alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d89bb6f9ca17847e8b4660/5-tips-sehat-di-musim-hujan
5 TIPS SEHAT DI MUSIM HUJAN
5 TIPS SEHAT DI MUSIM HUJAN

5 TIPS SEHAT DI MUSIM HUJAN – TIPS SEHAT kali ini menghadirkan 5 tips untuk menjaga agar tubuh tetap sehat pada musim penghujan. Dingin, lembab, kadang panas menjadikan tubuh rentang untuk terjangkit berbagai penyakit apalagi bila tubuh kurang fit maka mudah sekali untuk meriang dan terserang flu pada musim hujan ini. Untuk itu lah kali ini teristimewa bagi semua pembaca harianlahat.com 5 TIPS SEHAT DI MUSIM HUJAN.



1.OLAHRAGA

Hal yang ringan dan mudah di lakukan yaitu olahraga lari pagi atau jogging dan senam. 30 menit saja menggerakkan badan untuk senam tiap pagi tidak lah menyita banyak waktu bukan. Bila ingin yang lebih banyak berkeringat maka pilihlah olahraga lari lari di pagi atau sore hari, bisa di lakukan di taman kota atau GOR di daerah kalian.



2.GAYA HIDUP

Betul sekali apa kata bang haji “begang jangan begadang bila tiada gunanya”. Jadi buat apa begadang bila lebih banyak menghasilkan penyakit untuk tubuh kita. Lambat laun kita kan mudah sakit dan lemah bila rutin begadang tiap hari.

Lain hal lagi Gaya Hidup yang merugikan yaitu gaya perokok sejati, atau yang hobby keluar malam. Bagi yang hobby keluar malam di saranin untuk memakai Jaket atau sweater sehingga lebih hangat tubuh terjaga panasnya.

Terakhir bagi yang malas masak di rumah, lebih suka makan di luar harus hati hati dalam memilih lokasi atau makanan sebagai asupan gizi untuk tubuh, karena kita tidak tahu bagaimana mereka memasaknya.



3.SUPLEMEN, VITAMIN, dan BUAH

Ada baiknya kita juga mengkonsumsi Produk kesehatan seperti suplemen dan vitamin sebagai penambah asupan vitamin dan mineral dalam tubuh yang pasti lebih banyak di butuhkan pada musim penghujan ini untuk memperkuat daya tahan tubuh atau antibody dalam melawan segala serangan virus yang berterbangan di udara.

Lebih baik dan utama konsumsi buah buahan di perbanyak seperti buah jeruk sumber vitamin C, buah Apel sumber vitamin B, dan Pisang sumber vitamin A.



4.SEDIA PAYUNG SEBELUM HUJAN

Sedia paying sebelum hujan, pepatah ini memang kurang tepat karena jaman sekarang sudah ada jas hujan yang lebih handal untuk di pakai sambil berkendara roda dua khususnya. Bagi yang ingin sekedar keluar rumah meski jarak dekat usahakan memakai payung dan jika terlanjur kehujanan usahakan secepat mungkin di bilas atau mandi untuk menghilangkan berbagai sampah yang ikut terbawa oleh air hujan tadi seperti asap kendaraan, dan polutan dari pabrik dimana dapat menyebabkan flu dan meriang.



5.SECANGKIR TEH HANGAT

Sediakan minuman hangat sebagai penghangat tubuh untuk menemani hari hari kita. biasa bila musim penghujan suhu dingin kita akan lebih malas minum dan lebih banyak buang air kecil akibat nya tubuh kita akan mudah mengalami dehidrasi. Minum lah sesering mungkin untuk menjaga komposisi air dalam tubuh dan minuman hangat seperti secangkir Teh Hangat tadi.




SUMBER
http://www.harianlahat.com/2014/01/5...di-musim-hujan
nyimak dlu gan
nice tips ya gan...

emoticon-Matabelo
wah..nice info banget gan soalnya beberapa hr ini saya sering " KO " emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
tes speed dulu emoticon-Cool
tidur yang paling enak ujan2
emoticon-Cool
mantaf tipsnya gan daerah ane lg musim ujan emoticon-2 Jempol
Ane coba gan, lagi flu nih
nice tips,, bisa gw praktekin ganemoticon-Jempol
nice om.. nanti ane coba tips nya.. emoticon-Big Grin
Berdoa gan emoticon-Cool
iya ya . . . bisa di tambah jadi 6 tuh. berdoa Untuk kesehatan. Amin .
bener" keren banget nih gan tipsnya emoticon-thumbsup
nais ingpoh gan... boleh dicoba nih... emoticon-Cool
nice inpoh gan,tapi ane paling suka yg terakhir
nice tips gan
emoticon-2 Jempol
spertinya harus menyantap yg bisa menghangatkan tubuh
tipsnya emang ok juga nih
Quote:Original Posted By dick.pn
nice inpoh gan,tapi ane paling suka yg terakhir


setuju , hanya saja aq lebih suka kopi dari pada teh. hujan hujan nonton film kesukaan sambil ditemani secangkir kopi dan makanan ringan. mantap !
Nice tips gan
nice tips juragan emoticon-Rate 5 Star