CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Games / ... / Ragnarok Online /
Macro & Plugin ◄ BACA PAGE 1 ►
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cf70b4138b46170c8b46d0/macro--plugin--baca-page-1

Macro & Plugin ◄ BACA PAGE 1 ►

Peraturan (Rules)

1. Peraturan di #37 Sub-Forum Ragnarok Online
2. Dilarang bertanya tanpa mencoba terlebih dahulu (contoh: boleh minta macro paketan guild?)
3. Dilarang bertanya dan ngobrol OOT, disarankan tidak dijawab
4. Dilarang bertanya 'ini taruhnya dimana?' karena sudah jelas ini macro & plugin jadi pasti macro di macros.txt dan plugin di namaplugin.pl
5. Dilarang post panjang, gunakan spoiler
6. Untuk menghindari adanya bagian macro & plugin yang menjadi smilies kaskus, gunakan code
7. Dilarang menyebarkan atau meminta macro & plugin yang bersifat mengganggu pemain lain, contoh: macro novice jalan-jalan sambil promosi
8. Bila pertanyaanmu sudah teratasi, edit postmu yang berisi pertanyaan macro & plugin bermasalah, tambahkan kata SOLVED di paling atas dan seperti apa macro & plugin yang sudah berjalan lancar, indahnya berbagi emoticon-Embarrassment
9. Semua macro & plugin merupakan hasil pemikiran orang lain, maka jangan seenak jidat mengklaim itu milikmu, sudah bagus dibagikan secara gratis, hargailah jerih payah orang lain
10. *akan ditambahkan*






Quote:







Alasan pertanyaanmu ga dijawab

1. Pertanyaan kurang / tidak lengkap
2. Cuma ngeluh, nanya lalu minta: gimana dong? ada yang punya? bagi dong
3. Salah kamar
4. Pertanyaan sudah lengkap, namun kami tidak mampu menjawabnya. Biasanya karena pertanyaan terlalu dewa, yaitu ingin bot seperti manusia, contoh: macro leveling dari level 1 sampai 150/50 saya salah dimana ya? emoticon-Hammer






Quote:






FAQ non-OOT

  • Ada yang punya macro & plugin ini itu anu? Link di page one ga bisa dibuka, minta linknya dong?
    [URL]google.com[/URL] emoticon-Frown

  • Ada yang punya macro atau plugin biar bisa bot 5 karakter dalam 1 id?
    ada, coba telepon dokter psikiatermu emoticon-Frown

  • Automacro xxx, macro yyy, beda ya?
    hanya penamaan saja agar mempermudah dalam mengatur macro

  • Apa itu macro & plugin?
    untuk menambah kemampuan OK, membuat command lebih rumit dan belum tersedia di OK biasa, dengan syntax dan cara penulisan algoritma pemrograman (perl)

  • Baru main lagi nih setelah sekian abad, dulu macronya jalan kok sekarang ga bisa ya?
    tulis ulang macronya, jangan copy paste

  • Bedanya timeout, delay dan pause?
    timeout: macro ketrigger lagi bila timeout selesai biar ga keseringan trigger aja
    delay: setelah macro ketrigger, perintah macro dijalanin bila delay selesai, jangan pakaikan delay ke macro dc dari mvp/monster agresif/mob karena akan mengakibatkan seperti gol bunuh diri di sepakbola emoticon-Hammer
    pause: botnya diam saja selama rentang pause, paling sering dipakai saat ngomong ke NPC

  • Cara install macro & plugin?
    download lalu buat folder baru berjudul plugins setara dengan folder control, field, tables dll
    Ekstrak hasil download ke dalam folder plugins

  • Itu macro hanya untuk senjata saja ya kk?
    HADEH!! sama saja dengan menanyakan 'itu handphone untuk sms saja ya kk?', kan bisa telepon, alarm atau ngapain kek selain sms
    mau equipment apa saja ya tinggal ganti nama equipment yang dimau!

