alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52db851b17cb1773018b462e/yang-jago-php-mysql-tolong-ane-kk
yang jago php mysql tolong ane kk...
saya bikin tampilan dari forum isian PENDAFTARAN, setelah tersimpan di database saya mau menampilkan data tersebut. saya bikin kode nya seperti berikut:
<?php
include_once "librari/inc.koneksidb.php";
include_once "librari/inc.librari.php";

if($_GET) {
$noDaftar = $_GET['noDaftar'];
$sql = "SELECT pendaftaran * FROM pendaftaran
WHERE pendaftaran AND pendaftaran.no_pendaftaran='$noDaftar'";
$query = mysql_query($sql, $koneksiDbs) or die ("Gagal query".mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($query);
}
?>
<html>
<head>
<title>Data Pendaftaran Calon Siswa</title><body>
<table width="100%" border="0" cellpadding="3" cellspacing="1">
<tr>
<td colspan="3"><b>DATA PENDAFTARAN </b></td>
</tr>
<tr>
<td width="137"><b>No Pendaftaran </b></td>
<td width="6"><b>:</b></td>
<td width="536"> <?php echo $data['no_pendaftaran']; ?> </td>

</tr>
</table>
</body>


Tampilan di web nya seperti ini
DATA PENDAFTARAN
No Pendaftaran : Notice: Undefined variable: data in C:\xampp\htdocs\ppdb\pendaftaran_view.php on line 23


kok jadi undefined variable di skrip ini yah :
<?php echo $data['no_pendaftaran']; ?>

ada pencerahannya gak kk?
Ambil data dari mysql_fetch_array harus pake "while" statement gan.
Liat contoh yang saya buat disini http://climbi.com/b/vV3edR

answer

1. di atas tambahin aja $data = "";
2. klo mau langsung di fetch, pastiin datanya tunggal (mysql pake LIMIT 1). klo jamak mesti pake while sesuai dengan agan yg diatas ane.
Quote:Original Posted By bluejelly
Ambil data dari mysql_fetch_array harus pake "while" statement gan.
Liat contoh yang saya buat disini http://climbi.com/b/vV3edR


saya coba lagi....
smngatttt.....
terimakahh kk atas infonya
Quote:Original Posted By gaksama
1. di atas tambahin aja $data = "";
2. klo mau langsung di fetch, pastiin datanya tunggal (mysql pake LIMIT 1). klo jamak mesti pake while sesuai dengan agan yg diatas ane.


iya jadi datanya 1 dengan berbagai macam bagiannya,
seperti 1 form tapi ditampilkan lagi hasilnya dlm 1 halaman web
Quote:Original Posted By fairu09
saya bikin tampilan dari forum isian PENDAFTARAN, setelah tersimpan di database saya mau menampilkan data tersebut. saya bikin kode nya seperti berikut:
<?php
include_once "librari/inc.koneksidb.php";
include_once "librari/inc.librari.php";

if($_GET) {
$noDaftar = $_GET['noDaftar'];
$sql = "SELECT pendaftaran * FROM pendaftaran
WHERE pendaftaran AND pendaftaran.no_pendaftaran='$noDaftar'";
$query = mysql_query($sql, $koneksiDbs) or die ("Gagal query".mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($query);
}
?>
<html>
<head>
<title>Data Pendaftaran Calon Siswa</title><body>
<table width="100%" border="0" cellpadding="3" cellspacing="1">
<tr>
<td colspan="3"><b>DATA PENDAFTARAN </b></td>
</tr>
<tr>
<td width="137"><b>No Pendaftaran </b></td>
<td width="6"><b>:</b></td>
<td width="536"> <?php echo $data['no_pendaftaran']; ?> </td>

</tr>
</table>
</body>


Tampilan di web nya seperti ini
DATA PENDAFTARAN
No Pendaftaran : Notice: Undefined variable: data in C:\xampp\htdocs\ppdb\pendaftaran_view.php on line 23


kok jadi undefined variable di skrip ini yah :
<?php echo $data['no_pendaftaran']; ?>

ada pencerahannya gak kk?


