alexa-tracking

Kefir untuk Keluarga, Lebih Sehat Mana dengan Yogurt?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ca55570d8b46873a8b45c4/kefir-untuk-keluarga-lebih-sehat-mana-dengan-yogurt
Kefir untuk Keluarga, Lebih Sehat Mana dengan Yogurt?
Quote:Mungkin masih banyak yang belum tahu apa itu kefir dan lebih familiar dengan yogurt. Kalau dilihat sekilas, kefir terlihat mirip dengan yogurt. Dua-duanya emang terbuat dari susu dan sama-sama berasa asam. Tapi kefir itu beda banget lho sama yogurt. Karena pada umumnya yogurt hanya mengandung 4 sampai 5 macam bakteri probiotik, sedangkan bibit kefir mengandung sampai 42 jenis (strains) bakteri probiotik. Terlebih lagi, probiotik yang ada pada kefir termasuk jenis-jenis utama yang biasanya gak kita temukan pada yogurt, seperti Lactobacillus Caucasus, Leuconostoc, species Acetobacter, dan Streptococcus.
Spoiler for Kefir:



Quote:Perbandingan lainnya, jika setengah liter yogurt mengandung 1,5 triliun organisme berguna, maka setengah liter kefir mengandung 4 kali lebih banyak organisme dibanding yogurt, yaitu 5 triliun bakteri probiotik yang berguna buat kesehatan kita. Organisme atau bakteria di dalam kefir ini pun hidup, sehat, dan baik. Begitu memasuki tubuh kita, bakteri-bakteri itu akan segera menyesuaikan diri dengan kondisi di dalam tubuh kita.
emoticon-Matabelo


Quote:Selain itu, kefir juga mengandung ragi-ragi yang berguna, seperti Saccharomyces Kefir dan Torula Kefir. Ragi kefir ini berfungsi untuk menyeimbangkan bakteri flora yang ada di dalam usus kita, menstimulasi sistem kekebalan tubuh, mencegah infeksi dari bakteri Salmonella, dan bahkan dalam beberapa kasus mampu melawan kanker loh Gan.
emoticon-cystg


Quote:Bakteri dan ragi aktif yang ada di dalam kefir memberikan lebih banyak nilai nutrisi dibanding yogurt, karena mampu membantu mencerna bahan makanan yang kita makan. Di dalam usus kita, kefir akan memecah makanan dan membungkus ampasnya untuk kemudian dikeluarkan.
Spoiler for :



Quote:Dibanding suplemen, kefir memberikan jauh lebih banyak nilai untuk kebutuhan tubuh kita, seperti mineral, vitamin, asam amino, L-carnitine, lemak baik, zat anti-mikroba, dan lainnya. Kefir pun dipandang sebagai makanan yang fungsional karena fungsinya sebagai makanan yang bisa meningkatkan kesehatan.

Quote:Sama halnya seperti yogurt, kefir terbuat dari susu sehingga bisa menetralisir zat-zat beracun. Para ahli yang menguji kefir di Pegunungan Kaukasus (yang memang merupakan tempat asal kefir) menemukan bahwa kefir mampu memusnahkan bakteri E. coli dan membunuh infeksi H. pylori.

Quote:Bukan cuma itu aja, ukuran butiran kefir pun lebih halus dan kecil dibanding butiran yogurt. Jadi kefir lebih mudah dicerna dan diserap oleh usus kita. Bakteri-bakteri probiotik kefir bisa membersihkan, menguatkan, dan membuat sehat usus kita, bahkan bisa membentuk koloni sendiri dalam saluran usus kita.
Spoiler for :



Quote:Pertama kali mencoba kefir, ane dan keluarga langsung suka. Maklum, ane selalu membiasakan anak-anak dengan makanan maupun yang menyehatkan sejak kecil dan untungnya gak butuh usaha keras untuk buat mereka suka makan sehat. Waktu itu ane mencoba kefir karena dibelikan keponakan sebagai oleh-oleh dari Australia. Ya, Negeri Kanguru yang satu ini emang cukup aktif dalam membuat produk fermentasi. Tapi ternyata sukanya berlanjut sampai sekarang. Dan berkat hobi browsing ane di internet, ane menemukan kefir yang bisa dibeli secara online.

Quote:Pada intinya, kefir merupakan produk yang ideal buat semua usia, baik buat anak kecil maupun orang tua. Pas banget menjadi solusi buat yang suka sembelit atau ingin punya sistem pencernaan yang sehat. Yuk mulai konsumsi kefir secara rutin!

Quote:Nah udah tau kan apa itu kefir?
Yang berkenan, bagi donk cendolnya ya.
emoticon-Toast emoticon-Kiss
weleh ternyata pertamax


lbh mudah di mengerti klau ada gambarnya, kalau cuma kata" atau tulisan emoticon-Bingung (S)
bisa dibeli dmana ȋ̊γ̥άȋ..saya tingal ditangerang
Wah mantep banget sharenya gan, gw jd tau beda kefir sama yoghurt..
Pertama kali cob akefir di restoran timur tengah di Bali gan.. hahaha
Rasanya kaya permen nano2 di jus gitu, ada manis, ada asem dan ada asinnya emoticon-Ngakak
klo di tangerang tau g gan beli dmna?

Quote:Original Posted By dartogokil
Wah mantep banget sharenya gan, gw jd tau beda kefir sama yoghurt..
Pertama kali cob akefir di restoran timur tengah di Bali gan.. hahaha
Rasanya kaya permen nano2 di jus gitu, ada manis, ada asem dan ada asinnya emoticon-Ngakak
lebih sehat yogyurt atuh gan
Aye lebih suka yoghurt si gans emoticon-Malu (S)
Rasanya gimana gitu

emoticon-rose emoticon-rose
penasaran sama khasiat nya kefir. banyak yg bilang kesehatan nya meningkat setelah konsumsi kefir
gak doyan ane men
Emang nya yang jual kefir di sini, dimana gan?
Quote:Original Posted By bundalifia
bisa dibeli dmana ȋ̊γ̥άȋ..saya tingal ditangerang


Quote:Original Posted By bundalifia
klo di tangerang tau g gan beli dmna?



utk tangerang mungkin agan2 bs ke toko Organic Green Shop
lokasi di gading serpong, pasar sinpasa,
patokan nya mall sumarecon serpong, pasti pada tau donk emoticon-Malu (S)
nah deket situ ada pasar sinpasa, di dalem situ ada toko yg jual produk2 organik lengkap, namanya Organic Green Shop
posisi nya di deket sembako2 gt...nomor kiosnya, K71-K72.....2 kios jadi 1 gan emoticon-Smilie
nah di situ ada jual kefir emoticon-Smilie
yoghurt homemade pun ada emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By viyodha
Aye lebih suka yoghurt si gans emoticon-Malu (S)
Rasanya gimana gitu

emoticon-rose emoticon-rose


kecut2 gtu ye


emoticon-rose
lebih suka yoghurt ganz
yogurt emang enak
Bismillah

Nice info gan..

Terima kasih
×