alexa-tracking

Bahasa Inggris itu Penting!!, ini Alasannya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ca2ccefcca17ef7600017f/bahasa-inggris-itu-penting-ini-alasannya
Bahasa Inggris itu Penting!!, ini Alasannya
Ada banyak sekali alasan dan manfaat yang akan anda petik jika Anda bisa menguasai Bahasa Inggris. Berikut 9 alasan mengapa anda perlu belajar bahhasa inggris:

1. Untuk Meningkatkan Pemahaman Global

Bahasa Inggris adalah bahasa dunia. Jika Anda sudah menguasai bahasa inggris secara benar, maka Anda berpeluang untuk bisa memahami kondisi global saat ini. Paling tidak, Anda sudah mengerti dengan berbagai istilah asing maupun bisa meng-eksplorasi kondisi dan pemahaman yang berlaku secara global.

2. Untuk Meningkatkan Potensi Kerja

Tidak bisa dipungkiri, kemampuan bahasa Inggris mutlak diperlukan untuk menunjang karier bagi para karyawan maupun bagi para pencari kerja yang sedang dalam tahap mencari kerja. Bahkan untuk beberapa perusahaan multinasional, kemampuan bahasa inggris Anda akan langsung di uji pada tahap akhir sesi wawancara.

3. Meningkatkan Kemampuan Berbahasa Diri Sendiri

Johann Wolfgang von Goethe pernah berkata: "Those who know nothing of foreign languages, knows nothing of their own." Kemampuan berbahasa manusia sungguh tidak terbatas, karena pada dasarnya bahasa adalah cara/alat untuk berkomunikasi. Sehingga pada orang-orang yang memiliki kemampuan bahasa asing yang mumpuni, biasanya juga sangat piawai berkomunikasi dengan bahasanya sendiri.

4. Untuk Mengasah Koognitifitas dan Keterampilan dalam Hidup

Bagaimanapun juga ketrampilan bahasa adalah skill yang diperlukan setiap manusia. Kebutuhan bersosialisasi dan memahami perilaku manusia adalah alasan kenapa setiap orang butuh mempelajari kemampuan berbahasa dengan baik dan benar.

5. Mempermudah Menyelesaikan Berbagai Tes Kompetensi

Untuk para pelajar yang ingin meneruskan ke perguruan tinggi favorit, maka mutlak diperlukan skill dan knowledge bahasa inggris yang baik.

6. Perjalanan Kerbagai Tempat di Dunia jadi Lebih Menyenangkan

Anda punya rencana ke luar negeri? Maka jangan ditunda lagi untuk mulai belajar bahasa inggris dari sekarang. Jangan sampai Anda mengalami kesusahan karena Anda tidak mempunyai kemampuan berbahasa Inggris sama sekali.

7. Memperluas Pilihan Studi ke Luar Negeri

Anda ingin berkuliah atau meneruskan kuliah Anda di luar negeri? Belajarlah bahasa inggris mulai sekarang.

8. Meningkatkan Value Agan Sehingga Lebih Dihormati

Dengan menguasai bahasa inggris Anda akan lebih dihormati di dalam lingkup sosial Anda, karena tidak semua orang bisa menguasai bahasa ini. Dan ketika Anda maju untuk membuktikan kemampuan Anda, maka Anda akan satu tingkat di atas orang rata-rata.

9. Membuka Relasi, Jaringan Internasional dan Persahabatan Global

Anda sudah mahir melakukan percakapan dalam bahasa inggris? atau Anda sudah jago menulis dengan bahasa inggris? Maka gunakan kemampuan itu untuk mencari teman dari belahan dunia mana saja (ingatlah bahwa bahasa inggris adalah bahasa dunia) ataupun membangun kerjasama dan jaringan bisnis Internasional Anda.
menurut ane malah emang bagus, sayang anak anak sekarang abndel bandel emoticon-No Hope
nice info emoticon-Kiss


Jasa desain rumah
KASKUS Ads
memang penting gan,, karena tunuttan bahasa inggris sekarang sangat tinggi,, lingkup kerja gag cuma orang2 pribumi aja, perusahaan pasti pengen punya klien dr luar , ya mao ga mau kudu nguasain bahasa inggris,, emoticon-Kiss
bukan hanya inggris gan ..

bahasa indonesia juga coba kalo kita salah mengeja dan menyampaikan bisa bahaya emoticon-Takut
sekarang kalo mau melamar kerja pasti yg dipentingin bahasa inggrisnya
ilmunya seperti gak dianggap
iya gan emang perlu banget. kalau ane pribadi sih perlunya buat main GAME ama nonton PELM BOX OFFICE gan. hahaha. emoticon-Ngakak (S)
pengalaman gw barusan gan emoticon-Nohope baru aja kejadian...3 menit yg lalu lah...
penting buat nerima nelpon emoticon-No Hope
td dpt telpon dr india yg tau no telpon rumah gw dr linkedIn
ayo gan kita belajar inggris sama sama emoticon-Big Grin
image-url-apps
Bener bgt gan,skrg jaman globalisasi.menguasai english kudu wajib utk pengembangan diri
×