CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies Baswedan Bertekad Bentuk Kabinet Orang-Orang Kompeten
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cf504cfeca17fb518b4642/anies-baswedan-bertekad-bentuk-kabinet-orang-orang-kompeten

Anies Baswedan Bertekad Bentuk Kabinet Orang-Orang Kompeten

Anies Baswedan Bertekad Bentuk Kabinet Orang-Orang Kompeten
Jakarta (ANTARA News) - Peserta konvensi bakal calon presiden Partai Demokrat Anies Baswedan bertekad membentuk kabinet berisi orang-orang kompeten demi mendorong wajah baru Indonesia.

"Kabinet yang akan saya bentuk berisi orang kompeten, saya akan mendorong wajah baru Indonesia. Anda akan bangga melihatnya," katanya dalam temu media acara Konvensi Demokrat di Jakarta, Kamis.

Orang-orang kompeten ini akan dipilihnya tanpa memandang latar belakang partai politik, agama, dan bahkan etnis sekali pun, serta diyakini akan menjadi potret perubahan kemajuan bangsa Indonesia menjadi lebih baik karena hanya akan diisi orang-orang terbaik.

"Background partai mana pun boleh, etnis tidak penting, yang penting mereka berada di wilayah publik untuk kepentingan publik, bukan kepentingan pribadi," katanya.

Ia menambahkan ada banyak sumber orang-orang bekompetensi yang akan diajaknya terlibat dalam kabinetnya nanti jika terpilih menjadi Presiden Republik Indonesia.

"Saya akan ajak mereka yang sudah terbukti bisa dorong kemajuan sektor yang mereka kuasai. Saya akan panggil jadi menteri," katanya.

Anies adalah peserta Konvensi Calon Presiden Partai Demokrat kesembilan yang memaparkan visi dan misi kepada publik dalam konvensi tahap kedua.

Konvensi Demokrat dimulai sejak September 2013 hingga April 2014. Konvensi diikuti 11 peserta, yakni Ali Masykur Musa, Anies Baswedan, Dahlan Iskan, Dino Patti Djalal, Endriartono Sutarto, Gita Wirjawan, Hayono Isman, Irman Gusman, Marzuki Alie, Pramono Edhie Wibowo, dan Sinyo Harry Sarundajang.

Penilaian dalam pidato dan debat kali ini akan dikombinasikan dengan hasil survei dan kampanye di 10 kota, antara lain Jakarta, Medan, Surabaya, Denpasar, Bandung, Banjarmasin, Manado, dan Jayapura.
sumber

Sepakatemoticon-I Love Indonesia (S)
teknokrat harus diberi porsi lebih untuk mengisi kabinetemoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-2 Jempolapalagi kalau bisa kembali memanfaatkan kemampuan Sri Mulyani
Harapan ane kabinet juga harus dirampingkan, setidaknya tiga kementerian harus dihapus.emoticon-Malu (S)
Kementerian Riset dan Teknologi, jadikan salah satu Dirjen dibawah Mendiknas.emoticon-thumbsup
Kementerian Sosial dan Kementerian Koperasi UKM, jadikan dibawah Bappenas.emoticon-thumbsup
Kementerian Perhubungan, jadikan dibawah kementerian PU. emoticon-thumbsup
Menakertrans dan Menteri Pembangunan Daerah Tertinggal, jadikan juga dibawah Bappenas. emoticon-thumbsup
Terakhir, hilangkan kementerian agama udah boros gak ada gunanyaemoticon-Malu (S)
Siapa pun capresnya harap rampingkan itu kabinetemoticon-Malu (S)
Diubah oleh EconomicHitman
Halaman 1 dari 2
klo bapak jd menteri pendidikan mau gk ?
Quote:


dengan segudang pengalamannya di usia muda, masak hanya jadi mendiknas.emoticon-Malu (S)
Mendiknas kasih Yohanes Surya lahemoticon-Malu (S)
kita lihat saja lah nanti emoticon-Big Grin

mumpung seru diskusinya, gimana kalo sekalian pada ngusulin nama2 menteri yang bakal bagus kerjanya? emoticon-Smilie