coba tambahin baris diantara $query dan $data :

$ada = mysql_num_rows($query);

if($ada){
........
} else {
.....
}

fungsinya buat ngecek ada data atau nggak yang dihasilkan....
Quote:Original Posted By gaksama
1. di atas tambahin aja $data = "";
2. klo mau langsung di fetch, pastiin datanya tunggal (mysql pake LIMIT 1). klo jamak mesti pake while sesuai dengan agan yg diatas ane.


saya coba pke $data = mysql_fetch_array("$query"); masih tetep error gan kaya di atas,
klo pake LIMIT 1 gimna redaksi kode nya gan, mklum newbee.... emoticon-Smilie
sedikit revisi dari ane :

Code:
if($_GET) {
$noDaftar = $_GET['noDaftar'];
$sql = "SELECT pendaftaran * FROM pendaftaran
WHERE pendaftaran AND pendaftaran.no_pendaftaran='$noDaftar'";
$query = mysql_query($sql, $koneksiDbs) or die ("Gagal query".mysql_error());
//$data = mysql_fetch_array($query); pindah ke bawah
}
?>
<html>
<head>
<title>Data Pendaftaran Calon Siswa</title><body>
<table width="100%" border="0" cellpadding="3" cellspacing="1">
<tr>
<td colspan="3"><b>DATA PENDAFTARAN </b></td>
</tr>
<?php while($data = mysql_fetch_array($query)): ?> // looping data dari query
<tr>
<td width="137"><b>No Pendaftaran </b></td>
<td width="6"><b>:</b></td>
<td width="536"> <?php echo $data['no_pendaftaran']; ?> </td>
</tr>
<?php endwhile; ?> // penutup looping
</table>
</body>
Quote:Original Posted By uthadehikaru
sedikit revisi dari ane :

Code:
if($_GET) {
$noDaftar = $_GET['noDaftar'];
$sql = "SELECT pendaftaran * FROM pendaftaran
WHERE pendaftaran AND pendaftaran.no_pendaftaran='$noDaftar'";
$query = mysql_query($sql, $koneksiDbs) or die ("Gagal query".mysql_error());
//$data = mysql_fetch_array($query); pindah ke bawah
}
?>

<html>
<head>
<title>Data Pendaftaran Calon Siswa</title><body>
<table width="100%" border="0" cellpadding="3" cellspacing="1">
<tr>
<td colspan="3"><b>DATA PENDAFTARAN </b></td>
</tr>
<?php while($data = mysql_fetch_array($query)): ?> // looping data dari query
<tr>
<td width="137"><b>No Pendaftaran </b></td>
<td width="6"><b>:</b></td>
<td width="536"> <?php echo $data['no_pendaftaran']; ?> </td>
</tr>
<?php endwhile; ?> // penutup looping
</table>
</body>



ini gan hasilnya :
Parse error: syntax error, unexpected 'endwhile' (T_ENDWHILE) in C:\xampp\htdocs\ppdb\pendaftaran_view.php on line 48

errornya di sini :
<?php endwhile; ?>
Gan boleh cek di komputer agan, klo mau ngetes :
tinggal copy paste :

DATABASE SQL nya dan bikin nama "ppdb" berikut foldernya sama "ppdb"
Spoiler for kodenya sql:

dan bikin lagi "inc.librari.php "
dengan kode :
Spoiler for inc.koneksidb.php :


simpen diluar folder librari yaitu "pendaftaran.php"
dengan kode :

Spoiler for pendaftaran.php:



dan saya akan tampilkan forum pendaftaran tadi :
ini kodenya dengan pendaftaran_view.php

Spoiler for pendaftaran.php:
1. kalo 1 data pake limit.
misal $query = mysql_query(select * from tabel_siswa LIMIT 1).

2. klo pake while bisa aja.
while ($r = mysql_fetch_array($query)){
echo $r[nama_field];
}