CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
BUYER PENIPU HATI HATI GAN...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d76da85ccb179a08000277/buyer-penipu-hati-hati-gan

BUYER PENIPU HATI HATI GAN...

BUYER PENIPU HATI HATI GAN...


buyer penipu nih gan ati2 ya lum transfer ngaku udah, dicek n ditungguin duitnya ampe skrg ga pernah masuk duitnya.

alamatnya jl AOP no.36, depan toko vira, sebelah lapangan tenis, pasar minggu, jakarta timur. namanya adrian( tau bener apa boong dah).

kejadian kemarin tgl 15-01-2014

ngaku transferan pending (pending ampe 24jam)padahal ane tanya cus halo bca kalo transfer pake mbanking status udah berhasil detik itu juga dana masuk ke tujuan transfer.

ati2 aja gan..next ane update no telp nya biar ga ada yg ketepu....
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
Klo sesama BCA cek no referensi transaksinya... Kli aja itu hasil copasan cmn ganti nama dan nominal, klo beneran ni buyer lupa ganti no ref, bisa ketahuan nama aslinya..

Trus jangan kasi nama lengkap kita dyg sesuai ditabungan, misalnya nama kita A B C kasi ke buyer A B aja, kalo beneran transfer pasti di bukti transferannya keluar nama lengkap kita A B C tanpa kita kasi tau kalo ada C di blakang... Itu enknya BCA...
Iya nih, harus hati2 juga... Thanks infonya gan..
Quote:


ane telo bca waktu kejadian gan, kata pihak bca pengecekan transaksi via cek no ref cuma bisa dilakuin sama yg transfer bukan yg nerima, cuma pihak bank bilang klo transfer via mbanking, klo tulisan transfer berhasil dijamin dah masuk uangnya. tapi kasus ini ane cek ampe sekarang uang ga masuk, trus kontak ane hapus ampe skrg ga ngmg apa2...
Hahaha... Pernah 2x ketemu yang beginian.
Dikira seller ga pakai internet banking.
Juga hati hati jika dikasih bukti transfer. Ga usah dibaca karena yang penting di mutasi rekening.
Bukti transfer dapat direkayasa
Yg m-banking gini emg rawan penipuan gan. Paling cuman copasan itu. Ane juga pernah hampir ketipu yg modusnya kya gini juga. Makanya ane ga ngandelin bukti transfer doang tapi selalu cek mutasi. Kalo dicek di mutasi ga ada ya berarti boong. Ga mungkin klo via m-banking delivered tapi di mutasi ga masup emoticon-Big Grin
Emang banyak nemu modus beginian, secara ane sdh gak jual sesuatu eh dibilang sdh ditranfer duitnya. Emang bbrp waktu lalu ngelapak jg. Tp dah pada sold.. dicek mutasi gak nongol tetep ngakunya dah tranfer.. ujung2nya dia telp bilang " ya sdhlah gan ane ikhlasin transferan ane 300 juta mgk bs bermanfaat buat keluarga " langsung ane jawab amiiiinn.. semoga ente balik ke jalan yg bener gak nepu2 org kerjaane.
Alhamdulillah w sebagai kaskuser belom pernah ketemu seller dan buyer nakal emoticon-Embarrassment
ni buat yang nakal2 mending matiin aja kali ya kalo ketangkep.. bikin rusuh orang aja emoticon-Mad (S)


enak nya bisa cek MUTASI BCA via mbanking detil sedetil2nya.. kalo boong ketauan deh emoticon-Big Grin
Diubah oleh sealrokubi
Quote:


imho .............nga perlu transfer buat tau nama lengkap lho.... cukup daftarin rekening di ibank bca nama lengkap seller langsung keliatan kok
apaan pasar minggu jakarta timur...
pasar minggu mah jakarta selatan keleess..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Yah ngak usah di kirim klo bel masuk gan aman
emoticon-Marahemoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S) semoga masalahnya bisa cepet selesai gan
Quote:


Yup bener gan, ini salah satu "bug" buat cara saya, tpi seenggaknya ada sdikit pencegahan dan tetap double check mutasi..

Ya intinya ga bakal kejadian kyk crita TS klo cek mutasi..
Quote:


wkwkwwkwk yoiii jaman sekarang masih doyan aja sama beginian....
Quote:


dari situ aja udah nipu tuh bocah..siaul secara ane orang tangerang jadi ga tau pasarminggu masuk daerah mana wkwkwkwk
Quote:


yoi gan, mank ane lum kirim, ane cuma pgn share in aja biar kali aja nih bocah mau nepu lagi ke lapak lain, jadi tggl blacklist aja heheheh
Quote:


wkwkwk makasi gan aman koq, masalah emang ga pernah trjadi, tuh bocah baru sebatas mencoba hehe untung ane ga gaptek2 amat hehehe
Quote:


yoii gan emang paling bener cek mutasi aja dah, praktis n aman...heheheh
gak gaptek tapi rules kaskus gak dibaca emoticon-Big Grin
multi quote mas.
Quote:


mksd nya apa ya gan? rules ga baca gpp kan yg penting ambil intiny aja hehe, lagian ini cuma share supaya yg laen ga kena tepu..ane juga baru hampir ketipu bukannya udah kena tipu hehehe
hehe.. mgkn perlu ada RECOMENDED BUYER jg... Ga cm RECOMENDED SELLER....

emoticon-Jempolemoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 3
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di