CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
48 Fakta Menarik Tentang Bulan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cd4148c2cb17f36e8b47e0/48-fakta-menarik-tentang-bulan

48 Fakta Menarik Tentang Bulan

Proud to be part of
48 Fakta Menarik Tentang Bulan
Click Image To Visit Our Home

Spoiler for Thanks To: Breaman, Kaskus Officer and Kaskusers.. #HT 11/01/2014:

48 Fakta Menarik Tentang Bulan


Hai Kaskuser Sedunia.. emoticon-Big GrinSelamat datang di thread ane lagi..
Bulan.. Semua pasti tahu dong.. Ya, bulan adalah "tetangga" terdekat bumi di luar atmosfer. Benda luar angkasa ini banyak dikenal sebagai lampu penerang bumi saat malam hari. Meskipun sebenarnya bulan tidak memancarkan cahaya sendiri dan cahaya bulan itu berasal dari pantulan cahaya matahari.
Hari ini, ane coba menterjemahkan informasi tentang bulan yang terangkum dalam sebuah infogrfis menarik disini (sumber).. Sumbernya 50 kok disini cuma 48 gan?. Karena ternyata ada 2 grafis yang mengandung 2 informasi yang saling berhubungan emoticon-Malu..
Mungkin ada yang lupa seperti apa gambar bulan?.. nih:
Spoiler for ..:

eeh.. salah upload gan.. emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) ini yang bener:
Spoiler for ..:

emoticon-Ngakak

Banyak hal yang selalu menarik saat membahas tentang bulan, entah dari pembahasan tentang orbitnya, tentang keterkaitannya dengan bumi, tentang kisah perjalanan manusia di bulan, tentang elemen-elemen ilmiah yang membentuknya hingga mitos-mitos yang berkaitan dengan bulan.
Langsung aja yuk, kita simak fakta-fakta menarik tentang bulan berikut ini..

Lets Cekidots!


48 Fakta Menarik Tentang Bulan

Spoiler for 01 - 05:

48 Fakta Menarik Tentang Bulan

Spoiler for 06 - 16:

48 Fakta Menarik Tentang Bulan

Spoiler for 17 - 28:

48 Fakta Menarik Tentang Bulan

Spoiler for 29 - 37:

48 Fakta Menarik Tentang Bulan

Spoiler for 38 - 48:



Demikian sedikit share dari ane..
Quote:

Ane berharap thread ini menambah pengetahuan agan/sista sekalian dan...
Semoga bermanfaat!


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)

48 Fakta Menarik Tentang Bulan


Diubah oleh Perment103
Halaman 1 dari 34
KOMENG-KOMENG MENARIK


Quote:


emoticon-cystg bulan yang sering datang setiap bulan gan... emoticon-Hammer

Quote:


Sssst, jangan kenceng2 gaan.. emoticon-Ngakak (S)
Tapi keren kan threadnya?.. emoticon-Wowcantik

Quote:


emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) gak berani gan, soalnya doi lebih jago bikin thread daripada ane sih..

Quote:


emoticon-2 Jempol
Makasih koreksinya gan.. Udah ane ganti.. emoticon-Big Grin
Ane juga bingung dari tadi.. Baca2 sumber lain malah ada yang sebutin: astronot nemuin benih2 dari bulan, dibawa ke bumi dan ditanem trus numbuh..
Ane terjemahin berulang2 tuh gan.. emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Nah ini.. emoticon-cystg
Pratiwi Soedharmono yang dulu di banggain Indonesia sampe gak jadi ke bulan kan yah?.. emoticon-Malu

Quote:

Quote:


emoticon-Matabelo Ada benernya nih analisa agan2 ini... emoticon-thumbsup

Quote:


Memang ada ayatnya gan Surat Al Qomar (QS. 54) ayat 1 - 3:

" اقْتَرَبَتِ الساعَةُ وَانْشَق الْقَمَرُ * وَإِنْ يَرَوْا آَيَةً يُعْرِضُوا وَيَقُولُوا سِحْرٌ مُسْتَمِر * وَكَذبُوا وَاتبَعُوا أَهْوَاءَهُمْ وَكُل أَمْرٍ مُسْتَقِر "


Tapi maaf ya gan, ane gak bisa komen lebih banyak, soalnya ane terlalu dangkal dalam hal ini, ane takut salah..

=====


DAN KOMENG JAKA KEMBUNG PUN DATANG..


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

emoticon-Ngakak

Quote:


emoticon-Cape d... (S) ini bukan trit tentang jeketi 48 gan..
Diubah oleh Perment103
keren bgt yah bulan.....
moon my name emoticon-Mewek
Quote:


this thread is for you..
emoticon-Angkat Beer
L for Luna emoticon-Cool
Nice thread gan
Menambah wawasan banget
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Trus bikinin thread buat akunya kapan? emoticon-Malu
Cancer itu dinaungi oleh bulan emoticon-Wowcantik
Diubah oleh Luphlyana
Quote:


Tanggal 30 bulan depan yah.. emoticon-Big Grin
Jadi tambah pengen ke bulan nih Gan...
emoticon-Big Grin
Quote:


Sejak kapan februari ada tgl 30nya emoticon-Gila
Quote:


thanks bro emoticon-Cool

Quote:


sejak negara api menyerang emoticon-Cool
suka sama tritnya emoticon-Big Grin
Quote:

Aelahh so last yearr,,
Skrg udh jamannya avatar kora
Musuhny water bender bkn negara apa lagi emoticon-Amazed
ane juga seneng ama bulan terutama terang bulan (read:martabak manis) ama datang bulan emoticon-Hammer emoticon-Cool
Quote:


Butuh kirant* nggak gan?..
emoticon-Recommended Seller
satu yang paling menarik,
hanya satu,

mon mon nya itu emoticon-Cool
Diubah oleh Bobo93
penutup pekiwan trit keren calon HT

emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Mantap gan trit nya. emoticon-2 Jempol
calon HT nih.. emoticon-Kiss (S)
Halaman 1 dari 34


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di