alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fakta Dibalik Film Harry Potter'
4.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cb0b3ca4cb17867d8b46a5/fakta-dibalik-film-harry-potter

Fakta Dibalik Film Harry Potter'

Langsung aja ya, ngejar ISO emoticon-Ngakak

HARRY POTTER

Fakta Dibalik Film Harry Potter'

Film Harry Potter mungkin sudah berakhir, tapi fenomena di baliknya masih terus membuat kita terkagum-kagum bahkan rasanya tidak pernah terpuaskan. Jadi, jika Anda pernah bertanya-tanya di mana dan berapa banyak panggung set yang telah diciptakan untuk membuat cerita ini hidup di depan layar Anda, atau terbuat dari apa sapu terbang di film ini, yuk, kita intip fakta menarik dari dunia sihir Harry Potter dan teman-temannya!

1. Tongkat Ajaib

Fakta Dibalik Film Harry Potter'

Setiap tongkat di film Harry Potter dibuat di tempat – termasuk tongkat milik Daniel Radcliffe yang sampai berjumlah 60-70 buah karena aus dipakai selama tujuh film terakhir. Sama seperti di buku, tidak ada dua tongkat yang sama, bahkan tongkat milik si kembar identik Fred dan George Weasley. Meskipun Radcliffe telah memakai beberapa tongkat, sebagian besar tongkat dibuat secara konsisten dengan panjang sekitar 33-38 cm, seperti di buku. Ini berarti justru karakternya yang tumbuh besar dengat tongkat yang sama selama bertahun-tahun pembuatan film. Tongkat Dumbledore yang berdesain rumit juga tetap sama, padahal dulu perusahaan film -dan seluruh dunia- tidak tahu bahwa tongkat tersebut merupakan “The Elder Wand“.

2. Adegan di Aula Besar Hogwarts


Fakta Dibalik Film Harry Potter'

Lebih dari 600 seragam sekolah dibuat untuk film Harry Potter. Adegan pertempuran di “Harry Potter and the Deathly Hallows” menjadi adegan dengan jumlah terbesar pembuatan seragam untuk para pemain dan pemain ekstra – bisa dilihat sewaktu finale 400 orang Death Eaters dan Snatchers bergabung dengan 400 orang guru dan murid Hogwarts berkumpul di Aula Besar.

3. Replika Properti Film

Fakta Dibalik Film Harry Potter'

Yang terlihat di foto sebenarnya hanya sebagian dari 210.000 koin dibuat untuk adegan Bank Gringotts di dua film terakhir. Artefak lainnya yang juga diduplikasi dalam jumlah banyak adalah salah satunya liontin Salazar Slytherin, yang dibuat sampai 40 replika untuk mengakomodasi adegan Harry dan Ron sewaktu berusaha menghancurkannya.

4. Wajah Populer Harry Potter

Fakta Dibalik Film Harry Potter'

Tanda kilat di dahi Harry Potter telah dibuat oleh tim makeup kira-kira sebanyak 5.800 kali. Sekitar 2000 kali tanda tersebut diaplikasikan langsung di wajah Radcliffe, sementara sisanya diaplikasikan di dahi para pemain penggantinya. Meskipun barang properti favorit Radcliffe di film itu adalah kacamatanya, ternyata kacamata tersebut telah diganti sebanyak 160 kali.

5. Busana Dalam Film Harry Potter

Fakta Dibalik Film Harry Potter'

Lebih dari 25,000 busana telah digunakan sepanjang film Harry Potter.

6. Naga Gringotts

Fakta Dibalik Film Harry Potter'

200 makhluk ajaib telah diciptakan untuk seri film Harry Potter, termasuk naga ini. Aragog, sang Acromantula (laba-laba raksasa) yang ditampilkan dalam film kedua, “Harry Potter and the Chamber of Secret”, memiliki rentang kaki dari 5,48 meter. 250 hewan non-robot telah digunakan dalam film, yang terbesar adalah seekor kuda nil dan yang terkecil adalah kelabang.

7. Shell Cottage

Fakta Dibalik Film Harry Potter'

Rumah Bill dan Fleur, di mana Harry, Ron dan Hermione berlindung di film terakhir, 90 persen dikerjakan di Leavesden Studio dan kemudian dipindahkan ke Fresh Water West di Wales. Rumah tersebut diangkut oleh traktor di sepanjang pantai sebelum dibawa menaiki bukit pasir oleh kru. Lokasi itu menjadi lokasi paling sering difoto oleh penggemar. 4.500 keping kerang raksasa dibutuhkan untuk atap pondok, dan bahkan ratusan helai rumput ditanam secara individual ke dalam pasir di bukit sekitarnya. Settingan rumput ini tahan angin pantai berkat 10,9 ton air yang digunakan sebagai beban untuk menahannya.