1 Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan
2 Menteri Koordinator Bidang Perekonomian : Faisal Basri
3 Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat
4 Menteri Sekretaris Negara
5 Menteri Dalam Negeri
6 Menteri Luar Negeri
7 Menteri Pertahanan
8 Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia
9 Menteri Keuangan
10 Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral
11 Menteri Perindustrian
12 Menteri Perdagangan
13 Menteri Pertanian
14 Menteri Kehutanan
15 Menteri Perhubungan : Ignasius Jonan
16 Menteri Kelautan dan Perikanan
17 Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi
18 Menteri Pekerjaan Umum : Marco Kusumawijaya
19 Menteri Kesehatan
20 Menteri Pendidikan dan Kebudayaan : Yohanes Surya
21 Menteri Sosial : Wardah Hafidz
22 Menteri Agama
23 Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif
24 Menteri Komunikasi dan Informatika : Onno W Purbo
25 Menteri Riset dan Teknologi
26 Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah
27 Menteri Lingkungan Hidup : Abetnego Tarigan
28 Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak : Rotua Valentina Sagala
29 Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi
30 Menteri Pembangunan Daerah Tertinggal
31 Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional
32 Menteri Badan Usaha Milik Negara
33 Menteri Perumahan Rakyat
34 Menteri Pemuda dan Olahraga : Indra Sjafri


lo bisa kuot post ini, lalu tambahkan nama usulan lo
atau cukup post namanya di trid ini, nanti gw update di post ini
Diubah oleh comANDRE
wow,, kabinet tidak memandang partai politik?? bener gak tuh ya emoticon-Matabelo
Anies Baswedan Pimpin Komite Etik KPK


Rabu, 27 Februari 2013 | 21:46
Quote:



2014 Anis Baswedan for presiden emoticon-thumbsup
Kalo kata panastak anies ini hanya jago teori, bahkan program indonesia mengajar dissbut sbg program yg tidak mempynyai dampak bagi rakyat kecil emoticon-Big Grin

Semua itu hanya karena anies pernah ngritik sang dewa. Nasib yg sama juga menimpa habibie, yusriel, jk, dan tokoh lainnya.

Kasian tokoh2 di atas dibully sama cyber army jokohok emoticon-Ngakak
Quote:


kurang sepakat... kalangan professional lebih memiliki kemampuan manajerial contoh Dahlan Iskan, Jokowi, Agus Marto, dll


Quote:

setuju aja.. buat Menkeu juga boleh ...

Quote:


setuju... jangan cuma 3... kementrian di Indonesia udah kebanyakan (kalau gak salah ada 30an.. termasuk kemenkoordinator).. coba bandingkan sama Singapore..

Quote:

bisa jadi.. bisa jadi... emoticon-Big Grin
tapi yang pasti harus dialokasikan dana yang besar untuk pendidikan (beasiswa ke luar negri)...Negara harus buat hal seperti ini, supaya semakin banyak anak2 bangsa yang berpendidikan tinggi dengan level internasional..

kembangkan universitas dalam negri...

riset juga harus diperbanyak...riset harus disingkronkan dengan industry..dan kebutuhan bangsa .. sehingga kita gak impor2 terus...


Quote:
gak setuju ...
kementrian social dan KopUKM ditutup aja.. gak ada gunanya... bencana sudah bisa ditangani oleh BPBD/BNPB... pengemis, dll ditangani oleh pemda masing2....
KemenKop&UKM apa kerjanya ya? di Negara lain yang gak punya kementrian koperasi, malah koperasi nya justru jauh lebih maju dibandingkan dengan kita... sebenarnya yang diperlukan hanya sedikit dorongan dari pemerintah agar UKM kita maju.. industri2 besar sebenarnya butuh UKM, nah tinggal didorong aja bekerjasama....
jangan kasih lagi ijin perusahaan2 besar untuk kuasai ribuan hektar sawit, tapi kasih kesempatan rakyat kecil kelola sekitar 5 sd 10 hektar sawit, bekerjasama dengan perusahaan besar untuk mengelola hasilnya...

Quote:

setuju ...
buat tuh SOP jalan2 yang dibangun pemerintah, jika ada yang berlubang atau rusak sebelum masanya ... bisa disidik... masak pantura harus diperbaiki tiap tahun? goblok gak itu?

Quote:

Mentri Pembangunan Daerah Tertinggal tuh gak penting.. sebenarnya udah dikover semuanya.. ini cuma akal2an Demokrat aja... toh proyek2nya pada ditilep semua....

Quote:


kalau bisa mantap juga nih...

====================
tambahan lagi...

1. Kepolisian dimasukkan dalam Kemendagri... polda2 mengelola sendiri polisinya.. bisa disinkronkan sama Satpol PP (kayak di amrik aja)... biar gak habis anggaran APBN buat polisi...
Negara buat lagi semacam polisi federal...

