CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d53312f9ca1798748b4900/virus-antivirus-virus-antivirus-virus-antivirus-virus-antivirus-virus-antivirus-virus---part-1

Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus

"Bring My Knowledge With You"


Basic Malware Removal

Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus - Part 1


Trend virus seluruh di dunia sampai Desember 2014

Spoiler for lihat:


Trend virus di Indonesia sampai Desember 2014
Spoiler for lihat:


Malware removal steps

Langkah 1: OldTimer ListIt [OTL]
Spoiler for OldTimer ListIt (OTL):


Langkah 2: Malwarebytes' Anti-Malware

Spoiler for Malwarebytes' Anti-Malware:


Langkah 3: Combofix
Spoiler for ComboFix:


Upload sampel virus di sini: upload virus
username: sample
pass: kaskus

Pengertian Malware dan Teman-temannya

List Antivirus Home Edition & Coorporate Edition

Mobile Security For SmartphoneVirus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus - Part 1

General Malware Removal Tools

Specific Malware Removal Tools

List Bootable Rescue Disk

Mengatasi Masalah Yang Muncul Setelah Terkena Virus

Tips Mencegah Virus Masuk, Aman dan Nyaman Di Sosial Media

Basic Computer Maintenance
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ganteng.cinta dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kocak_gober
Halaman 1 dari 450
Gan, ada yg tau cara balikin data berekstensi ehiz? Misalnya abc.docx.ehiz
Ga mau nanya nih gan, klo begini tuh knp ya

Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus - Part 1

Jadi ga bisa di gunakan, apa ini kena virus atau emang error laptop nya..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Apakah ini virus atau malware ya? (gak tahu juga apa beda diantara keduanya). Bukan muncul di awal bukaan chrome tapi biasa di tab kedua atau ketiga. Sudah coba ikutin saran dari youtube seperti cek extension, reset setting tetap tidak berhasil.
Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus - Part 1
Spoiler for :


Laptop belum terpasang AV karena takut memberatkan tapi dengan kejadian seperti ini kira-kira AV apa yang cocok dan tidak memberatkan. Apakah juga perlu pasang kayak malwarebytes sebagai pelengkap? Ringan tapi cukup ampuh apa ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan, ada yg tau ngga FILE? apa yang dibasmi sama smadav free dan defender...
ketika itu di basmi, chrome gue jadi "aw snap.... firefox gue jadi blank ngga bisa browsing...
Hanya IE yang bisa...

di cari di defender, di karantina..ngga nemu...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Btw Fortnite PING.exe itu virus kah? soalnya waktu ane cek radeon software malah muncul sendiri padahal ane gak nginstall Fortnite juga direktori intallasinya pun malah di C:\Windows\SysWOW64\PING.exe.

Spoiler for Fotonya:
profile-picture
25Drift memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
siang gan,

boleh minta tolong full scan untuk laptop dan installed addons/extension di chrome ga?
laptop ane abis di pinjem temen cewe selama seminggu, sebelum ane colok colok, ane mau full scan dulu,
bisa di bantu caranya?
saat ini ane cuma pake windows defender aja, pake win 10 x64

thank you
Asking whether a Windows user needs an antivirus is no longer worth it. Five years ago, Microsoft responded to it with the release of Windows 8. Since then, the system has integrated an antivirus tool in the face of Windows Defender, which in the "top ten" has already grown to a whole security package. But is it enough for reliable protection? You can't get a more accurate answer than from AV-Test.

IT security specialists from Magdeburg have been working on this case since 2004, using a laboratory equipped with approximately 300 client and server systems that store and process more than a thousand terabytes of personally collected test data. Every day, the company has registered more than 250,000 new malicious programs. Those, in turn, are studied, classified, and archived.

Overall, the pool of malicious code samples for Windows has grown by 730 million since the beginning of 2018 (see statistics on the right). Together with AV-Test, we subjected 15 third-party antivirus scanners, as well as Windows Defender, to rigorous tests over four months to determine the most reliable solution for Windows.
Today, the presence of an antivirus on your computer is very necessary. Soon the virus will be shoved into movies)))
Diubah oleh lukpip

Permisi gan, mau tanya tmn ane ada salah download2 kek nya kms pico di laptop ane..
alhasil gambar tampilan user dan background uda berubah di win 10, di setting juga uda berubah.. ada saran solusi nya gan? Urgent sblm knp2

Thanks
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Escorts in Abu Dhabi: Indian Escorts in Abu Dhabi Call Mannat +971-558471849, A well known professional, educated escorts, who offers high class Independent Abu Dhabi Escorts Service.

Dubai Escorts: Spice Dubai escort agency offer ( +971-558471849 ) a High Profile Model and part Time Seductive Indian Escorts in Dubai Provide Her Independent Escort Service in Dubai.

Indian Escorts in Dubai: Call/WhatsaPP +971-558471849, Indian Escorts in Dubai, Call Girls Dubai. Indian Celebrities Escorts In Dubai Contact Indian Independent Escort in Dubai, Very Cheap Price and safe Independent Escorts Dubai.

Indian Escort in Abu Dhabi: Indian Escort Girl in Abu Dhabi With. Our Abu Dhabi Escorts and Independent Agency Abu Dhabi Escorts aren't simply standard girls as you will verify.

Indian Escorts in Dubai: is pretty famous for providing various kinds of escort services.

