CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[Capres anti mainstream] Anies Baswedan: Semoga Jokowi Jadi Capres PDIP
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ce77891f0bc3c4318b45dd/capres-anti-mainstream-anies-baswedan-semoga-jokowi-jadi-capres-pdip

[Capres anti mainstream] Anies Baswedan: Semoga Jokowi Jadi Capres PDIP

[Capres anti mainstream] Anies Baswedan: Semoga Jokowi Jadi Capres PDIP
Jakarta - Peserta konvensi capres PD Anies Baswedan mendorong Gubernur DKI Jakarta Jokowi untuk dicapreskan PDIP. Menurut Anies, Indonesia harus dipimpin oleh orang yang kompeten.

"Ya, mudah-mudahan Pak Jokowi jadi Capres PDIP. Setelah itu baru saya komentar apakah akan berdampingan atau tidak," ujar Anies dalam Meet the Press Peserta Konvensi PD di Sekretariat Konvensi, Jl. Pati Unus No 75, Jakarta Selatan, Kamis (9/1/2014).

Namun Anies tak memandang elektabilitas Jokowi sebagai tantangan berat. Ia pun memiliki strategi untuk dapat menyamakan popularitas.

"Kalau saya menyerahkan kepada para relawan Turun Tangan untuk melakukan kampanye. Kalau anda percaya Anies dan tidak ingin Anies terlilit hutang, maka sebarkanlah informasi tentang Anies," ujar penggagas Indonesia Mengajar ini.

Anies mengakui bahwa dirinya lebih dikenal sebagai pendidik ketimbang peserta konvensi PD. Ketika ditanya kemungkinan dipinang parpol lain, Anies mengaku belum memikirkanya.

"Saat ini saya mengikuti konvensi Partai Demokrat dan akan mengikuti sampai selesai. Bicara pinangan, yang meminang saja belum ada kok," tutur Anies.
[URL="http://news.detik..com/read/2014/01/09/125655/2462696/10/anies-baswedan-semoga-jokowi-jadi-capres-pdip"]sumber[/URL]

Disaat capres lain menyarankan Jokowi tetap di Jakarta, Anies Baswedan yg juga bakal capres justru menyarankan Jokowi ikut arena pilpres 2014emoticon-I Love Indonesia (S)
Hadapi!
Siapa sih Anies Baswedan?
Visi Misi Anies Baswedan
Diubah oleh EconomicHitman
Halaman 1 dari 3
Post ini telah dihapus
memang menerut ane bang anies cocok jadi RI-1, kemampuan akademik dan nilai moralnya tidak diragukan lagi . . emoticon-Blue Guy Cendol (L)
gw selalu berharap mr anies sang ahli gulat bisa jadi mendiknas, dan merubah kemendiknas menjadi kembali kemendikbud
Quote:


yup gw setuju sama pendapat lo cuy..
gw pengen liat dia megang jabatan publik dulu, sebelum jadi presiden

sayang kemaren SBY ga ngelirik neh orang, malah M Nuh yg di pilih..
Diubah oleh si_kacrut
setuju sekali , jokowi harus maju nyapres emoticon-Shakehand2
Post ini telah dihapus
Quote:


Quote:


kalau ane Anies Baswedan sudah pantas diletakkan di RI1, karena dia ini tipe yg komplet.emoticon-I Love Indonesia (S)
Latar Belakang pendidikannya Ekonomi, pengalaman di bidang Hukum ada(KPK), dunia Pendidikan ada (Rektor), tanpa di pemerintahan saja gagasannya sudah bisa diimplementasikan.emoticon-I Love Indonesia (S)
Kalau Menteri Pendidikan nominasi ane Yohanes Surya, standar pendidikan di Indonesia pasti naik kalau dia Mendiknya.emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Setuju dengan statement ini..kita2 harus mendorong orang2 baik maju jadi capres biar pilihan masyarakat semakin banyak tidak 4L (lo lagi lo lagi)
Quote:


setuju...!!
pendidikan itu bibit utama untuk menghasilkan generasi bangsa yg bagus

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Ahok menteri dalam negeri
Risma menteri agama (biar yg haji kagak dikorup molo)
Samad tetap KPK

emoticon-Peace
sudah saatnya orang - orang baik dan jujur emoticon-2 Jempolyang mimpin negara ini...emoticon-2 Jempol
masalahnya megatron rela ga jokowow maju emoticon-Big Grin
kalo jadi capres, ane bakal vote pak anis baswedan.. tapi ane ga vote partainya...
Quote:


kalo kayak gini, dijamin Indonesia cepat menjadi negara maju...
josss...
bagusnya anies jd cawapres dampingi jokowi
Setuju JOKOWI-ANIES
Quote:


Wah...komposisi agan sama persis nih dgn impian ane kelak setelah pemilu...jabatan2 itu klu diisi org yg seperti agan sebut diatas..dijamin indonesia akan jauh lebih baik emoticon-Big Grin
Ane setuju ama anies...yg namanya capres ajukan yg terbaik dong....jgn yg bermasalah....atau hanya karena uang...bosen kl itu2 aja
Sama dong kaya ahok yg pengen jokowi presiden, biarpun bikin pemilik partainya k.o
Kalau Yang Maju Mega Gimana Tuh Nies?
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di