alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yuk Gan, kenali gaya belajar kita..biar hasilnya maksimal..
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d6543220cb17ab3d8b4599/yuk-gan-kenali-gaya-belajar-kitabiar-hasilnya-maksimal

Yuk Gan, kenali gaya belajar kita..biar hasilnya maksimal..

Apakah tipe belajar Agan?
Apakah tipe belajar Agan?
Visual
25.00%
Audio
50.00%
Reading
0%
Kinestetik
25.00%
Thread pertama ane nih gan.. smoga bisa bermanfaat buat agan/wati sekalian emoticon-Kiss

Spoiler for Cek Tipe Agan Disini! :


“Dia lebih pintar dari aku. Kalau di kelas dia hanya mendengarkan dosen saja sudah paham, sementara aku…huff, harus langsung mengerjakan dulu soal-soalnya baru deh paham.. “ emoticon-Sorry


Spoiler for VARK:

Pernahkah kalian merasa heran, karena terkadang teman-teman yang lain tampak lebih "cepat" menangkap informasi dibandingkan dengan diri kita. Hei, jangan under estimate dengan dengan diri kalian sendiri. Tahukah kalian bahwa setiap orang mempunyai gaya belajar yang tidak sama satu dengan yang lain. Dengan mengenali gaya belajar yang dimiliki, maka kalian akan dapat terbantu untuk memahami materi tersebut.

Jika seseorang dapat mengenali gaya belajarnya maka akan mempermudah dalam mengerjakan ujian dengan baik sehingga dapat meningkatkan prestasi belajar. Bahkan menurut Dunn, Deckinger, Withers & Katzenstein (1990) metode pengajaran guru atau dosen di kelas yang signifikan dengan gaya belajar siswa akan meningkatkan prestasi belajar siswa emoticon-Kiss

Selain itu gaya belajar merupakan kunci untuk mengembangkan prestasi yang maksimal baik di pekerjaan, sekolah dan dalam situasi-situasi antar pribadi. Gaya belajar masing-masing orang ini bersifat individual, walau demikian seringkali tidak disadari dan sekali terbentuk cenderung bertahan terus (Winkel,1987) emoticon-Matabelo.

Adapun Macam-macam gaya belajar adalah :
Spoiler for 1. PREVERENSI BELAJAR VISUAL:

Spoiler for 2. PREFERENSI BELAJAR AUDITORY:


Spoiler for 3. PREFERENSI BELAJAR READ/WRITING:


Spoiler for 4. PREFERENSI BELAJAR KINESTETIC:


Jadi sudahkan kalian mengenali tipe belajar mana yang paling sesuai dengan gaya belajar kalian? Apakah aku tipe auditory, visual, kinestetik, atau reading? Apakah metode belajar yang kalian pakai sudah sesuai dengan tipe belajar kalian?


Know your learning styles, choose your learning strategy and reach your success emoticon-Big Grin


Spoiler for SUMBER:



emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh mie.ramen
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ane yang mana yak.. bingung
ijin nyimak gan emoticon-Cool
makasi gan infonya

ane termasuk yang banyak pake visual
wah thanks gan berguna banget, gaya belajar ane masih monoton kayaknya
ini pernah gue baca di buku yg ada hubungannya dengan gaya belajar

nais share ts emoticon-2 Jempol
Quote:


Quote:


Quote:


Terima kasih sudah mampir ya gan emoticon-Shakehand2

Quote:


Quote:


Quote:


Silahkan disimak gan.. smoga bs berguna emoticon-Shakehand2

Update gan ^^

Update dilengkapi cara mengetes tipe agan.. emoticon-Kiss
Naikin lagi ah

good

nice thread gan, ane jadi tau cara belajar yang cocok buat ane, haha emoticon-Cendol (S)
Ane audio gan emang bener sih gan ane lebih suka ngedenger org bacain dari pada baca sendiri..suka kaga nyangkut kalo baca sendiri emoticon-Matabelo
Kayaknya ane yang visual, jadi kudu bener bener di visualisasikan.
bener nih, kalo gaya belajarnya bener, pnyerapan materinya juga akan cepat dan efektif


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di