alexa-tracking

Golongan Darah Selain A, B, AB dan 0 Ada Gak Ya ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dfceca118b46d0108b45c5/golongan-darah-selain-a-b-ab-dan-0-ada-gak-ya
Golongan Darah Selain A, B, AB dan 0 Ada Gak Ya ?
emoticon-Smilie Salam damai dan salam sejahtera untuk semuanya emoticon-Smilie

Di Thread ane kali ini ane mau bahas golongan darah yang sebenarnya mungkin banyak dari kita semua yang belum tahu.

Maaf kalau Repost, alhamdulillah kalau gak repost emoticon-Smilie

Tahukah ente bahwa ternyata golongan darah tidak hanya A, B, AB dan O. Mungkin kita tidak asing lagi dengan golongan darah A, B, AB, dan O ( sebenarnya bukan “ O “ huruf alphabet ke 15 tetapi O (nol).

Golongan darah A memiliki sel darah dengan antigen A.
Golongan darah B memiliki sel darah dengan antigen B.
Golongan darah AB memiliki sel darah dengan antigen A dan antigen B.
Golongan darah O memiliki sel darah tanpa antigen makanya lebih tepatnya disebut Nol, Kosong atau tidak ada.
Jadi penyebutnya itu berasal dari antigen yang dimilikinya. Saat ini mungkin masih banyak yang beranggapan bahwa golongan darah O bisa dipakai untuk transfusi ke golongan darah lain ( A, B, dan AB ) karena itulah golongan darah O disebut sebagai “Universal Donor”. Tapi sebenarnya hal itu tidak benar, karena pemberian golongan darah O kepada golongan darah lain pada kenyataannya bisa memberikan efek samping pada si penerima. Terlebih lagi bila di dalam plasma darah, golongan darah O ini terdapat anti A atau anti B yang ber”titer” tinggi.
***cuma itu sih yang pernah ane pelajari di Sekolahan***

Di negara-negara lain, anggapan golongan darah O sebagai “Golda Universal” sudah tidak dianut lagi, kecuali kalau diberikan dalam bentuk Packed Red Cells. G. B. Elliott dalam jurnalnya: “Transiently Dangerous Universal Blood” mengatakan bahwa Golongan darah Universal itu berbahaya. Dan sebenarnya pernyataan Dangerous Universal Donor ini sudah diperkenalkan oleh Levine dan Mabee di tahun 1923.

Sering timbul pertanyaan, golongan darah apa sih terbanyak dan terlangka? Di seluruh dunia, rata-rata populasi terbanyak adalah golongan darah O, disusul A, B lalu AB.

Nah, Apakah masih ada golongan darah selain Golongan darah A, B, AB, dan O? ternyata masih ada 1 golongan darah lain dan ini merupakan golongan darah yang langka, yaitu Bombay Type Blood (BTB). Dari namanya saja, penulis yakin bahwa kita sudah bisa menebak dimana pertama kali golongan darah ini ditemukan?. Yap, di Bombay yang merupakan salah satu wilayah yang terdapat di India. Golongan darah BTB yang ditemukan di Bhende Bombay, pada tahun 1952 merupakan Golongan darah yang sangat langka dengan perbandingan keberadaanya 1 : 250.000 orang. Golongan darah ini tidak memiliki ekspresi antigen sistem ABO di permukaan sel darahnya. Jika diperiksa dengan sistem biasa maka yang akan muncul adalah golongan darah O, tetapi pada kenyataannya, golongan darah ini tidak bisa menerima transfusi darah dari golongan darah O, karena sebenarnya memang berbeda. Jadi, bila di antara kalian memiliki golongan darah Bombay Type, maka disarankan untuk menabung darah anda sedikit demi sedikit, karena bila sewaktu – waktu anda membutuhkan, anda tidak kebingungan untuk mendapat stoknya.

Jadi, buat ente yang golongan darahnya 0 lebih baik ente cari tahu lebih lanjut gih. Barangkali darah ente golongan BTB dan selamat ente termasuk orang yang langka emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat

Ane menerima berbagai bentuk cendol dan abu gosok emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Selain itu ane juga menerima Rate bintang lima ya gan emoticon-Salaman

Mohon maaf yang ingin memberi ane bata, ane udah terlalu banyak Bata di rumah emoticon-Smilie


..Semoga Bermanfaat..
Terima Kasih
wah ane buta soal ginian

tapi golongan darah ane A gan

emoticon-Matabelo
emank ada yang laen apa gan emoticon-Matabelo
ane AB gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Masih banyak kok gan selain BTB..ada golongan darah CB artinya cabe-cabean, ada golongan darah AY artinya alayers dan ada juga golongan darah TR artinya terong-terongan..Dan tragisnya ada golongan yg paling banyak diderita para kaskuser yaitu golongan darah MH = emoticon-Betty emoticon-Betty
Ane jg AB gan dan katanya dijepang yg golongan darah AB rada dikucilkan..

karena berdasrkn watak sikap golongan darah AB orngnya cendrung plin plan dan gampang dipengaruhi...Apa iya..emang ngruh gtu...
kalo ga salah ada gan.....termasuk turunan dr gol drh itu........




ada gan di film anime emoticon-Ngakak (S)
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ada2 aja lo gan emoticon-Ngakak
Woh ternyata ada toh golongan BTB emoticon-Embarrassment
ane o gan. tp klo cek nnti byr, mending ga ush tau dh gan.
klo btb dikasih darah o. ga ditrima, emng efeknya apa gan ?
katanya ada darah A- ama A+ gan...
Waduh.. ane O gan.. emoticon-Nohope
Tapi moga aja bukan darah Bombay (BTB) dah.. ogah ane jadi orang langka.
cari tau kita orang darahnya BTB ato cuma 0 gimana caranya?
ane O gan
tapi bombay ga yaa
Emg orang indonesia ada gan yg trmasuk BTB ? Ato cm ada di bombay aja ?
Ane juga O nich Gan, masih bingung Ane dg kelangkaannya Gan....
emoticon-Smilie
kalo ane darah biru ganemoticon-Ngakak
ane darah OI gans
orang indonesia hahaha
Walah sepi banget nih thread ane emoticon-Smilie
×