CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Featured Phone /
Kordinasi Kepedulian Sosial untuk Sinabung [feat. All Kaskus Sub Forums]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d4ab50c1cb171d028b4659/kordinasi-kepedulian-sosial-untuk-sinabung-feat-all-kaskus-sub-forums

Kordinasi Kepedulian Sosial untuk Sinabung [feat. All Kaskus Sub Forums]

Kordinasi Kepedulian Sosial untuk Sinabung [feat. All Kaskus Sub Forums]

Kordinasi Kepedulian Sosial untuk Sinabung [feat. All Kaskus Sub Forums]


KAMI MENGUNDANG TEMAN-TEMAN KASKUS UNTUK AMBIL BAGIAN MEMBANTU SAUDARA KITA!



Berawal dari gagasan teman-teman Guild of Enthusiast untuk berbuat sesuatu demi saudara-saudara yang terdampak langsung letusan Sinabung, maka disusunlah rencana "Kepedulian Sosial untuk Sinabung" yang akan melibatkan seluruh Sub Forum Kaskus (kalaupun tidak semua, sebagian besar).

Link induk koordinasi GOE berada di thread INI

Trit ini dibuat sebagai pusat kordinasi mencakup pelaporan dana dan bentuk aktivitas setiap Sub Forum dalam menggalang bantuan bagi saudara-saudara terdampak letusan Sinabung.

Kontak utama di daerah Sinabung adalah Abang Pubiclover a.k.a Ryoma. List akan ditambahkan seiring pembaruan dan perbaikan trit ini. emoticon-Hammer

===================================

Forum yang berpartisipasi dan dikordinir oleh masing - masing enthusiast :
Spoiler for List Participant:


APA YANG BISA KITA SUMBANGKAN UNTUK SAUDARA-SAUDARA DI WILAYAH TERDAMPAK SINABUNG?


Berdasarkan informasi lapangan, yang dibutuhkan adalah:

  1. Makanan siap saji (lauk pauk dalam kaleng / kemasan)
  2. Selimut
  3. Pakaian Layak Pakai
  4. Susu
  5. Jas Ujan sekali pakai
  6. Tenda



===================================
Alamat pengiriman barang barang:

Sementara dihentikan, karena ibunda Bang Rius selaku kontributor penerima barang kiriman meninggal emoticon-Turut Berduka:
Turut berduka bang rius..emoticon-Frown
===================================


CLOSED


Dana yang terkumpul selanjutnya akan didistribusikan kepada rekening terorganisir di:
Peduli Sinabung Regional Medan
untuk dikelola bagi saudara-saudara kita di lokasi.


===================================



Untuk transparansi, siapapun yang ingin melihat arus masuk dana dan jumlah total, silahkan PM saya atau hubungi 0878-xxxxxx(WA / SMS)
Atau Line: aan206
Akan saya berikan password e-banking saya.

=======================================================================
Karena trit ini masih dalam konstruksi, mohon dimaklumi bila ada perubahan lagi.
=======================================================================



Untuk yang ingin menjadi sukarelawan, dapat menghubungi Rekan kami di RPM:
Mesachi_Tan - 082163040188



Sedikit informasi, bantuan yang akan kita sumbangkan targetnya adalah daerah daerah yang tidak atau sulit terjangkau. Kalau yang terjangkau, sudah banyak politikus pencari muka yang melakukan pencitraan disana. Rekan pubiclover bersentuhan langsung dengan lokasi, sehingga gambaran disana sudah diberikan dengan jelas. Sekali lagi target kita adalah daerah yang tidak atau sulit dijangkau. Jadi mungkin tidak akan ada wartawan yang meliput ya. emoticon-Peace namun sedapat mungkin kami akan berikan foto foto dari lokasi.
Terima kasih juga untuk rekan rekan Traveller Kaskus, RPM dan rekan rekan GOE atas kerja kerasnya.

Rekan rekan sub forum 36 tercinta, saya mengajak rekan rekan sekalian untuk sedikit berbagi kepada saudara saudara kita disana. Terkadang kita bisa menghabiskan banyak uang untuk membeli gadget mewah, bisa menghabiskan uang untuk nongkrong bersama teman teman, maka dengan segala kerendahan hati, saya ingin mengetuk hati rekan rekan tercinta. Tidak perduli apapun yang kita berikan, namun niat dari hati kita akan dicatat. Dan semoga apa yang kita berikan bermanfaat bagi saudara saudara kita disana. Amin..

