alexa-tracking

SEPUTAR HAL MENGENAI PERBURUAN MAKHLUK HALUS / HANTU BESERTA PERANGKAT DAN AKSESORIS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d8deefc2cb1719688b45e2/seputar-hal-mengenai-perburuan-makhluk-halus---hantu-beserta-perangkat-dan-aksesoris
Thumbs up 
SEPUTAR HAL MENGENAI PERBURUAN MAKHLUK HALUS / HANTU BESERTA PERANGKAT DAN AKSESORIS
Halo agan2 semua, pada trit ini ane akan membahas perangkat - perangkat apa saja yang dipakai oleh para pemburu hantu kelas dunia, mengapa ts membahas masalah ini, karena ts sendiri juga demen ama yang berbau mistis meskipun belum pernah merasakan hal - hal mistis tersebut wkwkwk emoticon-Ngakak

Sejak awal manusia selalu penasaran tentang kehidupan setelah kematian. Apa yang terjadi pada manusia setelah meninggal? Itu ' menghantui ' pertanyaan dan telah menjangkiti pemikirian dan mendorong untuk mencari pemahaman yang lebih baik melalui tindakan spiritual / pemeriksaan filosofis dan penelitian ilmiah .

Dengan kemajuan teknologi dan peradaban yang berkembang lebih skeptis banyak yang beralih untuk lebih fokus pada platform ilmiah. Tujuan dari peneliti paranormal adalah untuk memberikan bukti tak terbantahkan dari kegiatan paranormal dan studi berarti di mana untuk memajukan pengetahuan kita tentang apa yang ada di luar jangkauan kita saat ini.

Ane garis bawahi bahwa teknologi dapat digunakan untuk tujuan investigasi paranormal dan berburu hantu . Mengingat bahwa bidang penelitian paranormal benar-benar teoritis pada saat ini, kita hanya bisa berspekulasi mengenai apa yang dapat digunakan dan memberikan saran dari orang-orang yang telah bereksperimen.

tapi sebelum beranjak ke perangkat tersebut ada baiknya kita menilik dulu bedanya antara pemburu hantu dan paranormal investigasi :

Pemburu Hantu
SEPUTAR HAL MENGENAI PERBURUAN MAKHLUK HALUS / HANTU BESERTA PERANGKAT DAN AKSESORIS
Secara umum, pemburu hantu mengacu pada tindakan menetapkan untuk menemukan bukti kegiatan paranormal berbasis kehidupan setelah kematian. Hal ini biasanya dilakukan di lokasi yang sebelumnya dianggap sebagai tempat yang "aktif" (atau penuh 'hantu').

Paranormal Investigasi
SEPUTAR HAL MENGENAI PERBURUAN MAKHLUK HALUS / HANTU BESERTA PERANGKAT DAN AKSESORIS
Sebuah paranormal investigasi, bagaimanapun, dilakukan oleh tim / kelompok orang yang menetapkan untuk mengumpulkan bukti untuk membuktikan atau menyangkal klaim atau saran atas aktivitas paranormal. Hal ini biasanya dilakukan sebagai hasil dari meminta bantuan klien dalam memvalidasi pengalaman paranormal yang dialami.

setelah agan2 semua mengetahui apa itu bedanya antara pemburu hantu dan paranormal investigasi, maka sekarang kita lanjut ke tahapan persiapan sebelum melakukan kegiatan - kegiatan tersebut:
Hal pertama adalah Mengumpulkan Fakta dan melakukan penilitian
Alat terbaik dari kegiatan ini adalah ' fakta '. Tugas sebagai peneliti paranormal adalah untuk mengumpulkan informasi sebanyak mungkin. Informasi ini terkait dalam melakukan investigasi profesional, efisien dan akurat .
Hal kedua adalah perlengkapan / perangkat yang dibutuhkan
Untuk alasan keamanan dan dokumentasi yang tepat, maka ane sarankan hal-hal berikut pada setiap orang yang akan melakukan kegiatan penyelidikan :

