CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Winter 2013 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d564b038cb17cd478b4933/winter-2013-anime-review-beri-penilaian-anime-yang-telah-kalian-tonton

Winter 2013 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton

Bagi yang sudah menonton anime Winter 2013, disini anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Winter 2013 adalah anime yang tayang dari Januari 2014 sampai April 2014. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini.

Diharap memberikan review 2 kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode2 awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa anda gunakan:

Title: Judul anime, contohnya Saki: The Nationals
Rating: nilai dari skala A+ hingga F, misal B- atau C+ atau B
Episodes Viewed: Episode yang telah anda tonton misal 1 - 4
Comment: sedikit komentar mengenai anda mengenai anime tersebut

Trit2 sebelumnya

Spring 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=3976057
Summer 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=4806070
Fall 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=5699618
Winter 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=7139286
Spring 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=8500268
Summer 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=10413474
Fall 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=11473673
Winter 2011 Anime Review : http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=13088819
Spring 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=14676442
Summer 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/00000...00000015516286
Fall 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/508b1...7608852700000b
Winter 2012 Anime Review: http://kask.us/g5Iv9
Spring 2013 Anime Review: http://kask.us/g9G6n
Summer 2013 Anime Review: http://kask.us/hgoD0
Winter 2013 Anime Review: http://kask.us/hlkig
Halaman 1 dari 11
Post ini telah dihapus oleh omega8719
Post ini telah dihapus oleh omega8719
Post ini telah dihapus oleh omega8719
Baru nonton:
Nisekoi 8/10
Noragami 9.5/10
Sekai Imocho 9.5/10 ahh..damee..
Toaru 8/10
Super Sonico 9/10

ane paling suka Noragami sama Super Sonico emoticon-Matabelo
Nisekoi bagus ceritanya,tapi style animenya kok kyk Bakegamonogatari ya,ane kurang suka

pejwan ya gan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh renkga11
[COLOR=DarkOrange]
Spoiler for repiew:



8 biji dulu ya..
10 nya nanti lagi tak update.. emoticon-Kiss
Diubah oleh galuhsuda
Review awal aja. Sebagian besar masih nonton 1 - 2 eps. Nanti diupdate lagi kalo udah sampe 5 eps.

Buddy Complex
Quote:


D - Frag
Quote:


Gin no Saji
Quote:


Hamatora
Quote:


Saikin, Imouto no Yousu ga Chotto Okashiinda ga
a.k.a ImoCho
a.k.a Adikku akhir-akhir ini rada ga normal emoticon-Hammer (S)
Quote:


Mahou Sensou
a.k.a Magical Warfare
Quote:


Mikakunin de Shinkoukei
a.k.a Engaged to Unknown
a.k.a Siti Nurbaya the Animation
Quote:


Nisekoi
a.k.a Cinta Monyet???
Quote:


Nobunaga the Fool
Quote:


Nobunagun
Quote:


Noragami
Quote:


Nourin
Quote:


Sakura Trick
Quote:


Seitokai Yakuindomo S2
Quote:


Sekai Seifuku: Bouryaku no Zvezda
Quote:


Space Dandy
Quote:


Super Sonico The Animation
Quote:


Toaru Hikuushi e no Koiuta
a.k.a A certain Pilot's Love Song
a.k.a Lagu Cinta Seorang Pilot
Quote:


Tonari no Seki-kun
Quote:


Wake Up, Girls!
Quote:


Witch Craft Works
Quote:


ZX Ignition
Quote:


UPDATE:
Inari, Konkon, Koi Iroha
Quote:


Wizard Barristers: Benmashi Cecil
Quote:


Lanjutan dari season lalu:

On going : Space Brothers
Quote:


On going : Golden Time
Quote:


On going : Log Horizon
Quote:


On going : Nagi no Asukara
Quote:


On going : Diamond no Ace
Quote:


On going : Magi
Quote:


On going : Tokyo Ravens
Quote:


‎On going : Yowamushi Pedal
Quote:


‎On going : Kill la Kill
Quote:


‎On going : Samurai Flamenco
Quote:



MY TOP RANKING FOR NOW
Best Male Chara : Yatogami (Noragami)
Best Female Chara : Uka-no-Mitama-no-Kami (Inari, Konkon, Koi Iroha)
Best Support Chara : Uomi (Seitokai Yakuindomo S2)
Best OP : Goya no Machiawase by Hello Sleepwalkers (Noragami)
Best ED : AXIS by STEREO DIVE FOUNDATION(Nobunaga the Fool)

Spoiler for My Top Ten OP Winter 2014:


Spoiler for My Top Ten ED Winter 2014:


Overall, masih lebih menarik season yang lalu (Fall 2013).

Spoiler for Movie OVA 2013 dll:


Diubah oleh badrudubradu
Akhirnya keluar juga thread review

Spoiler for review dari nubi:

page one emoticon-Cool
Quote:


Quote:


Ternyata lebih bagus Fall ketimbang Wnter
Banyak yg saya hold dan drop

Diubah oleh Firman32
Spoiler for Winter 2014:



NB: sewaktu2 dapat berubah
Diubah oleh exopart1
Title: Nisekoi
Rating: A++
Episodes Viewed: Lastest
Comment: akhirnya ada master piece genre romcom, SHAFT emang brilliant touch magicnya, story biasa dipoles jadi luar biasa. padahal manga udah gua drop. banyak style szs yang dimasukin disini. nostalgia emoticon-Frown
di kondisi anime yang regress, bisa aja ada anime epic cem gni
buat otak cetek,idiot,nerd,embeciel ga di saranin buat ngeliat art mild twist ala shaft


Title: Hamatora
Rating: F-
Episodes Viewed: 1/4
Comment: Plagiat DTB, pegi mati aja

