CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sulitnya Memiliki Mobil di Singapura [Resep Anti Macet]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c530943c118ea2208b45e3/sulitnya-memiliki-mobil-di-singapura-resep-anti-macet

Sulitnya Memiliki Mobil di Singapura [Resep Anti Macet]

Halo agan/sistaSulitnya Memiliki Mobil di Singapura [Resep Anti Macet]
Proud to be part of

Sulitnya Memiliki Mobil di Singapura [Resep Anti Macet]

(.....Kami adalah Komunitas Pecinta Riddle dan Creepy Pasta dengan Member Sista Jadi-jadian Terbanyak di KASKUS...)

Click Image to Visit Our Home

Sulitnya Memiliki Mobil di Singapura [Resep Anti Macet]

Spoiler for HT:

Welcome to

Sulitnya Memiliki Mobil di Singapura [Resep Anti Macet]

Sesuai judul, TS akan membahas gimana sis susahnya kalo punya mobil di Singapura. Apa aja yang harus dimiliki dan dibayar biar bisa dapet mobil disana.


Quote:


Jadi, apa aja sih yang kesulitan-kesulitan yang diciptakan pemerintah Singapura untuk menekan warganya untuk memiliki mobil? Mari simak gan emoticon-Smilie


Sulitnya Memiliki Mobil di Singapura [Resep Anti Macet]

1. Biaya Pendaftaran

Quote:


2. Preferential Additional Registration Fee (PARF)

Quote:


3. Vehicle Quota System (VQS)

Quote:


4. Certificate of Entitlement (COE)

Quote:


5. Pajak Jalan

Quote:


7. Pajak Plat Nomor

Quote:


8. Wajib Memiliki Asuransi Kendaraan

Quote:


Selain mempersulit kepemilikan mobil, pemerintah Singapura juga mempersulit warganya ketika sudah memiliki mobil, untuk mengarahkan warganya memilih angkutan umum yang murah, cepat, dan terjangkau kemana dan dimanapun


1. Electronic Road Pricing (ERP)

Quote:


2. Tarif Parkir yang Tinggi

Quote:


3. Harga Bensin yang Tinggi

Quote:


Begitulah cara Pemerintah Singapura menekan jumlah mobil di negaranya. Sebagai gantinya pemerintah menyiapkan Transportasi Umum yang sangat bagus untuk warganya emoticon-Smilie
Perlu digaris bawahi bahwa TS sama sekali tidak membandingkan Indonesia dengan Singapura. TS hanya share bagaimana sulitnya memiliki mobil disana


Quote From Singapore:
"Need Cruel To Be Fine"


Spoiler for Sumur:




Sekian dari TS, Jangan lupa komeng

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)




Quote:



Terima Kasih telah Mampir Sulitnya Memiliki Mobil di Singapura [Resep Anti Macet]
Diubah oleh runarazenviq
Halaman 1 dari 98
komeng bagus wajib angkut di pejwan emoticon-army


Quote:


Quote:



Quote:

Quote:




Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:


Quote:

Quote:


Maaf lapak di pejwan habis emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh runarazenviq
bisa ga kalo di terapin di jakarta?
Biaya untuk mendapatkan COE sebesar Sin$ 87 ribu atau hampir Rp 800 juta..
emoticon-Matabelo
Itu diluar harga mobilnya ya gan?..
Waduh, bisa-bisa gak pengen punya mobil dah nih... emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Perment103
coba saja hal itu bisa diterapin disini
dijamin kemacetan bisa cepat teratasi
dipraktekkan di Indonesia??

BISAAAAAAA banget
.
.
.
.
.
.
asal utang2 sama Jepang udah lunas semua emoticon-Embarrassment
Pajak yang tinggi dan ERP bikin susah kalo punya mobil
enakan pke public transportasi kalo di sana
untungnya pblic transportation nyaman ga kayak di indo emoticon-Big Grin
Semoga diterapkan di indonesia dah biar kemacetan bisa sedikit teratasiemoticon-Frown
Harusnya di jakarta begini nih...

emoticon-2 Jempol
bisa dibayangkan kalo gampang punya mobil di Singapura, bisa2 ga bisa jalan, karena kepenuhan mobil.
jakarta kapan ya public transportationnya bisa kayak singapura?
tidak hanya itu, fasilitas untuk jalan kaki juga harus benar2 nyaman, seperti banyak pohon, tidak ada polusi, debu, dll.
Ngeri ya gan harganya.. tapi disana juga diimbangi fasilitas kendaraan umum yang bagus sih gan...
Resep bagus dari TS yang specialist urban thread.. emoticon-thumbsup
Kepikiran aja nih.. emoticon-Amazed
Diubah oleh nineoke
mungkin bisa ditiru buat mengatasi kemacetan di Jakarta tuh emoticon-2 Jempol
Coba indonesia meniru aman dan lancar pastinya emoticon-Big Grin
Bos ukuran Singapura cuma segede Jakarta Barat tentu saja jangan disamakan dgn Indonesia yg segeda gambreng dong. emoticon-Nohope

Membangun infrastruktur transportasi umum dan pertumbuhan jalan yg sehat aja Indonesia masih empot2an saking luasnya wilayah kita emoticon-Hammer

Harus disesuaikan antara teks dan konteks dong. Tidak perlu men Singapura kan Indonesia, melainkan meng Indonesia kan secara lebih baik dgn memperhatikan faktor keunikan dan khas Indonesia sebagai kearifan lokal emoticon-shakehand
wah itu yang harus dicontoh indonesia emoticon-Matabelo
di jakarta mau di terapin dah ribet, mobil dh terlanjur banyaakk
di jakarta harus begitu tuh...
biar mobil pribadi hilang di jalanan.
Kalau disini semakin banyak motor/mobil maka semakin kaya pejabatnya.
1. Pendapatan2 selain dari pajak: Nembak KTP, Bikin usaha biro, mutasi , nomor cantik
2. Makin banyak potensi tilang
3. Kalau naikin pajak STNK akan bertentangan dgn slogan kampanye, sbg gantinya, main volume aja. Toh hasil akhirnya sama
4. Pejabatnya juga pgn punya mobil mewah harga murah emoticon-Big Grin
5. Naikin harga bensin? bisa lengser gan.
6. Bikin transport mewah, nyaman, murah? Nyedot APBD gan dan kalau semua ganti naik bis/kereta bikin pendapatan pajak STNK turun donk gan..
7. yang kena macet kan bukan pejabat, lha dikawal kan?
Diubah oleh Zardana
Ijin nyimak gan
busyet mahal bnr, tp itu digambar msh aja ada yg BMW 645Cli
Halaman 1 dari 98


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di