1.Audio Recorder - Sebuah perekam audio adalah harus dimiliki untuk setiap penyelidikan - terutama pada penyelidikan klien . Hal ini terutama untuk mendokumentasikan seluruh investigasi serta melindungi diri Anda dan tim Anda dalam hal klien membuat klaim kemudian bahwa Anda mengatakan atau melakukan sesuatu yang Anda tidak rasakan. Memiliki dokumentasi audio keseluruhan proses sangat penting dalam kegiatan ini. Lihat informasi lebih lanjut tentang jenis perekam audio yang nanti akan ts paparkan setelah sub ini
2. Senter - adalah item yang harus dibawa untuk penyelidikan, terutama pada malam hari dan di daerah gelap.
3. Membawa cadangan Baterai - Karena sebagian besar peralatan yang digunakan selama penyelidikan adalah portabel dan membutuhkan baterai, maka pastikan untuk memiliki persediaan di tangan setiap jenis device yang mungkin nanti akan diperlukan.
4. Buku catatan / note / tablet - Hal ini sangat berguna ketika wawancara dengan klien, mencatat langkah-langkah awal dan aktivitas didokumentasikan melalui note.
5. Jam tangan - Sebuah jam tangan sangat diperlukan untuk ' tag ' / menandai perekam audio dan untuk mencatat waktu seluruh penyelidikan.
6.Pelajari sebanyak mungkin tentang lokasi yang akan anda selidiki, Penelitian sejarah lokasi, Wawancara klien dan orang-orang yang terlibat dengan lokasi termasuk warga , karyawan , pemilik - siapa pun yang mungkin memiliki pengetahuan tentang kegiatan potensial ( demi kerahasiaan klien , kita harus mendapatkan izin mereka sebelum menghubungi orang lain )
7.Ketahuilah tentang tim Anda - tahu kelebihan dan kekurangan mereka, karena disini kerjasama tim sangat dominan maka diharuskan saling mengenal satu sama lain.
8. Walkie talkie - handy talkie sangat penting digunakan sebagai sarana komunikasi sewaktu melakukan kegiatan dikarenakan mungkin tim menyebar ke beberapa spot TKP.
9. Berdoa menurut keyakinan masing - masing emoticon-Cendol (S)

Sekarang kita mulai membahas detil beberapa perangkat / aksesoris yang digunakan dalam kegiatan berburu ini

1. Perekam Audio
SEPUTAR HAL MENGENAI PERBURUAN MAKHLUK HALUS / HANTU BESERTA PERANGKAT DAN AKSESORIS

Audio recorder adalah alat yang berguna, tidak hanya untuk merekam EVP (Electronic Voice Phenomenon / fenomena suara elektronik) tetapi juga untuk mendokumentasikan keseluruhan penyelidikan ente. Selain itu, dokumentasi audio ini bisa terbukti sangat membantu dalam hal mencocokkan bukti dengan klaim klien ente katakan atau mendengar sesuatu yang belum pernah didengar oleh ente maupun klien ente.
Seperti disebutkan diatas, alasan utama untuk memiliki perekam audio di tangan selama penyelidikan adalah untuk merekam EVP yang berpotensi. Fenomena ini sesekali terdengar ketika makhluk yang cerdas / makhluk halus yang mempunyai energi lebih berusaha untuk berkomunikasi dengan tim. Hal ini dapat datang melalui suara, bunyi ketukan, seretan atau gangguan lainnya yang terdengar. Hal ini penting terutama ketika mendengar respon hantu atas pertanyaan atau permintaan dari tim disaat kegiatan ini.
Dalam hal ini, ada dua jenis perekam audio utama termasuk:
- Digital Audio Recorder
Perekam audio digital , teknologi yang lebih baru , menggunakan hard drive internal untuk merekam audio. Ini memberikan ente kemampuan untuk merekam berjam-jam tergantung pada ukuran dari drive internal. Mereka biasanya sangat kecil, portabel dan kemudahan dalam transfer file audio ke perangkat komputer ente di rumah biasanya melalui koneksi USB. Audio ini biasanya dalam format standar seperti MP3, WAV , atau WMV - Tergantung pada jenis perekam yang ente dapatkan. Kebanyakan perekam juga akan memungkinkan ente untuk memisahkan audio ke folder sehingga memudahkan untuk dicatat sesuai dengan segmen / jenis kegiatan.
- Tape Recorder
Perekam ini tidak seperti perekam audio digital, menggunakan rekaman analog untuk merekam. Teknologi yang lebih tua ini mengklaim dapat merekam dalam lingkungan yang lebih alami / natural. Kebanyakan pemburu lebih memilih kemudahan dalam penggunaan dan efisiensi dari digital audio recorder dibandingkan tape recorder. Selain itu, karena gigi bergerak yang digunakan dalam tape recorder, ada kecenderungan dapat merusak bukti yang telah ente kumpulkan.
Berikut beberapa software buat mengolah data audio dari hasil yang kita rekam :
a. Audacity
b. SoundForge
c. Adobe Soundbooth


