alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c29b4ba3cb1740798b4590/putus-stlh-65-tahun-pacaran-di-mlm-tahun-baru
putus stlh 6,5 tahun pacaran di mlm tahun baru.
hai gan..
curcol sedikit.. buat nyari teman.
curhat jg disini krn ga ada teman untuk berbagi cerita, jadi nongkrong disini..
.
barusan putus ama cewek saya stlh 6.5 thn pacaran
alasan nya uda 1tahun ni dia ga ada rasa lagi dijalanin ama gua..
jadi slama 1 tahun ini dia kasanya bohongin dia sendiri, gua jg unutk pacaran(formalitas)
.
awal nya ribut krn di malam natal tgl (25-26) libur dia ga nemenin saya krn diajakin teman2 nya bbq dirumah teman nya..
*tahun lalu jg dia ninggalin gua sendiri di malam tahun baru.
.
akhirnya ribut2 alasan dia kluar byk sekali yg ga masuk akal mnurut gua..
akhirnya jeda dulu sampai td siang saya kabarin lg.. dia mau coba lagi pacaran tp krn dimarahin sama orgtua diauntuk coba lg untuk bisa cinta sama saya..
.
akhirnya stlh gua bujuk2 untuk bertahan, bahas2 knp bisa begini situasinya, coba lg mulai dr awal..
yg di jawab dari dia pribadi mau nya putus,, skrg pun kl dilanjutin cuma krn dipaksa org tua, dan mungkin kasian kesaya krn saya unsos- bla bla bla..
-dia meyakinkan saya kl dia gak selingkuh bla bla bla.. krn ga ada rasa sparks lg ato mati rasa ...
.
proses nego tidak berhasil.. akhirnya saya merelakan aja, untuk apa dipaksa kl emang dia dlm otak nya cumaa ada putus untuk saat ini..
.
LU GUE = END emoticon-Matabelo

Spoiler for tambahan:

.
sapa tau ada yg berkenan nemenin ngobrol,
yg lebih dewasa ato pernah ngalamin kasus yg mirip2..
sapa tau berkenan nuntuk berbagi.
tq
ini ceritany kapan? putusny kapan juga kalo boleh tau. Soalnya bingung tiba2 udah kerja dll emoticon-Big Grin
putus nya tadi siang..
jadianya dulu waktu kuliah 2007
Quote:Original Posted By kampang_fkg
putus nya tadi siang..
jadianya dulu waktu kuliah 2007


oh gitu ya, gw juga bingung gimana mengertiin wanita kalo udah pacaran lama begini. soalnya sering juga liat kasus kek gini udah pacaran lama malah putus. kalo boleh tau, udah ditanyain pa belum apa maunya ntu cewe?
gak bisa dia jawab..
dia bilang isi kepala dia keruh bgt ga bisa mikir..
inti nya dia cuma mau pisah aja... tp org tua dia marain dia nyuruh coba lg mulai dr awal
. gua bilang ke dia ya untuk apa dipaksain kalo dari dia sendiri ga peduli akan hubungan ini ga mau coba diperbaiki..
.
gua serasa.. ga dikasi kesempatan kedua. ga dikasi percobaan untuk perbaiki.
sepihak dia mau putus aja..
.
skrg baru kerasa denger lagu mellow sucks bgt.
[QUOTE=kampang_fkg;52c2b8ebc0cb17aa408b4588]gak bisa dia jawab..
dia bilang isi kepala dia keruh bgt ga bisa mikir..
inti nya dia cuma mau pisah aja... tp org tua dia marain dia nyuruh coba lg mulai dr awal
. gua bilang ke dia ya untuk apa dipaksain kalo dari dia sendiri ga peduli akan hubungan ini ga mau coba diperbaiki..
.
gua serasa.. ga dikasi kesempatan kedua. ga dikasi percobaan untuk perbaiki.
sepihak dia mau putus aja..



