alexa-tracking

HOT! Penjelasan Mengenai Bahaya Aspartam

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d8cc22fdca173a208b4673/hot-penjelasan-mengenai-bahaya-aspartam
Peringatan! 
HOT! Penjelasan Mengenai Bahaya Aspartam
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)



HOT! Penjelasan Mengenai Bahaya Aspartam

Banyak yang khawatir akan bahaya Aspartam.

Salah satunya melalui berita broadcast BBM (BlackBerry Messenger), artikel di internet dan media massa. Kekhawatiran tersebut diperparah dengan berbagai macam penyakit yang ditimbulan akibat mengkonsumsi Aspartam mulai dari penyakit diabetes, kanker, bayi yang dilahirkan cacat, epilepsi, sakit kepala, migrain, vertigo, masalah perilaku (Behavioral Problems), sesak Nafas, ganggual seksual, alergi, dan masih banyak lagi.

Gosip-gosip tidak benar mengenai bahaya Aspartam kian menjamur di masyarakat. Apakah benar aspartam adalah zat kimia beracun yg mematikan? Kalau benar, penjelasannya apa? Kalau tidak bagaimana asal muasal mitos ini? Padahal di seluruh dunia saat ini, lebih dari 150 juta orang mengkonsumsi aspartam setiap harinya, yg ada pada lebih dari 6.000 produk makanan.

Karena kita hidup di jaman yang serba modern dan dengan kemudahan mendapatkan informasi ini kita sangat mudah sekali terjerumus dalam gosip yang tidak benar. Dan sekali lagi, manusia merupakan makhluk yang mudah sekali di kompor-kompori emoticon-Peace

Daripada agan hidup dalam kekhawatiran akibat gosip bahaya Aspartam tersebut, disini saya akan sedikit menjelaskan mengenai bahaya Aspartam



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:


Quote:



Quote:


Quote:






Quote:


IARC juga memasukkan Aspartam dalam golongan zat non karsinogenik, aman dalam dosis terukur gan. Prinsipnya jangan terlalu banyak mengkonsumsi. Menurut FDA, asupan harian yang aman untuk Aspartam sampai 50mg/ kg berat badan/hari. Untuk orang dengan berat 75kg itu setara dengan 20 kaleng diet-coke!. Memang benar kita perlu waspada minuman diet terutama yang bersoda, sodanya lah yang perlu perhatian lebih besar ketimbang aspartamnya. Kuncinya adalah pada dosis, air pun kalau diminum 8 liter/ hari bisa mengakibatkan kematian.


Nah, gimana gan setelah baca penjelasan tentang Aspartam? Semoga ini bisa mengurangi rasa khawatir agan mengenai produk yang bernama Aspartam.


So, sudah tercerahkan dan tercerdaskan berkat trit ane? Jangan main kabur aja tapi emoticon-Rate 5 Star sama emoticon-Blue Guy Cendol (L) dulu dong emoticon-Malu




Best comments

Quote:
Pertamaxxx ane amankan dari junker, penjual obat peninggi badan, penjual jersey emoticon-Malu (S)
walaupun aman asal ga berlebihan

imho
Quote:


ga dibaca ya gan artikel ane? emoticon-Malu (S)
Quote:


lah emang aman kok
makan nasi aja kalo berlebihan ga baik
ediit edit kalo berlebihan baru berbahaya ya? emoticon-Bingung (S)
menurut ane tetap ga baik gan klo kebanyakan... emoticon-Ngakak
kirain nama obat gan..... ane baca dolo gan sambil nguras sumur...
Quote:


iya gan. kan sudah saya jelaskan tadi emoticon-Big Grin
jangankan makan nasi, minum air putih kebanyakan aja bisa mati emoticon-Berduka (S)
Wow .. Ane nyomak aja gan.. Gak tau menau..
Quote:


Quote:


agan kuat kagak minum diet coke 20 kaleng per hari? itu masih termasuk dalam kategori aman loh emoticon-Malu (S)
Quote:


segala sesuatu yg berlebihan ga bagus sis emoticon-Big Grin
Quote:


membaca gan, agar tahu menahu emoticon-Big Grin
Quote:


setuju 'gan..
segala sesuatu yang berlebihan 'ga baik ujungnya..emoticon-Malu (S)
Quote:


pastinya emoticon-Sundul Gan (S)
setuju gan...sekarang banyak hoax yang tersebar ngomong soal aspartam...selama asupannya sesuai aturan dan tidak melebihi dosis pakai aspartam aman dikonsumsi..
Quote:


komen terbaik sejauh ini emoticon-thumbsup
Buatan manusia memang gak sempurna!
semua yang berlebihan memang membahayakan,bahkan untuk hal2 yang aman sekalipun
Quote:


perlu digaris bawahi kalimat: bahkan untuk hal2 yang aman sekalipun emoticon-Big Grin