2. Kamera
SEPUTAR HAL MENGENAI PERBURUAN MAKHLUK HALUS / HANTU BESERTA PERANGKAT DAN AKSESORIS
SEPUTAR HAL MENGENAI PERBURUAN MAKHLUK HALUS / HANTU BESERTA PERANGKAT DAN AKSESORIS
Salah satu alat utama dari setiap penyelidikan adalah kamera. Kamera dapat digunakan tidak hanya untuk mendeteksi aktivitas paranormal tetapi untuk mendokumentasikan penyelidikan ente. Ada beberapa jenis kamera di luar sana, diantaranya:
-Kamera digital
Kamera digital , tentu saja , yang paling mudah untuk digunakan. Karena ente dapat mentransfer foto berkualitas tinggi langsung dari kamera digital yang tepat ke komputer ente, dapat menghemat waktu dan uang memproses film. Kekurangannya, bagaimanapun, adalah bahwa banyak yang tidak fleksibel dengan pengaturan kamera dan terdapat lag saat mengambil foto pada beberapa kasus. Sebuah kamera 5 megapiksel adalah resolusi minimum. Semakin baik resolusi yang ente miliki, semakin banyak detail yang ente akan dapat lihat dalam gambar ente.
Kamera ponsel tidak memadai dalam kegiatan ini, bahkan jika mereka memiliki 5 megapixel atau resolusi yang lebih tinggi sekalipun, karena sensor gambar di ponsel terlalu kecil dan lensa tidak cukup bagus.
-Modifikasi Camera ( IR / Full Spectrum )
Kamera dapat dimodifikasi untuk melihat lebih jauh ke dalam spektrum cahaya dari kita dapat melihat dengan mata telanjang kita . Pada salah satu ujung spektrum inframerah ( IR atau ) sementara di ujung adalah Ultraviolet ( UV ) . Kamera dapat dimodifikasi melalui menyesuaikan atau menghapus filter untuk melihat lebih dalam kedua ujung spektrum . Konversi dari kamera untuk melihat lebih dalam kedua IR dan UV disebut Full Spectrum .

Disarankan Kamera :
Kamera Kendali Spectrum Digital - Membawa kualitas foto Spectrum penuh dan video dengan kenyamanan dan kemudahan kamera digital kompak
Infrared ( IR ) Kamera Digital - Membawa foto berkualitas IR dan video dengan kenyamanan dan kemudahan kamera digital kompak

3. Meter EMF ( Electro Magnetic Field)
SEPUTAR HAL MENGENAI PERBURUAN MAKHLUK HALUS / HANTU BESERTA PERANGKAT DAN AKSESORIS

