CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Kota-kota dengan Biaya Hidup Tertinggi di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cd3c1840cb17cf648b4794/kota-kota-dengan-biaya-hidup-tertinggi-di-indonesia

Kota-kota dengan Biaya Hidup Tertinggi di Indonesia

Proud to be part of
Kota-kota dengan Biaya Hidup Tertinggi di Indonesia
Click Image to Visit Our Home
Kami adalah Komunitas Pecinta Riddle dan Creepy Pasta
dengan Member Sista grade supercopy Terbanyak di KASKUS
emoticon-Metal
Yuk Intip Koleksi Karya Kita

Pamer Hot Thread dulu.. emoticon-linux2
Kota-kota dengan Biaya Hidup Tertinggi di Indonesia
emoticon-Cool emoticon-Big Grin emoticon-Hammer emoticon-Peace
_______________________________


Quote:


Misi...
Kekx ini belum repost, karena keluaran per-Januari 2014.. emoticon-Big Grin

Banyak mungkin diantara kita yang tanya berapa sich biaya hidup di kota ini, kalo di kota itu berapa. Mungkin ini hanya sekedar pengen tau, tapi sekaligus jadi pemikiran bagi yang ingin pindah karena kerjaan atau mungkin yang ingin melanjutkan studi di luar kota

Badan Statistik Negara baru-baru ini mengeluarkan statistik rata-rata biaya hidup yang diperlukan satu keluarga yang tinggal dalam satu kota. Sayangnya tidak dijelaskan secara detail bagaimana dan apa yang menjadi dasar perhitungan biaya hidup ini, tapi ane kira cukuplah untuk menjadi sekedar bahan perbandingan dan pertimbangan, toh data ini juga dijadikan acuan untuk data inflasi Februari 2014.

Langsung aja yak...
Quote:


Menurut Badan Pusat Statistik..
kota-kota yang memiliki tingkat biaya hidup tertinggi di Indonesia:
Spoiler for :


Disamping itu, survey ini ikut menentukan peningkatan biaya hidup antara tahun 2007-2012.
10 kota yang mengalami peningkatan tertinggi adalah:
Spoiler for :


Nah ini yg ane bingung, gak tau gimana hitungnya..
5 kota dengan biaya proporsi termahal dan termurah adalah:
Spoiler for :


Biaya hidup kota-kota besar lainnya:
  • Bandung menempati urutan 15 dengan biaya hidup Rp. 5 630 382
  • Semarang menempati urutan 31 dengan biaya hidup Rp. 4 829 461
  • Yogyakarta menempati urutan 34 dengan biaya hidup Rp. 4 803 345
  • Malang menempati urutan 24 dengan biaya hidup Rp. 5 075 853
  • Manado menempati urutan 25 dengan biaya hidup Rp. 5 045 867
  • Samarinda menempati urutan 13 dengan biaya hidup Rp, 5 668 102
  • Denpasar menempati urutan 18 dengan biaya hidup Rp. 5 336 109
  • Surakarta menempati urutan 72 dengan biaya hidup Rp, 3 481 174
  • Tangerang menempati urutan 41 dengan biaya hidup Rp. 4 698 564
  • Balikpapan peringkat 16 dengan Rp. 5 505 871
  • Medan peringkat 26 dengan Rp. 5 015 549


10 kota dengan biaya termurah:
  • Banyuwangi Rp. 3 029 367
  • Kudus Rp. 3 079 786 81
  • Singaraja Rp. 3 113 745
  • Metro Rp. 3 117 533
  • Probolinggo Rp. 3 295 045
  • Tegal Rp. 3 314 997
  • Sumenep Rp. 3 356 485
  • Cilacap Rp. 3 390 307
  • Madiun Rp. 3 423 535
  • Jember Rp. 3 480 924
  • Surakarta Rp. 3 481 174


Ibukota masih memegang status kota termahal
Jayapura, Ternate, Manokwari menjadi wakil Indonesia Timur yang mungkin menjadi tanda bahwa daerah ini kurang terjamah. Lainnya mungkin disebabkan karena gerbang ekonomi atau pusat industri.

