun nontonnya cbeebies dan baby world, nggak kenal tv lokal....saking takutnya anakku nyanyi yang nggak2, ngomong yang nggak2..

karena yang paling terpengaruh sama tayangan tivi macam2 ini yah anak kecil...ngomong jadi kasar, jokenya cenderung slapstik (mukul, nendang, jitak)
moga2 tivi lokal cepet berubah dan kembali ke masa jayanya dulu....
0
7.4K
80
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan