CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
Cara set timer PC untuk shutdown otomatis tanpa software tambahan (Windows only)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cfc70dc2cb1742198b46e7/cara-set-timer-pc-untuk-shutdown-otomatis-tanpa-software-tambahan-windows-only

Cara set timer PC untuk shutdown otomatis tanpa software tambahan (Windows only)

Cara set timer PC untuk shutdown otomatis tanpa software tambahan (Windows only)

Teknik ini penting untuk mereka2 yang suka download dan ditinggal, diset untuk kapan PC akan otomatis shutdown, untuk menghemat listrik. Software ini bawaan windows.

Caranya seperti ini (tanpa software) :
1. Tekan tombol windows (sebelah Alt) + R untuk memunculkan window Run
Cara set timer PC untuk shutdown otomatis tanpa software tambahan (Windows only)
atau

klik Start / Tombol Windows di pojok kiri bawah, lalu ketik run :
Cara set timer PC untuk shutdown otomatis tanpa software tambahan (Windows only)

akan muncul window run seperti ini :
Cara set timer PC untuk shutdown otomatis tanpa software tambahan (Windows only)

2. Lalu ketik : at 10:30 shutdown -s
di mana 10:30 adalah pada jam:menit akan di shutdown, diisi bebas sesuai keinginan
Cara set timer PC untuk shutdown otomatis tanpa software tambahan (Windows only)

Ditunggu saja nanti pada saat jam sekian yg sudah kalian set, akan shutdown otomatis.

Untuk membatalkan perintah shutdown, ketik : shutdown -a


Shutdown PC dengan memakai software
Dengan memakai software : myshutdown.exe untuk windows (cuma 650kb)
Tenang saja gan, ga ada virusnya, dijamin !!
Bisa didownload di sini : http://www.mediafire.com/download/m2...myshutdown.exe
Cara memakainya :
1. Jalankan programnya, klik icon myshutdown di pojok kanan bawah.
2. Dicentang Force windows to do that without closing open programs (agar program sedang berjalan bisa dipaksa untuk ditutup dan dishutdown)
Cara set timer PC untuk shutdown otomatis tanpa software tambahan (Windows only)
3. Klik Turn Off, pilih Specified Time, lalu diset jam berapa akan dishutdown otomatis, lalu klik centang


PC bisa anda tinggal sekarang dengan aman+nyaman. Pilihan tergantung anda mau memakai software bawaan windows atau dari yang saya berikan. Kalau saya pribadi, memilih memakai software karena bisa dipantau kapan saja shutdown/restart/hibernate, dan secara visual juga lebih enak set timer-nya.

Silakan dipraktekkan teknik di atas, tentu saja saya tidak menolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Thread lain saya =
Shi Hei Long
Long Hu Men The Vengeance Continues
Magic Weapons Genesis
The Assassin and The Emperor
Shaolin Bronze Warrior - Ru Fa Cai (Khoo Fuk - Long)
Tutorial : Cara menghubungkan TD-W8151N ke TD-W8151N secara Wireless (WDS) (berlaku juga untuk TD-W8901G, TD-W8951ND, TD-W8961ND)
Tutorial : Panduan menghilangkan @wifi.id, multiuser, remote cwmp modem Speedy
Tutorial : Setting utorrent sederhana agar download bisa lebih "cepat"
Diubah oleh liong_twap
nice share gan
sebelomnya ane pake CMD
Siiip
cendollllllll
Quote:


ini juga bisa emoticon-Smilie
untuk menentukan jam am / pm gmn gan? emoticon-Bingung (S)
bisa diatur jam tertentu di matiin yah. kalau ane biasanya langsung ketik shutdown.exe -s -t 3600/5400/7200/dst..

btw, auto hibernate sama sleep/standby lewat run/cmd bisa gak? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh Seizhan
Trnyata bisa di-set jam ataupun countdown.
selama ini pake auto shutdown genius. kl d program itu sblm mati ada notifikasi hitung mundur,jd bisa tau kpn mau mati & kl mau batalkan tinggal klik.
Tx 4 share!
Quote:

sama gan enak pakek sofware,emoticon-Ngakak
biasanya ane pakek buat download file trus ane tinggal tidur emoticon-Ngakak
Nice share. Kalo cara #1 bisa hibernate nggak?
nice share gan emoticon-Ngakak
tar ane coba gan
apa yg slh ya gan?
kal0 pc lg d pake g bs jalan autoshtdwn ny kn?
Post ini telah dihapus oleh hansip
ngomong2 kalo untuk restart otomatis tanpa software gimana ya gan?
ane butuh bgt yg set timer restart otomatis. tapi yg diwaktu itu aja jgn yg setiap hari. bahaya dikira kopmpi rusak ntar
mohon bantuannya sodara2
ijin ninggalin jejak gan
emoticon-Kaskus Banget
kalo pakai idm kan bisa diset auto shutdown kalo download finish...
Coba gunakan 123Timer, timer ini bekerja langsung di browser dan tidak memerlukan instalasi perangkat lunak


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di