Lebih jelasnya agan bisa download datanya di sini
ada tambahan dari agan di BPS, makasih banget gan.. emoticon-Cendol (S)

Quote:

Quote:

Quote:


Bagaimana dengan kota-kota agan sekalian...
Komeng, Rating dan Cendol dah kalo pengen ane update emoticon-Ngacir
Diubah oleh rissal
Halaman 1 dari 89

Quote of the thread

Quote:


Ho'oh jew... emoticon-Big Grin

Makasih buat officer, momod, dan kaskuser sklian.. emoticon-Smilie

Special thankx buat keluarga Breaman; proud be part of breaman.. emoticon-Metal

Quote:


makasih tante.. emoticon-shakehand

Quote:


ini survey dilakukan tahun 2013 untuk data per-Januari tahun 2014 gan.. emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:


itu diambil dari rata2 penghasilan dan pengeluaran per-kepala keluarga, metodenya gak di jelasin secara detail gan...

tapi yg jelas ini dijadiin acuan pemerintah, ni ane kutip gan...


"Selain data biaya hidup (pengeluaran konsumsi), cakupan materi yang tersaji dalam SBH 2012 juga meliputi: pengeluaran nonkonsumsi; pengeluaran untuk barang-barang modal usaha, seperti pembelian ternak, bibit tanaman, dan kendaraan untuk usaha; pendapatan/penerimaan rumah tangga, keterangan sosial demografi, antara lain jenis kelamin, umur, pendidikan, kegiatan ekonomi, dan status pekerjaan; keterangan tentang kondisi bangunan dan fasilitas tempat tinggal yang dikaitkan dengan pengeluaran rumah tangga untuk keperluan perumahan/tempat tinggal"

Quote:


Quote:


iya gan.. emoticon-Frown

Sayang banget memang gak dirinci metode survey serta indikatornya.. emoticon-Nohope

Quote:


jambi nomor 48 gan.. emoticon-Big Grin

Quote:


Palembang peringkat 17... emoticon-Big Grin

Quote:


itu ane angkut dari artikelnya, ane takut merubah redaksinya gan..emoticon-Smilie

Tapi makasih gan koreksinya.. emoticon-Shakehand2

Quote:


Mataram ke 55 gan... emoticon-Ngacir



_________________________________

kesaksian kaskuser lainnya


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh rissal
njirrrr... mahal amat gan.... emoticon-Cape d...
Diubah oleh ngacengan...bgt
jakarta mana sama papua???
Tebakan Ane Bener Gan.
Jakarta emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh devano.rmp
Quote:


Makanya di baca gan, perhatiin tabelnya... emoticon-Nohope
bogor kenaikannya hmpir 80 % ya ... emoticon-Cape d...
Diubah oleh esitijenar
ane ngemat gan, mekipun daerah kaya emoticon-Embarrassment
Ane dijakarta gan emoticon-Embarrassment itu daerah indonesia timur ternyata beneran tinggi biaya hidupnya bener kata bokap ane, biaya hidup disana tinggi juga, ane dikasih tau bokap ane krna emang bokap ane pernah dapet tugas ke indonesia bagian timur.
cuman bisa gedeg2 doang nih.... ckckckkckc...
cukup tinggi di bandung ya sampe 5jt
emoticon-Takut
apa akan cukup ya nanti sama penghasilan ane
emoticon-Sorry

#mikirkeras
Quote:


ho'oh gan...
daerah timur emang agak mahal, mau apa-apa jauh soalnya...
Quote:


emoticon-Najis maho ni asal komeng
widih jakartaa emoticon-Matabelo
Purwokerto naiknya tinggi juga ya gan
banyak OKB kali di sana, kalo nggak pembangunannya lagi bagus emoticon-Smilie
kalo yang paling murah dimana ya gan? Pindah ah emoticon-Ngakak
iya gan ane hidup di purwokerto 2 taun lalu makanan masih banyak yang 5 rebon eh sekarang dah jarang
hidup di solo enak gan, serba murah

emoticon-Ngakak
biaya hidup di bekasi mahal tapi gaji segitu" aja emoticon-Cape d...
Halaman 1 dari 89


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di