8. Snape dan Voldemort Bertemu di Rumah Perahu

Fakta Dibalik Film Harry Potter'

Ini hanyalah salah satu dari 588 set yang telah dibuat untuk film Harry Potter – produk dari 58 orang staf Departemen Seni. Banyak set telah diciptakan di lahan Leavesden Studio. 80 hektar studio menyediakan hingga 46.500 meter persegi set panggung. Termasuk juga settingan panggung untuk terbang (sapu di film Harry Potter yang dibuat dari titanium untuk pesawat).

9. Kostum dan Topeng

Fakta Dibalik Film Harry Potter'

Tentara patung yang digunakan untuk melawan Voldemort di Hogwarts ini hanya sebagian karakter yang mengenakan topeng dalam film. Memang betul, topeng dari Death Eaters-lah yang paling menuntut keterampilan dari para kru. Ini merupakan asil kolaborasi antara Departemen Seni dan Departemen Properti. Semua topeng Death Eaters diukir oleh tim Departemen Seni dan dicetak langsung ke wajah para aktor selama 2,5 menit sampai mengeras. Kemudian Tim Properti menyelesaikannya dengan membuat desain timah secara individual.

10. Ron dan Hermione di Antara Puing-Puing

Fakta Dibalik Film Harry Potter'

Adegan ini menampilkan hanya sebagian dari 29 ton puing polistiren yang dibawa oleh 5 buah truk digunakan dalam film Deathly Hallows.

*Kebayang gak gan & sist berapa dana yang dipake buat bikin serial film HARRY POTTER doang emoticon-Matabelo salut deh ama semua kru pembuatan film harry potter emoticon-Malu (S)
Diubah oleh ambassa
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
woooho
pantesan lah lhawong filmnya laris manis gitu emoticon-Big Grin
yg point 10nya rusak gan.. ron and hermione di antara puing2...
Langsung aja ya. ane ga suka thread bnyak decor atau accesoris, ga bermanfaat. SIMPLE BERMUTU emoticon-Ngakak

HARRY POTTER

Fakta Dibalik Film Harry Potter'

Film Harry Potter mungkin sudah berakhir, tapi fenomena di baliknya masih terus membuat kita terkagum-kagum bahkan rasanya tidak pernah terpuaskan. Jadi, jika Anda pernah bertanya-tanya di mana dan berapa banyak panggung set yang telah diciptakan untuk membuat cerita ini hidup di depan layar Anda, atau terbuat dari apa sapu terbang di film ini, yuk, kita intip fakta menarik dari dunia sihir Harry Potter dan teman-temannya!

1. Tongkat Ajaib

Fakta Dibalik Film Harry Potter'

Setiap tongkat di film Harry Potter dibuat di tempat – termasuk tongkat milik Daniel Radcliffe yang sampai berjumlah 60-70 buah karena aus dipakai selama tujuh film terakhir. Sama seperti di buku, tidak ada dua tongkat yang sama, bahkan tongkat milik si kembar identik Fred dan George Weasley. Meskipun Radcliffe telah memakai beberapa tongkat, sebagian besar tongkat dibuat secara konsisten dengan panjang sekitar 33-38 cm, seperti di buku. Ini berarti justru karakternya yang tumbuh besar dengat tongkat yang sama selama bertahun-tahun pembuatan film. Tongkat Dumbledore yang berdesain rumit juga tetap sama, padahal dulu perusahaan film -dan seluruh dunia- tidak tahu bahwa tongkat tersebut merupakan “The Elder Wand“.

2. Adegan di Aula Besar Hogwarts


Fakta Dibalik Film Harry Potter'

Lebih dari 600 seragam sekolah dibuat untuk film Harry Potter. Adegan pertempuran di “Harry Potter and the Deathly Hallows” menjadi adegan dengan jumlah terbesar pembuatan seragam untuk para pemain dan pemain ekstra – bisa dilihat sewaktu finale 400 orang Death Eaters dan Snatchers bergabung dengan 400 orang guru dan murid Hogwarts berkumpul di Aula Besar.

3. Replika Properti Film

Fakta Dibalik Film Harry Potter'

Yang terlihat di foto sebenarnya hanya sebagian dari 210.000 koin dibuat untuk adegan Bank Gringotts di dua film terakhir. Artefak lainnya yang juga diduplikasi dalam jumlah banyak adalah salah satunya liontin Salazar Slytherin, yang dibuat sampai 40 replika untuk mengakomodasi adegan Harry dan Ron sewaktu berusaha menghancurkannya.

4. Wajah Populer Harry Potter

Fakta Dibalik Film Harry Potter'

Tanda kilat di dahi Harry Potter telah dibuat oleh tim makeup kira-kira sebanyak 5.800 kali. Sekitar 2000 kali tanda tersebut diaplikasikan langsung di wajah Radcliffe, sementara sisanya diaplikasikan di dahi para pemain penggantinya. Meskipun barang properti favorit Radcliffe di film itu adalah kacamatanya, ternyata kacamata tersebut telah diganti sebanyak 160 kali.