Indian escorts in Bur Dubai: If you are searching for the same that is the escort with elegant personality then your search is finish as you have landed in the right site.

Kaspersky

sore gan
saya mau tanya saya mau beli kaspersky total security buat laptop
tp saya bingung liat liat di toko hijau dan oren kok ada yang harga nya murah bgt bilang nya original dan jg install nya gapake crack gt
dan hargnya berbeda jauh dari di toko officialnya gt
bener2 original gak sih sebenernya yang dijual itu
pgn beli tp kok rasanya janggal
makasih sebelum nya
@ryosaebasama

Fix farbar sepertinya gagal, mari kita ulang:

Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus - Part 1 Fix dengan Farbar Recovery Scan Tool (Pada Mode Recovery)

Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus - Part 1 Metode ini hanya cocok untuk komputer rekan yang satu ini. Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus - Part 1
Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus - Part 1 Mencoba metode ini di komputer yang lain bisa mengakibatkan ketidakstabilan sistem. Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus - Part 1


Download fixlist.txt yang saya lampirkan di sini ->Klik<- dan save langsung ke dalam FlashDisk mendampingi FRST.exe/FRST64.exe. Jangan dimasukkan ke dalam folder lagi.mPastikan Flash Disk tetap tercolok sebelum menuju langkah berikutnya.

Masuk ke Mode Command Prompt di Recovery Environment dengan cara ini:


Pada Command Prompt:
  • Pada jendela Command Prompt, ketik notepad and tekan Enter.
  • Setelah Notepad terbuka, klik menu File, pilih Save.
  • Ubah Save as type menjadi All Files.

    Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus - Part 1

  • Pilih "Computer/This PC" dan masuk ke Drive FlashDisk Anda, cari FRST/FRST64 yang telah dipindahkan tadi.
  • Klik kanan pada ikon Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus - Part 1 dan klik Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus - Part 1 Run as Administrator

    Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus - Part 1

  • Farbar akan mulai dijalankan.
  • Klik Yes.
  • Perhatikan bahwa pada Mode Recovery, tidak terdapat kolom centangan Addition.txt. Jika masih ada, berarti Anda belum menjalankan dari Mode Recovery, jadi masih salah.
  • Tekan tombol Fix dan tunggu sampai selesai.
  • Akan dihasilkan satu log (fixlog.txt) pada FlashDisk.
  • Tutup Jendela Farbar dan Notepad.
  • Pilih Continue.

    Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus - Part 1



Kemudian boot ke mode normal. Upload fixlog.txt yang ada di dalam FlashDisk ini ke Send Space dan kirim linknya kemari.
Diubah oleh Kiamhu
Quote:


Awalnya dia hadir di sistem agan, terinstall sendiri atau memang agan install dengan sengaja?

Quote:


cari file _readme.txt yang berisi cara bayar ke si pembuat virus agak filenya dikembalikan. copas isinya kemari
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Kena ransomware .vpsh. Sprtnya online key, ga mmngkinkn didecrypt.
Ada cara lain ga recover datanya selain shadow explorer, photorec?
gan avira dah di uninstall tp auto balik tnp harus install, gmn biar ga auto balik lagi ?
Sepertinya isu dengan update terbaru. Di forum Kaspersky juga ada dibahas. Beberapa berhasil dengan uninstall dan re-install, termasuk menggunakan Kavremover tool di antaranya.
profile-picture
fa.uz memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gan ane numpang tanya disini boleh gak ya? Ane ada problem ama Kaspersky free. (Mau tanya ke thread official ternyata gak bisa dibukaemoticon-Confused). Gini, ane dah dua hari ini kaspersky free penggunaan cpu nya tinggi banget ampe nyentuh 60 persenan. Padahal gak dipake scanning. Ane ngalamin jika ane make laptop sambil dicas. Suhu laptop jadi panas..
Aneh sih baru sekarang ane ngalamin, kira2 kenapa ya?
Sorry kalo bukan oada tempatnya,emoticon-Nyepi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gan..
klo "svchost.exe" sama "explorer.exe" yang tiap abis booting muncul pop-up alert, termasuk dalam kategori apa yaa ??
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
mau tanya gan .. semua ektensi di laptop berubah jadi .kasp dan pas sercing baru2 ini diluar sana kena virus ini
kira kira gimana ya benerinnya
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mau tanya gan,
sy install Av Norton 360
barengan pas sudah inul windows
sudh seminggu , tp barusan ko hilang sendiri ya av norton nya itu
di program & feature nya jg hilang seperti di uninstall
sempat sy full scan virus pake norton 360 ataupun Win Security, pc aman tidak ada virus (mungkin),
barusan, sy coba instal lg norton 360, selang bbrapa menit malah hilang sendiri jg ky di unsintall.

Kenpa ya ?


Win 10 2004 Ori
profile-picture
repsodey. memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Maaf kalau pertanyaan receh...

Saya baru dapat laptop Lenovo dengan AV Mcafee LiveSafe trial 30 hari. Mau perpanjang key license lumayan juga. Ada yang terjangkau tapi harus diinstal ulang.

Jadi pengin tahu AV laptop yang cukup kuat melindungi laptop tapi juga tidak terlalu membebani batt laptop apa ya? Biasanya pakai KIS tapi gak tahu sekarang dunia AV seperti apa.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 450


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di