Fluktuasi mengukur EMF meter di bidang elektromagnet ( atau medan EM ). Mungkin agan2 yang kuliah jurusan teknik elektro lebih mengerti nih hehe, Bidang elektromagnet ini adalah akibat langsung dari peralatan listrik di rumah, ponsel , kabel listrik di luar dan bahkan fluktuasi dalam aktivitas matahari dan cuaca. Selain itu, teori utama dalam dunia paranormal adalah bahwa suatu entitas dapat memanipulasi bidang elektromagnet ini dalam usaha mereka/hantu untuk menampakkan diri atau berinteraksi dengan dunia kita . Unit pengukuran yang terdaftar pada meteran EMF disebut milligauss.
Ada sejumlah besar EMF meter di pasar dengan berbagai fitur. Dua diferensiasi utama adalah Single Axis dan TriField ( atau tri - axis) dijelaskan di bawah ini .
Single Axis
Satu meter sumbu EMF , seperti semua fluktuasi perangkat EMF mengukur dalam medan elektromagnetik. Meter ini, bagaimanapun, membaca fluktuasi dalam satu arah. Biasanya arah ini secara langsung tepat di depan ente (seperti ente memegang perangkat di depan ente dengan menghadap kedepan ).
Digital EMF Meter - meteran ini memiliki layar digital untuk akurasi yang lebih baik dalam mendokumentasikan hasil tertentu .
Meter TriField
Meter TriField di sisi lain, fluktuasi ukuran dalam medan elektromagnetik tetapi dalam 3 sumbu - X , Y dan Z. Perangkat ini mengukur ke segala arah.
TriField Natural EM Meter - meteran ini dianggap yang terbaik untuk investigasi paranormal. Meteran ini mengukur magnet, listrik dan radio / microwave berfokus terutama pada alami bidang ' DC '. Arus ini dianggap menunjukkan aktivitas paranormal .
TriField Meter - meteran ini menawarkan deteksi magnetik , listrik , dan radio / microwave dalam satu paket . Termasuk pembacaan analog dan peringatan audio yang disesuaikan . Meter ini , bagaimanapun, berfokus terutama pada ' AC ' atau medan listrik dan medan magnet buatan manusia . Meter ini lebih jadi efektif dalam mendeteksi arus buatan manusia untuk menghilangkan prasangka klaim ' diawasi ' yang dapat disebabkan oleh kabel yang rusak dan / atau kebocoran listrik. Untuk mendeteksi kegiatan paranormal , Anda lebih baik dengan TriField Natural EM meter di atas.

4. Camcorder / Kamera Video
SEPUTAR HAL MENGENAI PERBURUAN MAKHLUK HALUS / HANTU BESERTA PERANGKAT DAN AKSESORIS

Alat utama lain untuk setiap penyelidikan adalah perangkat video capture / Camcorder ( atau kamera video genggam ) camcorder ini dapat digunakan tidak hanya untuk mendeteksi aktivitas paranormal tetapi untuk mendokumentasikan penyelidikan ente. Ada beberapa jenis camcorder, modifikasi dan aksesoris untuk cetakan ke penggunaan dan gaya investigasi.
Full Spectrum Camcorder dan Kamera
Sebagian besar camcorder dapat dimodifikasi untuk melihat lebih jauh ke dalam spektrum cahaya dari yang kita dapat lihat dengan mata telanjang kita. Pada salah satu ujung spektrum inframerah ( IR atau ) sementara di ujung adalah Ultraviolet ( UV ). Kamera dapat dimodifikasi melalui menyesuaikan atau menghapus filter untuk melihat lebih dalam kedua ujung spektrum. Konversi dari kamera untuk melihat lebih dalam kedua IR dan UV disebut Full Spectrum.
SEPUTAR HAL MENGENAI PERBURUAN MAKHLUK HALUS / HANTU BESERTA PERANGKAT DAN AKSESORIS

5.Laser Grid
SEPUTAR HAL MENGENAI PERBURUAN MAKHLUK HALUS / HANTU BESERTA PERANGKAT DAN AKSESORIS

Menggunakan grid laser dapat membantu dalam mendeteksi suatu gerakan beberapa investigator telah menggunakan grid laser yang dibuat khusus selama bertahun-tahun untuk lebih jelas mendeteksi ketika gerakan terjadi dan membantu menentukan itu berbentuk apa dan apakah itu benar-benar memiliki beberapa jenis massa. Yang terbaik adalah menempatkan kotak laser di depan kamera yang merekam seluruh penyelidikan. Setelah meninjau jika gerakan yang terjadi maka akan jelas terlihat apakah ada perubahan pola laser. ente dapat pergi dari sana frame demi frame dalam video menandai mana pola yang bergeser, demikian menggambar bentuk garis dari entitas itu sendiri . Jika pola bergerak dengan cara tertentu ente bahkan dapat menentukan apakah entitas memiliki massa 3 dimensi. Laser tersebut bertenaga tinggi untuk memancarkan grid titik hijau berguna untuk mendeteksi bayangan atau gangguan penglihatan umum selama penyelidikan.

