alexa-tracking

10 Bahasa Pemrograman yang Harus Anda Kuasai di Tahun 2014

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df61c5bdcb17087b8b45b4/10-bahasa-pemrograman-yang-harus-anda-kuasai-di-tahun-2014
10 Bahasa Pemrograman yang Harus Anda Kuasai di Tahun 2014
Quote:


1. Java
Quote:


2. Bahasa C
Quote:


3. C++
Quote:


4. C#
Quote:


5. Objective-C
Quote:


6. PHP
Quote:


7. Phyton
Quote:


8. Ruby
Quote:


9. Javascript
Quote:


10. SQL
Quote:


Spoiler for link:
mantap bro nais sher .....

ane masi nukon jadi gk ngrti:sory
itu kok javascript tapi penjelasannya tentang SQL emoticon-Bingung (S)
no 10 judul nya javascript
pembahasan nya kok sql emoticon-Bingung (S)
sekedar sharing aja,
dr hasil surfing saya di dunia maya ,
yg lg berkembang itu javascript hal itu di mulai sejak munculnya html5,
javascript juga di jadikan serverside ,yg menjadikan realtime web apps lbh cepat dr php tp skalanya msh menang php
, para web jg menggembangkan
2d canvas dimana bsa membuat rich interaction dgn javascript canvas library
dan juga 3d /webgl di mana menggunakan javascript jg pake framework biar codingnya jd simple
,
untuk desktop
masih dr keluarga C karena performanya sgt bagus gui nya jg sgt kompatibel din os apapun, di bandingkan dgn memakai java yg harus memiliki virtual machine lg utk menjalankannya

untuk dunia entertaimen
seperti 3d,animasi,game artist
yg merajai masih LUA scripting,sama python


semoga yg lain mau sharing juga
Harus dikuasai itu berarti semua? Ngga juga aha, cukup salah satu atau salah 2 aja untuk nyari duit emoticon-Big Grin
Wah, ane di kuliah diajarin java dari semester 1 sampe 4, tapi malah ane tertarik sama PHP..
Kayaknya bakal pindah hati lagi aja ke Java kalo gitu, emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Thanks gan infonya.. emoticon-Kiss (S)
Saya cuma bisa Java emoticon-Berduka (S)
ane gak bisa semuanya gan emoticon-Sorry
Quote:


Sementara Fokus Ke Java Sama C Dulu Dah Gan, Belum Tahan Kalo Semua
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Gendeng aja harus bisa itu semua emoticon-Ngakak
1 aja cukup, asal expert emoticon-Cool
Quote:


Jadi pengen nyoba belajar java lagi meskipun dari dulu ga bisa bisa emoticon-Berduka (S)
Wahh, pengen belajar java ahh,
Selama ini baru bisa PHP aja
emoticon-Mewek
ahhh... jd kangen pengen belajar programming lg...
thx gan buat info nya...skrg jd ada planning dh mw mulai drmna....

nice thread gan...emoticon-2 Jempol
harus ya gan?
bisa meledak ni kepala klo melajarin kesepuluhnya langsung, udah 2014 e
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Nice info.. emoticon-thumbsup

lagi belajar java n ruby emoticon-Malu (S)
ane malah baru kenalan sama java gan emoticon-Big Grin
wadoh dari 10 bahasa yg harus di kuasai, ane baru no 1, itu juga masih jauh dari menguasai gan emoticon-Berduka (S)

lagi lanjut dotnet, tp yg masuk list cuma c# ? emoticon-Cape d... (S)
Pas banget gan, ane juga lagi belajar Ruby kwkwkwkwemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak