alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e0b22020cb1751778b45fe/benarkah-ada-dampak-kesehatan-terhadap-paparan-medan-electromagnetic-seberapa-besar
AWAS MANDUL GAN Benarkah Ada Dampak Kesehatan Terhadap Paparan Medan Electromagnetic
Benarkah Ada Dampak Kesehatan Terhadap Paparan Medan Electromagnetic, Seberapa Besar?

Misi Agan/agnwati mimin/momod juga om hansip.

sebagian besar dari kita pecaya akan berita dan informasi tentang bahaya/dampak kesehatan yang disebabkan oleh gelombang yang berasal dari medan electromagnetic. Ada yang bilang efeknya banyak liat aja seperti di thread berikut:

Quote: dari kedua thread diatas ane juga mau buktiin ane gak repost
Ane agak ngeri juga awalnya, karena kebeneran ane kerja ditempat yang sumber medan electromagnetic-nya gede banget, dari situ ane cari tulisan sana sini, udahlah gak usaha banyak cingcong

OK lets share
Quote:gelombang electromagnetik adalah besaran energi yang terpancar keluar akibat adanya medan electromagnetic (EMF=Electromagnetic Field) baik sengaja atau tidak disengaja (disengaja karena bermanfaat tidak disengaja karena efek negatifnya). Contoh: gelombang microwave, radiasi signal dari pesawat seluler, radiasi dari jaringan listrik transmisi dan distribusi, dll.

Masalahnya kemudian apakah benar ada efek terhadap kesehatan manusia, atau cuma isu kosong (hoax) yang ingin dimanfaatkan kaum oportunis menjadi sebuah pelung bisnis, bentuknya macem2 ada produk anti radiasi lah, penolakan jaringan SUTET (yg end point nya biar harga tanah dibawah sutet itu dibebaskan dengan harga yang tinggi) dan banyak lagi.

hey, wait a minutes....
gimana dengan ane yang karena tuntutan profesi harus tiap hari tertapapar dengan gelombang elctromagnetik ini, bisa mandul nih... emoticon-Najis
treng-teng.
akhirnya nemu artikel dari WHO tentang EMF ini. dari artikel release-an WHO itu ada beberapa kesimpulan yang ditarik sebagai berikut :

1. Pada frekuensi rendah, medan listrik dan magnet luar menyebabkan arus sirkulasi kecil dalam tubuh. Dalam hampir semua lingkungan biasa, tingkat arus induksi dalam tubuh terlalu kecil untuk menghasilkan efek yang jelas.
2. Efek utama dari medan elektromagnetik pada frekuensi radio merupakan pemanasan jaringan tubuh.
3. Tidak ada keraguan bahwa paparan jangka pendek medan elektromagnetik yang meningkat sangat tinggi dapat berbahaya bagi kesehatan. Perhatian publik saat ini berfokus pada kemungkinan efek kesehatan jangka panjang yang disebabkan oleh paparan medan elektromagnetik pada tingkat di bawah yang dibutuhkan untuk memicu respons biologis akut.
4. WHO dengan "International EMF Project" diluncurkan untuk memberikan jawaban ilmiah dan obyektif kekhawatiran publik tentang kemungkinan bahaya dari medan elektromagnetik tingkat rendah.
5. Meskipun dibutuhkan penelitian yang luas, sampai saat ini tidak ada bukti untuk menyimpulkan bahwa paparan medan elektromagnetik tingkat rendah yang berbahaya bagi kesehatan manusia.
6. Fokus penelitian internasional adalah investigasi kemungkinan kaitan antara kanker dan medan elektromagnetik, di kabel listrik dan radiofrequencies.


Quote:nah ane jadi tenang sekarang gan dan artikel ini dapat menjadi sebuah pernyataan bahwa kedua thread diatas itu emoticon-Hoax

satu lagi bukti nyata, ada yang bilang electromagnetik yang dihasilkan dari peralatan listrik tegangan tinggi (trafo, Generator pembangikit, jaringan SUTET, dll) dapat mengakibatkan kemandulan, keguguran, serta kurangnya berat badan bayi saat lahir. klo ini ane yakin bener2 emoticon-Hoax soalnya ane kerja ditempat yang isinya alat2 begituan, dan Alhamdulillah ane dan temen2 punya keturunan.

nih gan sumbernya
Spoiler for sumber:


so agan2 keep healt, dan gunakan teknologi dengan sesuai porsi dan kebutuhan, karna yang berlebihan itu pasti bisikannya setan

salam.....
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Maaf maaf ya gan klo ada salah-salah tolong di tegor, dan kita perbincangkan tanpaemoticon-Marahemoticon-Hammerbatabig
jadi selama ini berita tentang bahaya gelombang elektromagnetik untuk tubuh belum ada penelitian yang objektifnya ? emoticon-Bingung
jadi gunakan teknologi sebaik mungkin gan emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By KeboGurun
jadi selama ini berita tentang bahya gelombang elektromagnetik itu belum ada penelitian yang objektifnya ? emoticon-Bingung


penelitiiannya belum selesai, dan gak ada efek langsung pada manusia.
ketakutannya adalah hoax ini digunkan oknum tertentu untuk keuntungan sendiri aja gan
up
emoticon-Sundul
emoticon-Sundul Up
emoticon-Recommended Seller
bisa makin dikembangin
nice info page one di thread calon HT
bingung masalah sensitif begini, klo pun beneran pasti bakal di tutup tutup i
Quote:Original Posted By pop
bingung masalah sensitif begini, klo pun beneran pasti bakal di tutup tutup i

ya gitu deh gan demi keuntungan sepihak

Quote:Original Posted By mamenmail
bisa makin dikembangin
nice info page one di thread calon HT


thanks gan
naek luh....


sapa tau ada yg baca biar jadi ilmi baru
up dulu deh.
lama tenggelam
wah masih simpang siur ya gan beritanya
harus diteliti lagi ini
Bagus banget info ny,lmyan jelas penjelasan ny,
bener gan
ngeri banget radiasinya ya gan
Quote:Original Posted By reinforcesky
wah masih simpang siur ya gan beritanya
harus diteliti lagi ini


Ya seperti itulah kiranya gan. tapi gini, ane dan rekan kerja dalam 1 bulan bisa terkena paparan radiasi eletromagnetik langsung dari trafo tegangan menengah bisa 3 sampai 4 kali sebulan, Dan syukur, kita pada punya keturunan kok

Quote:Original Posted By ridzaapriyanta
Bagus banget info ny,lmyan jelas penjelasan ny,


Matursukseme, hatur nuhun, Kamsia, Thanks

Quote:Original Posted By inivga
bener gan
ngeri banget radiasinya ya gan


be wise aja gan ama teknologi
×