CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Cinta Indonesiaku /
[Mana Favorit Agan] Senjata Tradisional di Daerah Seluruh Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d72b57a4cb17a54f8b4593/mana-favorit-agan-senjata-tradisional-di-daerah-seluruh-indonesia

[Mana Favorit Agan] Senjata Tradisional di Daerah Seluruh Indonesia

[Mana Favorit Agan] Senjata Tradisional di Daerah Seluruh Indonesia
Spoiler for Baca Dulu Gan:

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast
AND ENJOY
emoticon-Kaskus Radio
[Mana Favorit Agan] Senjata Tradisional di Daerah Seluruh Indonesia[Mana Favorit Agan] Senjata Tradisional di Daerah Seluruh Indonesia


emoticon-Matabelo
Penantianku Selama ini
akhirnya ...
Thanks to agan/aganwati, mimin, momod dan semua elemen kaskus
regard : TS

Spoiler for HT #1:

Referensi 0
Referensi 1
Referensi 2
[Mana Favorit Agan] Senjata Tradisional di Daerah Seluruh Indonesia

Spoiler for "Mudah2an tidak repost":



Quote:


Quote:


Spoiler for Beberapa Komeng agan-agan sekalian:


Bagi agan/aganwati yang merasa mungkin ada yang kurang atau mau menambahkan - silahkan ditambahkan, kasih Deskripsi & gambar juga ya emoticon-Smilie nanti ane taroh di pejwan emoticon-shakehand




Quote:
Diubah oleh tinjauracun
Halaman 1 dari 36
KERIS - BADIK - KUJANG

Quote:


Quote:


Quote:



Quote:
Diubah oleh tinjauracun
ane pilih santet gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


nice share gan emoticon-2 Jempol
Wihh mandau keren banget tyh broh
rencong gak masuk gan... dari NAD...
yang badik keren juga euy emoticon-Kiss
MAsih kurang gan, update lgi dong..emoticon-Cendol (S)
Kujang sma mandaunya mantap bentuknya..emoticon-Kiss (S)
badi gan dolo msih d mksar sring bawa" gan ... skng udah pindh pulau fungsi magic nya udh gk ad lgi emoticon-Frown
keris ga ada yah?
mandau keren tuh gan emoticon-Matabelo
Ane sih mau milih keris
tapi kok gak ada ya
ijin nyimak ah
semuanya suka gan.
senjata tradisional kharisma nya mantap.emoticon-Jempol
Wah koq keris ga masuk ya gan..

Tp nice trit dagh emoticon-thumbsup
Diubah oleh sbud
Kujangnya mantap gan emoticon-2 Jempol
keris ama celurit gan
Post ini telah dihapus oleh e-New
salam gan.. ane dari tanah sulawesi.. klo boleh itu info badik di buat lebih rinci gan..

karena setahu ane badi di sulsel sendiri banyak ragamnya.. dan biasanya masing2 daerah punya ciri tersendiri gan..

IMHO
CMIIW
Mandau - Alamang - Badik Lampung - Hujur - Karih - Badik Tumbuk
Lado -


Quote:

Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


tambahan dari agan nih :

Quote:


Diubah oleh tinjauracun
Keris yg paling elegant

Tapi dari kegunaan, yg keliatan nya tajam dan bisa mematikan banget itu golok, mandau, karambit emoticon-Takut
Halaman 1 dari 36


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di