Sekian dan Terima kasih.

"Saya belajar untuk memberi bukan karena saya punya banyak..... Tapi karena saya tahu persis bagaimana rasanya tidak memiliki apa-apa "

PS: Rekap bantuan dana dan update penyaluran di post #3

LIPUTAN MEDIA LOKAL TENTANG SINABUNG

Spoiler for Local Media:


LIPUTAN MEDIA INTERNASIONAL TENTANG SINABUNG


Spoiler for International Media:

Diubah oleh aan206
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
Rekapan Sumbangan:


Tahap I sudah saya salurkan.

Bukti transfer:
Spoiler for Trff:


Spoiler for Tahap I 14-31 Jan 14:


Spoiler for Tahap II 1 Feb 2014:


Quote:


Sumbangan yang terkumpul di window time pertama ini akan disalurkan tanggal 27-30 Januari 2014.

Terima Kasih atas keikhlasan rekan rekan yang menyisihkan sebagian rejekinya untuk saudara saudara kita yang membutuhkan. Biarlah Tuhan yang membalas semua kebaikan rekan rekan sekalian. Aminnn

FOTO FOTO TAMBAHAN

Spoiler for Photos:


Quote:



Quote:



Diubah oleh aan206
Update dari Lokasi:


Quote:


Diubah oleh aan206
sticky done..

semoga terkumpul bnyk dana emoticon-Smilie
Diubah oleh vidski23
turut ikut mensukseskan emoticon-Angkat Beer
Quote:


Makasih vid.. buat semua sticky dibawah asuhan ente juga mod.
God bless you.

Quote:


Makasih pren Fikri my bro. wkwkwkwkw
Quote:


sebisa mungkin gw batu an emoticon-Angkat Beer

sukses ya penggalangan dananya emoticon-Angkat Beer
Semoga sukses an..
Nanti gw bantu sounding deh
Semoga penggalangan dananya sukses gan
Semoga saudara2 yg terkena musibah diberi kekuatan dan ketabahan dlm menghadapi ujian ini emoticon-Berduka (S)
Ntar gw transfer ya an emoticon-Smilie
Gw bantu sounding an.
emoticon-Malu (S)

Trf done
1 slot untuk jadi relawan emoticon-shakehand

Niat baik akan membawa hasil yang baik pula
Quote:


Thx pid

Quote:


sip ger.. emoticon-Embarrassment

Quote:


Amiin ga.. emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:


Quote:


Thank you pren.. mbank, dit, jok.. emoticon-Peace

Smoga sukses, gan...
kalo butuh relawan, saya bersedia...
Batas penggalangan dana ny ampe kpn An ?
Gw skalian bntu sebar info jg ya

Ade TC emoticon-Malu (S)
terharu ane gan emoticon-Sorry nanti sore ane trf ya gan emoticon-Sorry
Semoga banyak yang membantu
Semoga pengungsi sinabung tetap semangat
Semoga Guild Enthusiast dibalas oleh Tuhan YME
Semoga semua bantuan diberkahi
Semoga sub forum Mobile Phones makin jaya
Semoga TS nya gak emoticon-Betty lagi

Amiinn
Diubah oleh tuan penjahat
tau nih trit dari group .. saya dukung om Hadi .. semoga sukses emoticon-Smilie
Quote:


Siap makasih mas gan.. Sekarang yang paling dekat dengan lokasi adalah om pubiclover.
Silahkan menghubungi beliau atau bisa dengan FIkri atau Joko diatas.

Quote:


1 bulan de. Thanks

Quote:


Makasih gan. semoga dibalas sama Tuhan YME.

Quote:


Aminnn.. makasih ho.. emoticon-Embarrassment

Quote:


Terima kasih dukungannya gan.
moga sukses tak bwt acaranya ini yakk emoticon-Angkat Beer
skalian ntr bntu sounding jg deh emoticon-Embarrassment
Update post 3 rekapan sumbangan yang sudah masuk emoticon-Embarrassment
Diubah oleh aan206
Halaman 1 dari 3
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di