alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ca581e1f0bc3a0408b4786/hitung-kekayaan-kita-di-tahun-2014-yuk
hitung kekayaan kita di tahun 2014 yuk
Apakah kita bertambah kaya atau stagnan atau malah tambah miskin? Ayo kita hitung dengan acuan dollar usa.
Naik gaji korelasinya bertambah penghasilan dong, tapi tunggu dulu... bila tahun lalu gaji kita 3 juta perbulan dan tahun ini naik 10% jadi 3300000 maka kita tahu bahwa gaji kita bertambah 300 ribu. Mari kita konversikan ke us dollar. Awal tahun 2013 dollar masih berada di level 9600 namun sekarang sudah menyentuh 12232 (google) atau 2632-9600= selisih 2632. Rupiah lumayan kan? Bila awal tahun 2013 gaji kita di konversikan ke usd. 3000000:9600=312.5 USD. lalu gaji kita di awal 2014 kita konversikan ke usd 3300000:12232=269.7.
Bila tabungan kita di awal tahun 2013 sebesar 10 juta dan di awal 2014 jumlahnya menjadi 22 juta artinya. 10jt:9600=1041.6 usd dan di awal 2014 22jt:12232=1798.5 usd atau ada penambahan 1798.5-1041.4=757.1 usd.
Singkatnya
2013 gaji kita 312.5 usd
2014 gaji kita 269.7 usd atau tambah miskin
Lalu tabungan kita juga tergerus. Walau real nya bertambah tapi nilainya jauh berkurang di mata dunia. Dengan penambahan 12 jt hanya bernilai 757.1 usd bandingkan dengan awal tahun 2013 di mana 10 juta di hargai 1041.4 usd. Ok silahkan di koreksi.
setuju bang...
harga barang mulai naik...
gak sesuai lg sm gaji emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By incenx
setuju bang...
harga barang mulai naik...
gak sesuai lg sm gaji emoticon-Matabelo


benar om, kalau nabung buat beli gadget yang harganya di bandrol pakai usd pastinya bakal kecewa,
ane belom punya gaji gan emoticon-Mewek
Kita 'kan pakai rupiah gan, bukan dolar.emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By gilbertagung
Kita 'kan pakai rupiah gan, bukan dolar.emoticon-Embarrassment


yap bener kita pakai rupiah,.. tapi apa yang di omongin di atas ada benernya. kalo di telusuri dengan teori inflasi.. yang ceritanya gak bakalan sesingkat penjelasan di atas.
itu yang bikin trit udah dewa pemahamanya gan. walaupun ane gak kenal tu TS, tapi yang di sampein bener.

simak video ini gan, walaupun agak meleset dari pembahasan. tapi ini lebih komplit yang di bahas entang uang dan bank
youtube-thumbnail


kalo gak muncul di buffer.. klik ini gan


Quote:Original Posted By desmont
yap bener kita pakai rupiah,.. tapi apa yang di omongin di atas ada benernya. kalo di telusuri dengan teori inflasi.. yang ceritanya gak bakalan sesingkat penjelasan di atas.
itu yang bikin trit udah dewa pemahamanya gan. walaupun ane gak kenal tu TS, tapi yang di sampein bener.

simak video ini gan, walaupun agak meleset dari pembahasan. tapi ini lebih komplit yang di bahas entang uang dan bank
youtube-thumbnail


kalo gak muncul di buffer.. klik ini gan



Ane udah pernah nonton gan.
Sebenarnya penjelasan TS benar, tapi terbatas pada barang yanh diimpor, menggunakan bahan baku impor, atau berhubungan dengan perdagangan luar negeri. Kalau menggunakan barang lokal, kita cukup concern ke inflasinya aja.
Tahun 2014 kekayaan ane bertambah gan, tambah susah naik maksud ane
okeh gan
gw itung dolo dah


makasih
ayo ayo dihitung ya
Ane blm pernah itung secara detail gan
krjaan siapa nih indonesia jdi miskin emoticon-Mad (S)
itung dulu gan.
Ane gak ampe 1M gan