CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Speed Drawing by Marcello Barenghi] Seni gambar dengan pensil warna yang mengagumkan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c515a6a3cb1717798b45fd/speed-drawing-by-marcello-barenghi-seni-gambar-dengan-pensil-warna-yang-mengagumkan

[Speed Drawing by Marcello Barenghi] Seni gambar dengan pensil warna yang mengagumkan

Proud to be part of
[Speed Drawing by Marcello Barenghi] Seni gambar dengan pensil warna yang mengagumkan
Click Image To Visit Our Home

Spoiler for ..:

[Speed Drawing by Marcello Barenghi] Seni gambar dengan pensil warna yang mengagumkan


Seorang seniman Italia Marcello Barenghimembuat karya seni yang sangat realistis hanya dengan perangkat dasar pensil warna (kadang sedikit dipoles spidol atau cat air). Objek yang digambarnya adalah benda sehari-hari seperti kaleng soda, kartu atau uang kertas kusut. Setiap gambar dikerjakan dengan begitu detail.
Meskipun dirinya mengklaim bahwa kategori seni yang dia lakuakan sebagai speed drawing, dia tetap membutuhkan waktu sekitar 4 sampai 6 jam untuk menyelesaikannya. Hmmm, tapi terhitung cepat juga sih untuk hasil sekeren itu.. emoticon-Big Grin.. Sungguh karya seni yang luar biasa dan mengagumkan.
Berikut ini sebagian hasil karya yang pernah dibuatnya..
Lets Cekidot!


Spoiler for 01-05:

Spoiler for 06-10:

Spoiler for 11-15:

Spoiler for 16-20:

Spoiler for 21-25:


Marcello Barenghi lahir di Milan pada tahun 1969 dan saat ini tetap tinggal dan bekerja di Milan.
Sejak anak-anak ia sudah menunjukkan bakat seninya, ketika baru berusia 9 tahun dia mengaku terkesan pada lukisan Mona Lisa karya Leonardo Da Vinci dan mencoba untuk menggambar ulang lukisan itu.
Pada 1980-an Marcello jatuh cinta pada pensil warna, dan ia tergelitik untuk mengetahui teknik yang berbeda pada seni lukis yang akan memungkinkan dia untuk berekspresi pada area seni yang lebih luas, mempelajari teknik shading dan mempelajari cara bagaimana menghilangkan kesan tampilan kasar dari pensil warna tersebut. Hingga sekarang telah menghasilkan puluhan karya seni yang sangat mengagumkan.

[Speed Drawing by Marcello Barenghi] Seni gambar dengan pensil warna yang mengagumkan
Marcello Barenghi


Dan ini proses pengerjaan salah satu hasil karya dia
emoticon-Matabelo



Okey gan, thakns udah mampir dimari, semoga menginspirasi bagi agan/sista yang punya bakat seni semacam ini..emoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)


[Speed Drawing by Marcello Barenghi] Seni gambar dengan pensil warna yang mengagumkan


Spoiler for .....:



Diubah oleh Perment103
Halaman 1 dari 9
reserved
kereeeen.....emoticon-Matabelo
ane cuma bisa gambarhitam putih doang emoticon-Mewek
Diubah oleh runarazenviq
Mantep euy.. emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh punisher.80
aseli keren abiiis emoticon-Matabelo
Quote:


mantra petromak gagal bung emoticon-Cool
skill dewa emoticon-Matabelo
gan gambar.a kok byk yg gag keluar ya emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh fery.gremory
keren pake pensil warna aja bisa kyk asli gitu emoticon-Kiss
gokil gan emoticon-Request emoticon-Belo
buseet seperti nyata ya gan....
Mantab euy...
gila. keren
kaya hasil foto aja tuh gambar
emoticon-Jempol emoticon-2 Jempol
Kelihatan nyata gan emoticon-Belo
nice tread ane bantu rate emoticon-Rate 5 Star
Comment by.Bang Bens :
seniman kelahiran itali emang keren biasanya emoticon-Cool
itu terbukti emoticon-Cool
emoticon-Rate 5 Star moga HT emoticon-shakehand
yakin itu pake pensil warna gan? emoticon-Bingung
Quote:


Iya Tsnya memang gokil gan, makanya hati2 sama Tsnya emoticon-Takut (S)
mantap kali...
Quote:


TSnya suka pke pensil buat nusbolemoticon-Takut (S)
woogh ! ! ! !
mantep gann..
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
EPIC !

terlihat begitu nyata padahal cuma gambar emoticon-Matabelo

-- yes closing page one --
Diubah oleh wahdya
set... seperti asli
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di