6. Detektor gerak
SEPUTAR HAL MENGENAI PERBURUAN MAKHLUK HALUS / HANTU BESERTA PERANGKAT DAN AKSESORIS

Pernah menerima laporan jejak atau bayangan orang? Ini relatif umum. Sensor gerak atau penghitung Geiger adalah cara yang baik untuk mendeteksi gerakan.
Sebuah sensor gerak mendeteksi gerakan dalam kisaran tertentu didepan alat tsb dan memberitahu ente melalui audio atau tanda visual.
Counter Geiger ( atau getaran meter ) mendeteksi gerakan atau getaran ditempatkan pada unit itu sendiri. Mereka pada dasarnya akan ' mendengarkan' getaran di permukaan tanah atau apa pun ditempatkan di atasnya. Anda dapat menempatkan sensor gerak atau geiger counter pada tanah dekat dengan lokasi tkp.

7. Termometer

SEPUTAR HAL MENGENAI PERBURUAN MAKHLUK HALUS / HANTU BESERTA PERANGKAT DAN AKSESORIS

Perubahan suhu mendadak dari panas menjadi dingin biasanya diidentikkan dengan kehadiran makhluk halus. Salah satu teori dalam investigasi paranormal adalah bahwa entitas dapat memanipulasi suhu ketika mencoba untuk menampakkan diri atau berinteraksi dengan tim. ente dapat menemukan titik-titik dingin atau hangat di sebuah ruangan di mana tidak ada penyebab dalam jelas. Ini mungkin menunjukkan sesuatu yang mencoba untuk membuat kontak. Untuk mendeteksi anomali ini, ente akan memerlukan termometer dan sedikit akal sehat. Jika ente menemukan tempat yang dingin, misalnya, mencari kemungkinan sumber suhu dingin. Carilah ventilasi terbuka, jendela dan kipas sebagai sumber. Pindahkan termometer di setiap arah untuk menemukan di mana daerah dimulai dan berakhir. Jika anomali yang relatif terkonsentrasi di di daerah, bagaimanapun, menggunakan tipe yang salah . Berikut adalah dua jenis termometer :
Ghost Hunting Probe ThermometerProbe Termometer
Sebuah probe termometer termasuk batang logam kecil atau ' peluru ' digunakan untuk mendeteksi suhu ambien ( udara sekitar perangkat ) . Ini berarti Anda mendeteksi daerah sekitar Anda mencari ' kantong ' atau suhu normal.
Banyak orang keliru menggunakan inframerah / non -kontak termometer untuk mendeteksi suhu lingkungan. Perangkat ini menembak inframerah sampai menyentuh permukaan. Kebanyakan termasuk sinar laser merah sehingga ente dapat melihat di mana perangkat ini menunjuk. Untuk tujuan ini, katakanlah ente sedang menunjuk pada dinding di seberang ruangan ente. maka alat ini mengambil suhu luas permukaan dan melaporkan kembali ke perangkat. Apa yang ente lakukan adalah mengambil suhu dinding di seberang ruangan - TIDAK suhu di sekitar Anda. Namun, hal ini efektif untuk mendeteksi sumber potensial atau suhu normal. Misalnya , jika ente melihat perubahan suhu di kamar ente, ente akan ingin untuk menemukan sumber itu. Arahkan termometer inframerah di setiap ventilasi dan jendela untuk melihat apakah udara dingin yang datang melalui arah mana .
Jangan bingung ! Beberapa inframerah / termometer non -kontak tidak memiliki laser pada mereka.

8. DVR Surrveilence Systems ( Digital Video Recorder)
SEPUTAR HAL MENGENAI PERBURUAN MAKHLUK HALUS / HANTU BESERTA PERANGKAT DAN AKSESORIS

Sistem DVR dengan night vision dapat menjadi cara yang ampuh untuk menangkap bukti paranormal yang besar. Menggunakan beberapa kamera Anda dapat merekam dan menjangkau area yang luas untuk jangka waktu yang lama dengan satu setup yang mudah.

9. Thermal Imaging Kamera
SEPUTAR HAL MENGENAI PERBURUAN MAKHLUK HALUS / HANTU BESERTA PERANGKAT DAN AKSESORIS

Perangkat ini memungkinkan ente untuk benar-benar melihat apa yang terdeteksi scanner thermal ente. Harus ada tempat yang dingin, teknologi inframerah ini memungkinkan untuk melihat bentuk dan ukuran spot dingin. Sayangnya alat ini masih cukup mahal. Thermal Imaging Kamera ini juga akan mengambil gambar biasa. Kamera ini memungkinkan Anda melihat termal, visual, dan MSX gambar dan menyimpannya secara bersamaan untuk analisis lebih lanjut menggunakan FLIR Alat software. Ini berarti Anda mendapatkan beberapa pandangan semua dalam satu tembakan.