2. Kementrian Keuangan ..
itu harus dibentuk badan kayak IRS.. untuk intensifkan penerimaan pajak... mereka harus bisa menyidik... di luar negri, bahkan mafia pun gak mau berurusan sama IRS... di Indonesia, malah presidennya terkesan membela pengemplang pajak trilyunan... emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

3. Kementrian Pertanian harus dikoordinasikan dengan kementiran Perindustrian..
biar dipaksa hasil tani jiika bisa masuk ke industry dulu.. baru di ekspor... (kecuali fresh food kayak buah, dlsb)..
kementrian pertanian juga harus mengelola sendiri anggaran untuk irigasi yang selama ini dikelola oleh PU

industry pertahanan juga harus dibangun berdasarkan kebutuhan local dan dunia...

4. dibentuk Coast Guard, Badan SAR, Border Patrol, dll
dimasukkan pada cadangan TNI.. (angkatan ke 4)..sehingga lebih disiplin, dlsb...


5. BUMN dipisahkan dari administrasi pemerintahan.. kalo gak, gak akan maju..
BUMN disiapkan untuk go international... garap tuh potensi2 di asia tenggara, dlsb..

6. Anggaran APBN harus benar2 dikelola dengan baik..
imho banyak permasalahan bangsa yang bisa diselesaikan tanpa keluar duit (atau dengan dana yagn minimal)..
sinergi kan dengan swasta, BUMN, dll..

7. Fokus 5 tahun pada pembanguanan infrastruktur, pertahanan (pertahanan kita kacau), pertanian...
beli Su-35, 2 atau 3 ska lagi.. juga pesen Su PakFa 3 ska lagi.. jangan lupa tambahan kapal selam dari Rusia dan Jerman, minimal 12.. dan jika ada anggaran lebih beli S-300 family... atau join dengan rusia buat pertahanan udara.. biar gak dikadalin terus sama Singapore, Malaysia apalagi Australia...

8. Batam tuh ditargetkan kayak Hongkong aja.. harus bisa kalahkan Singapore dalam bberapa tahun/decade ke depan.. perbaiki infrastruktur udara, port, dll..
kayaknya si Ahok tuh kasih jadi pengelola otorita Batam aja... dikasih target supaya ada tolak ukur...

9. Sori tambahin... bubarin tuh Menko2... kayaknya cuma kita yang punya menko (cmiiw) tapi tetap aja kementrian gak terkoordinir dengan baik...
Diubah oleh Cemananyaa
pindah ke atas
Diubah oleh comANDRE
Tp napa Lu gabung ma demokratttttt????
emoticon-Cape deeehh
Brarti Lu ga tau dong kalo masyarakat udah antipati alias Lu ga tau kemauan dalam masyarakat emoticon-Cape deeehh
Quote:


emang ada partai lain yang punya sistem konvensi kayak demokrat?
di mana orang non partai bisa jadi capres?
Memang Sudah Seharusnya Semua Jabatan Diserahkan pada Orang Yang Berkompeten
Quote:


jika orang bersih gak masuk partai? lalu siapa lagi yang bakal membersihkan dari dalam?
anis memang pinter tp kalau dipolitik, pinter aja ga cukup
Kalo mau jadi presiden harus lewat jalur partai politik
Quote:


Aku Ikut Turun Tungan... emoticon-I Love Indonesia (S)

Diubah oleh Super Surip
kalo bagi pak anies.... jokowi masuk kandidat wapres ya gan? atau mendagri?
Kompeten dan dari partai mercy,
exactly, emoticon-Malu (S):
jgn pilih menteri yg selebriti politik, yg byk tampil di tv mengkritik kemudian ketika menjelang pemilihan presiden mulai cari celah utk jadi menteri. (byk wara-wiri di tv menjelang pemilu)

masih inget dong dulu, Andi Malarangeng, dulu sering bgt tampil di tv. mengkritik dll, eh begitu jadi menteri emoticon-Cape d... (S)

Kalo gw lebih sreg, milih org utk menteri yg tidak byk wara-wiri di tv... tdk diketahui org byk akan tetapi berkualitas.

Idealnya menurut gw yg layak jadi menteri besok dari pejabat karir... atau orrg pernah jadi eselon 1,2 atau mantan dirjen/deputi di kementerian, karna dia udh tahu permasalahan... jadi tidak perlu meraba2 lagi dan bikin target program yg realistis bukan bombastis (ujung2nya bawahan memberi laporan ABS).
Diubah oleh roticoklat99
Quote:


MENKUMHAMnya Mahfud MD aja kali ya
Quote:


betul politik gak butuh orang pinter.
Butuhnya orang bijak.
Soalnya dia gak akan disuruh buat kepintaran
tapi membuat KEBIJAKAN

Gw rasa Pak Anies Orang yang BIJAK
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di