5. Busana Dalam Film Harry Potter

Fakta Dibalik Film Harry Potter'

Lebih dari 25,000 busana telah digunakan sepanjang film Harry Potter.

6. Naga Gringotts

Fakta Dibalik Film Harry Potter'

200 makhluk ajaib telah diciptakan untuk seri film Harry Potter, termasuk naga ini. Aragog, sang Acromantula (laba-laba raksasa) yang ditampilkan dalam film kedua, “Harry Potter and the Chamber of Secret”, memiliki rentang kaki dari 5,48 meter. 250 hewan non-robot telah digunakan dalam film, yang terbesar adalah seekor kuda nil dan yang terkecil adalah kelabang.

7. Shell Cottage

Fakta Dibalik Film Harry Potter'

Rumah Bill dan Fleur, di mana Harry, Ron dan Hermione berlindung di film terakhir, 90 persen dikerjakan di Leavesden Studio dan kemudian dipindahkan ke Fresh Water West di Wales. Rumah tersebut diangkut oleh traktor di sepanjang pantai sebelum dibawa menaiki bukit pasir oleh kru. Lokasi itu menjadi lokasi paling sering difoto oleh penggemar. 4.500 keping kerang raksasa dibutuhkan untuk atap pondok, dan bahkan ratusan helai rumput ditanam secara individual ke dalam pasir di bukit sekitarnya. Settingan rumput ini tahan angin pantai berkat 10,9 ton air yang digunakan sebagai beban untuk menahannya.

8. Snape dan Voldemort Bertemu di Rumah Perahu

Fakta Dibalik Film Harry Potter'

Ini hanyalah salah satu dari 588 set yang telah dibuat untuk film Harry Potter – produk dari 58 orang staf Departemen Seni. Banyak set telah diciptakan di lahan Leavesden Studio. 80 hektar studio menyediakan hingga 46.500 meter persegi set panggung. Termasuk juga settingan panggung untuk terbang (sapu di film Harry Potter yang dibuat dari titanium untuk pesawat).

9. Kostum dan Topeng

Fakta Dibalik Film Harry Potter'

Tentara patung yang digunakan untuk melawan Voldemort di Hogwarts ini hanya sebagian karakter yang mengenakan topeng dalam film. Memang betul, topeng dari Death Eaters-lah yang paling menuntut keterampilan dari para kru. Ini merupakan asil kolaborasi antara Departemen Seni dan Departemen Properti. Semua topeng Death Eaters diukir oleh tim Departemen Seni dan dicetak langsung ke wajah para aktor selama 2,5 menit sampai mengeras. Kemudian Tim Properti menyelesaikannya dengan membuat desain timah secara individual.

10. Ron dan Hermione di Antara Puing-Puing

Fakta Dibalik Film Harry Potter'

Adegan ini menampilkan hanya sebagian dari 29 ton puing polistiren yang dibawa oleh 5 buah truk digunakan dalam film Deathly Hallows.

*Kebayang gak gan & sist berapa dana yang dipake buat bikin serial film HARRY POTTER doang emoticon-Matabelo salut deh ama semua kru pembuatan film harry potter emoticon-Malu (S)[/QUOTE]

kalo disono mah duitnya emang banyak gan..
tapi di Indonesia ga kalah keren koq...kan ada yg bisa naik naga dll
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
btw itu postnya napa jadi dobel gini sih gan??
padahal novelnya seru... namun sayang...
filmnya gak seperti lord of the ring...
bahkan kalau dibandingkan dengan The Hobbit pun, Film HP masih kalah bagus...
padahal level novelnya sebenarnya sama
98% settingnya di dalem studio gan emoticon-Ngakak
pantesan laris filmnya emoticon-Sundul Gan (S)
wow.. niat bnget ya bikin filmnya.. salut lah..
mantab yaaa emoticon-Ngakak
artina kalau mau sukses prosesnya juga kagak mudah gan.. emoticon-Cool
Daniel radcliffe gantengnya emoticon-Matabelo
TSnya Dopost... emoticon-Ngakak
alamak ribet ya yah bikin film harry, tapi keuntungannya juga gede bgt sih
ente potterhead ,gan??
sama dong..ane jg penggila harry potter
Gokil gan, duitnye berapah tuhhhhh
emoticon-Thinking
wah naga nya keren gan ,kok gk mirip ya sama naga ind*siar emoticon-Big Grin
emang keren gan kalo orang sono bikin film
ane udah tau gan
Propertinya gan.. kykny juara bgt
benar benar gede banget pasti modalnya ya gan. tapi pasti sebanding sama keuntungan penjualan filemnya.
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di