Title: Space Dandy
Rating: B+
Episodes Viewed: Lastest
Comment: ARTnya demen, story kocak. cocok buat waktu luang

Title: Seitokai yakuindomo S2
Rating: B+
Episodes Viewed: Lastest
Comment: as always, lawakannya pas buat gua. sayang MCnya jadi retard doang

Title: Noragami
Rating: B+
Episodes Viewed: Lastest
Comment: konsep plotnya didasari dari real life, VA MCnya juga pas

Title: Chuunibyou
Rating: F-
Episodes Viewed: 1/4
Comment: dari season 1 juga ogah2an gua liatnya, tp menurut gua uda perfect ending. sembuh dari pesakitan. eh, di bikin S2. emang greedy abis authornya bangsat

Title: Mikakunin de
Rating: B
Episodes Viewed: Lastest
Comment: Complex romance, demen gua

Title: Gin no saji S2
Rating: B
Episodes Viewed: Lastest
Comment: pace,story,filler masi kejaga. sip deh


Diubah oleh sum.41.

review

Title: noragami
Rating: B-
Episodes Viewed: 2
Comment: bagus sih pas menjelang eps 2 si kami bisa bikin roh jadi senjata jadi inget soul eater gw
heroine cw bad banget emoticon-Busa ga ada manis"nya ini ni yang bikin penilaian pribadi gw berkurang

Title: nobunaga the fool
Rating: F
Episodes Viewed: 1
Comment: gw jadi ngerasa orang fool liat ginian emoticon-Hammer mecha juga
DROP

Title:mahou sensou (magical warfare)
Rating: B
Episodes Viewed: 1
Comment: jadi penyihirnya gampang banget kena aura langsung jadi penyihir wkwkwk ketawa deh
tertarik sama char iso mashima sama ida MCnya biasa aja malah kayak pasaran itu matanya lol

Title: nisekoi
Rating: B+
Episodes Viewed: 1
Comment: story masih ngikutin manga artinya berlanjut untuk art no comment udah good kelasnya aja njir beda sama dari manga jadi elit gini emoticon-Big Grin walaupun di bagian scene jokenya jadi biasa tapi ya sudahlah emang gaya shaft

Title: budy complex
Rating: E
Episodes Viewed: 1
Comment: mecha mecha alurnya GJ lagi
DROP
Title: Wake Up Girls !
Rating: B+
Episodes Viewed: movie + 2 episode
Comment: lumayan menarik juga padahal saya baru nyoba anime idol grup bawa angin segar WUG buat ane referensi idol grup lain + alur cerita yang memang realistis nambah nilai + and much pantsu fisrt and second episode emoticon-I Love Kaskus (S) dan berharap ga ada plot twist di akhir

Winter 2013 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton

dah ah kebanyakan di bawah rata" penilaian emoticon-Peace
LIST drop
Spoiler for dont look if u're fans for this piece of shit animu:
Diubah oleh eren.shingeki
Final
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh booster.bs
Berikut anime yg saya ikuti musim ini

Wake up,girls
Eps viewed : 1
Rating : 8/10
Lumayan untuk eps 1 nya Walaupun banyak penampakan pantsu.

Nisekoi
Eps viewed : 1
Rating : 8/10
Ceritanya bagus mengasikan Dan cukup menghibur walaupun jalan ceritanya mirip ftv

Chunnibyou 2
Eps viewed : 1
Rating : 7/10
Karena ane penyuka kyoani jadi ane tonton aja yah walau ane yakin anime ini cuma jual moe nya saja

Seitokai yakuindomo 2
Eps viewed : 2
Rating : 9/10
I like this anime because no reason

Super sonico
Eps viewed : 2
Rating : oppai/10
Ane juga ada rencana untuk ngedrop ini anime tapi ane liat dulu sampai eps 5 apakah anime ini cuma jual oppainya si sonico

Nourin
Eps viewed : 1
Rating : 8.5/10
Anime tentang idol yg pensiun
Cukup bagus
Title: Silver Spoon S2
Rating: 7.5
Episodes Viewed: 1
Comment : Feel nya blm dapet, mungkin karena baru liat 1 episod

Title: Chuunibyou Demo Koi ga Shitai! Ren
Rating: 8
Episodes Viewed: 1-2
Comment : masih tetep ada "battle", perubahan karaktek yg tanpa sebab jadi kurang dapat saya terima
Review Awal Season

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


______________________

Drop Line emoticon-norose

Spoiler for Fanboy = Huss huss /:D/:


Spoiler for Yg belum tayang ...:


*Edited*
Diubah oleh cchhrriikkeenn
Season ini cuma nonton dikit sih emoticon-Embarrassment
Aniwei, penilaian sampe final emoticon-Ngacir

Spoiler for winter:


Spoiler for from Fall:


seperti biasa, list diatas akan ane edit klo niat
Diubah oleh danillo55
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:
Diubah oleh zirvu
baru liat

noragami,chunibyou,hamatora,saikin imouto,tonari seki ama mahou sensou...yang top menurut ane noragami emoticon-2 Jempol

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


well segini dlu, masih banyak yang belum di review. ntar di lanjutin
- Noragami (B) (Completed)
- Nourin (B+) (Completed)
- Imocho (B-) (Completed)
- Sakura Trick (B+) (Completed)
- Seitokai (B+) (Completed)
- Sonico (B) (Dropped)
- Toaru (B) (Dropped)
- Wake Up Girls! (B+) (Completed)
- Witch Craft (B-) (Dropped)
Diubah oleh Rio1212


Winter, supernatural and fantasy season. another KanaHana's season :v

Quote:


Diubah oleh penuhkutukan
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di