  • Kok ga ada macros.txt padahal sudah ekstrak hasil download?
    ya bikinlah emoticon-Hammer

  • Kok saya udah ikutin, malah copy paste dari page one, sudah saya taruh di config kok tetap ga bisa?
    YA IYALAH CANTIK, ini macro bukan config emoticon-Frown

  • Mau nambahin macro buatan saya, lancar kok, bisa?
    sangat bisa dan sangat dipersilahkan, silahkan post / PM saya agar ditambahkan di page one, gunakan spoiler dan code agar tidak menjadi emoticon kaskus dan kepanjangan

Spoiler for cara kerja macro:

Spoiler for Conditions:

Spoiler for Special Keywords:

Spoiler for Trigger Condition:

Spoiler for command setelah do:

Spoiler for nama barang, nama/kode skill, koordinat npc, dll:

Macro & Plugin ◄ BACA PAGE 1 ►
Quote:
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
Diubah oleh AxH
Halaman 1 dari 16

Kumpulan Macro 1

kata kunci (ctrl+F): anti, auto, disconnect, paket, pharmacy, private server, ubah, warper
Spoiler for anti strip weapon:

Spoiler for auto balik simpos jika kena warp:

Spoiler for auto balik tempat hunt pakai warp setelah storage:

Spoiler for auto balik tempat hunt pakai warp setelah storage master+supporter:

Spoiler for auto beli arrow Arrow:

Spoiler for auto beli pill:

Spoiler for auto deal add:

Spoiler for auto matiin bot jika job level 50 (khusus 150/50):

Spoiler for auto refill vending:

Spoiler for auto skill joker / wanderer:

Spoiler for avoid:

Spoiler for disconnect kalau kena mob:

Spoiler for disconnect kalau hp rendah, lihat monster atau agresif:

Spoiler for disconnect ketika ada MVP atau monster lainnya yang damage sakit:

Spoiler for disconnect bila karaktermu tidak di lokasi bot yang kamu atur (misal kena warp iseng):

Spoiler for disconnect tiap 15 menit:

Spoiler for event natal - christmas box Jeremy di prontera:
Diubah oleh AxH

Kumpulan Macro 2

Spoiler for jadi merchant dari novice:

Spoiler for jasa warp:

Spoiler for job champion di sleeper+penginapan:
Diubah oleh AxH

Kumpulan Macro 3

Spoiler for membetulkan equip rusak dengan NPC:

Spoiler for menggunakan penginapan bila sp tidak 100%:

Spoiler for minta heal di pembicaraan umum:

Spoiler for paket priest lengkap dengan pemicu kata di umum:

Spoiler for paket priest lengkap untuk guild dengan emo bendera dan/atau ketik:

Spoiler for paket soullink lengkap untuk guild dengan emo bendera dan/atau ketik:

Spoiler for perintah emotion dengan nickname tertentu:

Spoiler for pharmacy Acid Bottle:

Spoiler for pharmacy Coating Bottle:

Spoiler for private server - anti bot:

Spoiler for private server - menolak ajakan @duel:

Spoiler for private server - farming+teleport:

Spoiler for rekrut melalui whisper:
Diubah oleh AxH

Kumpulan Macro 4

Spoiler for tempa ke NPC:

Spoiler for ubah great nature -> green live:

Spoiler for ubah rough elunium -> elunium, bisa juga rough oridecon -> oridecon tanpa autostorage dan mengambil rough yang ada di cart:

Spoiler for ubah rough elunium -> elunium, bisa juga rough oridecon -> oridecon dengan autostorage dan mengambil rough yang ada di storage:

Spoiler for undang grup dengan pemicu pembicaraan di guild:

Spoiler for undang guild dengan level dan job:

Spoiler for wait4party:

Spoiler for warp ke kastil untuk guild:
Diubah oleh AxH

Kumpulan Plugin

setiap plugin ditaruh di masing-masing notepad lalu disimpan dengan format .pl
contoh: plugin autotrade.pl, hideconsole.pl, asdasdasd.pl
Spoiler for autotrade:

Spoiler for hide console:
Diubah oleh AxH
Beberapa hal penting yng perlu di perhatikan dalam membuat macro ini
  • Config [lockmap,autostorage,pass kafra, etc...etc]
  • Koordinat dari npc, via bot bisa di liat dengan ketik command nl
    Spoiler for gambar:

