CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Indie Filmmaker /
Tips membuat film bagi pemula
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e0ccf41acb17002f8b4608/tips-membuat-film-bagi-pemula

Tips membuat film bagi pemula

halo gan, hari ini ane mau share tentang cara membuat film atau yang sering disebut filmake. bagi sebagian orang membuat film itu hal yang cukup rumit dan memerlukan banyak kemampuan, tapi ane mau share pengalaman ane di dalam dunia film apa aja sih hal-hal yang diperlukan oleh para filmake apalagi bagi yang pemula

1. Kamera
Spoiler for Kamera:


2. Skill
Spoiler for Skill:


3. Editing
Spoiler for Editing:


4. Suara
Spoiler for Suara:


6. Credit
Spoiler for Credit:


udah gan ane uda rada pegel tangan ngetik-ngetik terus gan, bagi para agan yang ingin nambahin boleh gan kalo boleh komennya gan, kalo ada yang mau nanya silakan, kalo ane bisa jawab ane jawab gan, jangan lupa di emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star gan
profile-picture
tata604 memberi reputasi
Diubah oleh gohandreas
Quote:


bisa main2 ke sini untuk lebih detailnya
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ntuk-filmmaker

suara yang direkam waktu syut juga harus bagus biar bisa lebih bisa dimanipulasi di post. tapi kalau sudah jadi bubur kualitasnya, yah nggak bisa juga.

mending pakai alat yang pasti2 saja dengan sewa di rental house atau sewa soundman dengan gearnya.

setahu saya reverb ini bisa ditambahkan tapi nggak bisa dikurangi, kecuali main SNR waktu rekaman alias dekatin mic ke sumber suara dan/atau kasih dinding selimut atau semacam sound diffuser lainnya jadi reverb berkurang.
satu lagi tambahan, juga bisa dikombinasikan, yaitu pengunaan dan pemasangan wireless clip on yang benar.
tapi apa semua itu bisa direalisasikan setiap kali? tidak... ada politiknya juga, yang penting soundmannya jangan disalahkan pada akhirnya.
Kita rekam yang terbaik dari apa yang diberikan, dan kita harus komunikasikan ke yang bagian atas mengenai problem2 yang mempengaruhi sound.
Kalau mereka nggak bisa/mau, kita juga ikut saja, kita team player juga wakakkaka. toh juga itu suara yang kita rekam buat mereka.
Quote:


Iya gan ane setuju gan, sebenarnya kalau mau lebih pro lagi memang hrs pake yg gan seperti trit agan, cm memang jatuhnya di budget sih, but nice share gan thank you
yang jadi masalah besar tiap ane produksi film slalu di audio gan. soalnya harus punya skill khusus.
Quote:


Iya gan kalo yang satu ini memang cukup sulit cuma kalo ane biasanya meminimalisirnya syutingnya di t4 yg sunyi gan paling kAlo ada yg miss dikit masih bs dipoles
ane kira pakai imovie


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di