CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[HELP!] Sound Laptop Tiba2 Mati tapi Ikon Suara Tetap Aktif
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dc9fab0d8b463c408b47dc/help-sound-laptop-tiba2-mati-tapi-ikon-suara-tetap-aktif

[HELP!] Sound Laptop Tiba2 Mati tapi Ikon Suara Tetap Aktif

Halo agan semua,
mungkin agak bingung juga baca judulnya... sama seperti saya yang lagi kebingungan emoticon-Ngakak

Jadi gini gan, saya punya Laptop Toshiba L740D yang saya install Windows 7 Ultimate 64 bit. Nah permasalahannya setelah saya selesai instal driver, permasalahan pun terjadi.

1. Saat login suara laptop hidup
2. Saya kemudian mencoba memainkan video youtube
3. Awalnya hidup, namun setelah 3 menit suara mati tiba2
4. Yang bikin heran, Ikon suara laptop masih aktif dan bergerak padahal suara ga ada.
5. Yang bikin lebih heran lagi, kalo browser dimatikan trus nyalain youtube lagi suara kelular lagi.
6. Tapi ya itu tetep aja bertahan hanya beberapa menit kemudian mati lagi,
7, Saya udah coba update driver asli sampai driver scanner ga ada yg bisa,
8. Saya coba lagi mainin musik dan game ternyata hasilnya sama aja

Jadi...
apakah dari agan2 bisa membantu saya ada apa gerangan dengan Sound Laptop ini, karena saya coba jacknya untuk headphone dan speaker sama sekali ngga ada masalah.
profile-picture
toni00296 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
mungkin Direct-X bermasalah gan... udah coba inul / repair OS nya ga?
nahh kasusnya sama gan, kalo ini punya tmn ane toshiba satellite c640
awal nyala bunyi suaranya, truz pas dengerin lagu baru skitar 25an detik lngsung ilang suaranya
tp kalo icon sound di naikin ato d turunin volumenya bru kluar, tp yaa cma 5 detik ilang lagi emoticon-Ngakak
driver soundnya udah ane coba instal ulang, apdet tp masih tetep aja
tp klo pake headset ato speaker eksternal lancar jaya
ato mungkin drivernya ada yg crash ama driver lain yaa ??
mungkin mastah² yg tau bs share ilmunya emoticon-Smilie
makasih sebelumnya
Masih belum terpecahkan emoticon-Ngakak
ada udah coba driver pack ya?

Katanya "mungkin" bisa mengobati, tapi donlodnya itu lho... doh 3GB emoticon-Ngakak
Quote:


sama persis kasusnya kaya punya ane gan, laptopnya juga sama, Satellite L740D.
udah ane coba scan pake driverpack solution 2013, tapi masih tetep gan.. emoticon-Mewek

semoga bawah ane ada yang tahu cara nge-fix nya.. emoticon-Frown


emoticon-Bookmark (S)
Sama gan.. punya ane juga Toshiba satellite L740. Driver Soundx sdh terinstall sukses dan sudah ada suaranya tapi kalo setel musik/ film hanya berapa menit saja hilang lagi suaranya padahal icon di taskbar soundx aktif. klo pke headset tdk ada masalah.
Hardwarenya yang bermasalah kah?emoticon-Mewek
kalo masalahnya sama semua yg dihadapibisa jadi memang masalah hardware...

ato coba cari hotfix di web toshibanya
Kasusku sama gan.
Tiba-tiba mati sendiri, tp kalo pake headset aman, seharian nyala tak ada masalah. Kalo dibiarkan terus menerus sambil mengetik, tiba2 bisa hidup lagi meski hanya beberapa menit kemudian mati sendiri lagi
Toshiba Satellite L755

Nyari solusi di internet masih belum bs terselesaikan juga
Kira2 apanya ya?

Tak ada jawaban yang jelas ya?

senasib kasusnya ama lepi ane toshiba L745
nyampe pusing belum ketemu...
ada yg bisa bantu?
Jadi harus pake headset ya gan, baru tau ane kasus kayak gini. Moga yang lain bisa bantu ente gan emoticon-Cendol (S)
nasipku jg sama... kemana2 mesti sediain headset...... kayanya penyakit leptop Toshiba
sama. Ane juga uda upgrade driver conexant apa mungkin prodak toshiba emang gitu ya?emoticon-Wakaka
Quote:


ya gan sama gan ane punya toshiba satelite L740 soundnya juga suka mati sendiri tiap 5 menit lah kurang lebih
Sama gan. punya saya L745, awalnya bunyi, tapi beberapa saat kemudian suaranta mati. tapi kalau pakai headset tidak mati
Coba masuk ke BIOS.
D bagian Power management...
Wake on keyboard - enable

D bagian Advanced....
Beep sound - on

Semoga sembuh

Blom Ada Solusi

yah, blom ada solusi. udah bertahun tahun laptop ane begini.
Coba uninstall driver audio.y! Trus download driver audio baru yg sesuai merk dan tipe, trus instal

Kalo diane sih bekerja!

Diubah oleh mcrifeiqbal
Ane up lagi ah... kasus Legendaris
ane sama Laptop toshiba L740 mainkan bentar mati
Karena ane Dual Booting Win 7 dan 10, jadi ane coba Window 10 kadang2 bisa gan lama...

Moga sekarang ada solusinya.....
Quote:


kemungkinan dari Hardware nya gan.... Untuk Input dari Jack dan Dari Speaker itu berbeda.... bisa jadi ada yg bermasalah / konslet di bagian Hardware speakernya...
ane L745 pertama sound mati tapi kalo di sleep trus di idupin lagi suara ada cuma 3 detik terus mati lagi, trus tadinya pake hetset bisa sekarang malah ga ada suara sama sekai
ini belom ada solusinya yah?
punya ane jg sama aja toshiba l745
mainkan musik 25dtk bisa nyala hbs itu suara ilang. kalo di pause play lg keluar suaranya
kalo video awal2 30dtk an hbs itu di pause play 5dtk ilang lg suaranya
kalo dicolok hedset lsg cabut gt juga lsg keluar suaranya dr speaker
kalo pake hedset normal

udah coba inul OS. awalnya pake win8.1 skrg pake win10 sama aja
udah coba uninst driver conexant smart audio nya terus instal lagi sama aja ga ngefek
terakhir nekat ganti speakernya pake yg bagusan punya acer dolby, suara speaker jd bagus tp yah sama aja kaya kasus awal gitu
kirain toshiba ane doang gataunya pada gitu semua yah
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di