alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nih gan alesan kenapa kita gak lupa caranya bersepada
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e0877bc2cb1787258b4601/nih-gan-alesan-kenapa-kita-gak-lupa-caranya-bersepada

Nih gan alesan kenapa kita gak lupa caranya bersepada

WELCOME TO MY THREAD
semoga artikel dibawah dapat menambah wawasan agan/aganwati sekalian


Mengapa kita tidak bisa lupa cara bersepeda?

Ada hal unik yang terjadi jika seseorang pernah belajar dan bisa menggunakan sepeda. Meskipun tidak melakukan aktivitas tersebut bertahun-tahun, ia tidak akan lupa dan tetap bisa mengendarai sepeda tersebut. Mau tahu mengapa hal tersebut bisa terjadi?

Riset neurosains terbaru menunjukkan memori dapat mengoordinasi aktivitas yang kompleks seperti mengendarai sepeda. Ada beberapa teori tentang hal ini, menurut suatu teori, memori tersebar di seluruh bagian otak sehingga pada saat kita mengaktivasi sebuat memori maka memori yang lain akan terpanggil dan sebagian akan tersimpan di tempat yang sama. Sebagai contoh adalah bagaimana seseorang mengayuh sepeda, ini akan diperkuat oleh sebagian dari memori-memori lain yang tersimpan di tempat yang sama.

Teori lain mengatakan sel saraf yang berada pada lapisan molekul interneuron dekat dengan otak kecil dalam berinteraksi. Otak kecil sendiri merupakan bagian otak yang membantu seseorang dalam melakukan aktivitas yang komples. Sel saraf ini mengambil memori yang keluar melalui sinyal listrik dari otak kecil, dan memori inilah yang menyimpan ingatan yang sama saat mengendarai sepeda.

Wow, luar biasa ya otak kita!

tapi ini gak berlaku kalo agan emang gak bisa naik sepeda emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
boneng jugak yah
udah lama gak naik sepeda tetep masih bisa



Quote:

begitu ya gan? emoticon-cystg
okelah kalo begitu..




comment posted by si.berat© 2014
emoticon-Bingung (S) memeng seperti itu ya gan, secara bukannya alamiah ya klo sdh bisa emoticon-Bingung (S)
ane gk prnh lupa tu gan emoticon-Cool
tapi kenapa kalau soal pelajaran sering lupa, emoticon-Hammer2
kalo kebiasaaan ngupil gabsa dilupain kan? emoticon-Ngakak
pantesan kaga pernah lupa ya
jadi semuanya itu kerja otak ya gan? emoticon-Bingung (S)
baru tau nih emoticon-linux2

dari dulu ane penasaran juga, thanks for share gan emoticon-Big Grin
bener juga gan, ane udah bertahun2 ga naik sepeda tapi tetep lancar naeknya
wah bener juga ya,
enaknya gowes
iya juga ya gan emoticon-Ngakak
sampe tua pun masi inget caranya bersepeda,
Quote:


ntik sore tes naik sepeda lah untuk membuktikan teori diatas benar atau tidak emoticon-Embarrassment
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Itulah hebatnya ciptaan Tuhan, syukuri apa yang kita miliki karena tidak akan kekal selamanya emoticon-Malu (S) apalagi otak
karena lebih kompleks ya gan emoticon-Matabelo emoticon-thumbsup
Andai teori ini berlaku untuk gak lupa pelajaran jg pasti asik
pantes walopun ga pernah sepedaan selama bertahun2 tetep bisa nyepeda emoticon-Belo
beda lagi kalo suruh nginget pelajaran emoticon-Big Grin
Pantesan tuan krab bilang ke spongebob : Membuat krabi patty mudah semudah kau mengingat bagaimana mengendarai sepeda CMIIW

Ternyata yg dibilang tuan krabb itu ilmiah ya? ane kira cuma jokes gan emoticon-Hammer2
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di