  • tulisan item atau skills yg terbaca oleh openkore anda, untuk skills kalau ragu penulisannya, bisa menggunakan kode skill tsb yg terbaca oleh openkore
    Spoiler for skills:



======================================



Macro rebirth di Yuno
Spoiler for rebirth:


Macro buat dc klo ada monster selain monster default di map tsb, ane ambil contoh di magmaring
Spoiler for ant bdb/db:


Macro Buka Pub, untuk jualan dll
Spoiler for pub:


Rubah rough elu menjadi elu di payon atas versi saya
Spoiler for rough elu:


Farm jamur Monk
Spoiler for jamur monk:


Beli elven quiver
Spoiler for elvenquiver:


======================================


Shared by others kaskuser
macro buat novice ke thief class part 1 dan macro buat novice ke thief class part 2
Diubah oleh VodkaCeria

Kumpulan Plugin 2

Spoiler for wait4party:
Diubah oleh AxH
Yakali butuh space buat share macro lawas emoticon-Genit
Trit baru kah?
agan Ax abis menang +11 cert armor negh emoticon-Malu

kalo ane yg minta macro bole tak sis? emoticon-Sundul Gan (S)

[B]Beginilah bentuk folder/directory openkore + macro plugin[/B]

ikut meramaikan.
Beginilah bentuk folder/directory openkore + macro plugin
Spoiler for :

versi terbaru langsung download tiap file dari
http://sourceforge.net/p/openkore/co...s/macro/trunk/

jika versi openkore anda terlalu lama, dan tidak seimbang dengan plugin macro terbaru, mungkin anda akan dapat peringatan tentang variabel hash %cashShop. untuk mengatasinya lakukan , tambahkan %cashShop di dalam file globals.pm, caranya sebagai berikut
Spoiler for :


automacro dc ketika exp 90 %, by me,myself,and I
Spoiler for :
Diubah oleh andx.andx
thread baru ya ?
semoga bisa lebih bisa aktif lagi thread baruna
semoga sukses gan
Post ini telah dihapus oleh inf1nit3_w0rm
Quote:


nah knp ya kok pris ane cman nge buff agi sama bless doank = bot cuman bisa ngejalanin apa yang ente tulis,bukan yang ente pikirkan :beer

trus engga mau ngikutin ane malah jalan2 sndiri emoticon-Hammer = *bakar menyan* stelah ane terawang, coba ente ngomong sama prist nya 3x sambil nginjak tanah 3x "follow gw,follow gw,follow gw" :beer trs ente buka config cari follow set 1,trs di bawahnya ketik nama yang mau di follow,lockmap kosongin,route randomwalk set 0.jangan lupa,selama ngetik tangan kanan megang kuping kiri ya emoticon-Cendol (S)
ikutan sharing ah

Spoiler for Perintah melalui chat publik untuk guild tertentu:


Spoiler for Perintah melalui emoticon:


Spoiler for Hide dan unhide console:


Diubah oleh peney
Quote:


hahaha baru jg di omongin, ini sih bukan di macro. tapi di config emoticon-Ngakak (S)

btw bisa kok detect nickname pake spasi
"$.lastpub"
macro nyetok quiver sendiri di kafra ada om?
Wah emoticon-Matabelo

kebetulan ane mau belajar botting.
mantap nih TSnya diganti jadi bisa update page depan.
liat thread macro lama bingung, ga pernah update TSnya .

semoga berguna untuk saya kedepannya ini threadh emoticon-Cendol (S)
Quote:


kayaknya naksir berat sama si jerry.
sampe sering nge puck si jerry.
macro quiver dah di share om cloud di forums.openkore, cari2 aja gan.

eh ada yang tau tempat protes di kaskus gimana? mo protes ni capca yang ada bunder2 hitam, susah banget mata gwMacro & Plugin ◄ BACA PAGE 1 ►
Diubah oleh andx.andx
Halaman 1 dari 16


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di