10. Bedak Tabur
SEPUTAR HAL MENGENAI PERBURUAN MAKHLUK HALUS / HANTU BESERTA PERANGKAT DAN AKSESORIS
Ini adalah bubuk yang berguna untuk menangkap jejak kaki atau cetakan tangan. Taburkan sekitar permukaan tanah di sekitar daerah investigasi selama penyelidikan berlangsung.

11. Lilin dan Korek Api
SEPUTAR HAL MENGENAI PERBURUAN MAKHLUK HALUS / HANTU BESERTA PERANGKAT DAN AKSESORIS
Ini adalah item penting terutama jika senter dan peralatan berhenti bekerja. Beberapa pemburu hantu percaya bahwa energi hantu dapat menguras energi peralatan dan lilin harus diambil sebagai cadanganapabila lupa membawa cadangan baterei.

Sekian agan agan dari ane mohon maaf klo masih amburadul tritnya hehe...dan apabila kurang lengkap, trit ini ane susun berdasarkan sumber2 dari google dan youtube..
terima kasih and klo berkenan bisa di rate atau bisa kirim cendol hehe.. btw terima kasih banyak atas kesediaan waktunya membaca trit ane semoga infonya berguna..
thx kaskus.. mantap jaya..
emoticon-Kiss
emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Cendol (S)
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Spoiler for BONUS SILAHKAN BUKA:


Spoiler for OBAT BIAR GAK KETAKUTAN:

Pertamaxemoticon-Ngakak
Keren gan , tapi banyak bener textnya emoticon-Matabelo male bacanya emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
nice share gan walaupun ane ga demen buru hantu emoticon-Malu (S)
Quote:


ya gan tapi kan ada slogan "budayakan membaca" dan "membaca adalah jendela dunia" mungkin agan juga bisa terapkan mulai sekarang membaca dari awal sampai akhir hehe emoticon-Cendol (S)
kayak masih duni£ lain emoticon-Belomatabelo
image-url-apps
emang bener2 terbukti gan?ane takut ah nyoba begituan
image-url-apps
makhluk halus kok di buru emoticon-Hammer

emoticon-thumbsup buat yg suka sama hal-hal mistis, perlu dipelajari nih
image-url-apps
tapi2 gan selama ini klo pun mereka nemu penampakan n berhasil photo kenapa hasilnya selalu berkabut gambarnya gak bisa jelas bgt hal ini yg bikin kite2 selalu bilang hoax atau sotosop..
kok gak ada pemburu hantu ug dapet photo hantunya bener2 ikhlas menampakkan diri syukur2 pake pose alay gan.. emoticon-Ngakak
Klo disono peralatannya canggih ya gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
ribet banget gan, kalo di Indonesia cukup penutup mata, kuas dan catnya ditambah kanvas emoticon-Big Grin
nancep dulu gans
Quote:


ya maklum gan klo orang luar negeri sono g punya solepati wkwkwk, lagipula orang luar lebih demen klo pembuktiannya otentik alias berasal dari gadget2 tersebut diatas, tidak melalui perantara via kerasukan atau lukisan heheheemoticon-Ngakak
image-url-apps
panjang bener emoticon-Salah Kamar
image-url-apps
suruh beburu ke indonesia mau ga ya mereka? wkwkwk
Quote:


emoticon-Ngakak (S) bener banget gan, setuju ane sama ente
image-url-apps
itu semua bakal percuma kalo di gunakan di tempat yang ga ada hantunya ..emoticon-Cool
ndak ada kerjaan, coba saja suruh langsung kesini, ane yakin pasti dapet banyak bukti emoticon-Big Grin
Quote:


coba gan mungkin agan bisa jadi sponsor hehe...kayaknya mereka pasti kaget soalnya hantu kite lebih seyem daripada diluar sono hehe emoticon-Ngakak
Quote:


iye gan kalo disini mah cukup menyan doank aja dah pada dateng tuh hehe g perlu repot2 kalo mau liat tinggal dibuka aja mata batinnya dah keliatan heheheemoticon-Ngakak