relain aja bro,g usah dipertahankan. mending putus dlm status pcaran drpd nntix cerai wktu sdh nikah. pertama kali memang rasanya nyesek banget, apalagi kalau uda smpe 6 tahun,usahakan nyari kgiatan tmbhn untk mnghilangkn pikiran. pling lama 3 bulan ente sdh bs sdkit move on. tugas ente skrg bro buktiin ke gadis itu klu dia salah mlepaskan ente

cerita agan hampir mirip kayak ane, tapi ane putus gak tahun baru. move on gan, percuma mengharapkan doi kembali toh doi udah gak ada rasa lagi. bener kata agan di atas ane butuh agak lama sih biar bisa move on.
thanks gan sharing nya..
itu rencana nya skrg : harus bisa lupain..
tp ama si doi, da sepakat untuk ga nutup kemungkinan nanti jadian lg..
(yg menurut gua cuman bla bla bla - tp smoga bisa baikan lg).
gua serius nungguin dia.. krn visi misi yg uda direncanakan+dijalankan sejauh ini + kenangan2 gak segampang itu di abaikan
.
tp ya bener kata agan semua.. harus kuatin mental yg skrg uda terjadi. toh kenyataan nya gue da ditinggalin..
.
thx agan2 yg uda mampir,..
.happy new year !!!
.
skrg mau keluar rumah mengasihani diri sendiri nonton kembang api aja
emoticon-Ngakak
wah ini sih sebenernya bukan masalah berat
agan trauma aja karena ini kan udah 6 tahun lebih jalan
jadinya perubahan mendadak bikin ada sesuatu yg kerasa ilang

gw kasih share paket jitu anti galau nih gan
1. tutup semua jalur komunikasi utk sementara : suspend jejaring sosial, copot simcard pasang nomer baru he he
2. cari aktivitas yg bisa menjadi mood booster, belajar lah menaikkan mood dan menjaganya selalu dlm kondisi mood. kalo lo unsoc, setidaknya lo ada kan teman dekat yg lo bisa ajak jalan (pilih yg gokil n bocor), kalo sama yg seriusan yg ada malah garing tar
3. faktor funding penting gan. lo dah kerja? ada tabungan? jgn pelit sama diri sendiri, sekarang saatnya 'agak boros', gpp kali aja bisa menaikkan mood
4. berbagi lah sebanyak2 nya dg org2 terdekat.. beliin makanan, traktir2, bayarin nonton...dll. masih mirip nomer 3. tujuannya utk menaikkan value agan ke diri sendiri (mengembalikan percaya diri). semakin peduli dan sering ngebantu org, agan bisa belajar bahwa melihat org lain senang itu trnyata bisa membahagiakan..lambat laun agan pasti akan merasa bahwa masalah cinta itu sebenernya cukup sepele.
5. melupakan itu tidak akan bisa. jadikan move on ke arah vertikal,bukan horizontal.. artinya apa gan? come on..grow up dude! iklan aja bilang : tumbuh itu ke atas, bukan ke samping emoticon-Peace

inget gan, sesuai pepatah : mati satu tumbuh seribu
dengan status sekarang, brati agan telah membuka peluang bagi ribuan cewek utk bs deket sama agan, ya ga? emoticon-Hammer2 emoticon-Peace
kalo agan masih galau, bisa PM ane, sapa tau ane bisa bantu

met tahun baru gan! emoticon-I Love Kaskus
hm...
mkany jgn jdi org yg kaku..
saatny berubah.
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kochiro
wah ini sih sebenernya bukan masalah berat
agan trauma aja karena ini kan udah 6 tahun lebih jalan
jadinya perubahan mendadak bikin ada sesuatu yg kerasa ilang

gw kasih share paket jitu anti galau nih gan
1. tutup semua jalur komunikasi utk sementara : suspend jejaring sosial, copot simcard pasang nomer baru he he
2. cari aktivitas yg bisa menjadi mood booster, belajar lah menaikkan mood dan menjaganya selalu dlm kondisi mood. kalo lo unsoc, setidaknya lo ada kan teman dekat yg lo bisa ajak jalan (pilih yg gokil n bocor), kalo sama yg seriusan yg ada malah garing tar
3. faktor funding penting gan. lo dah kerja? ada tabungan? jgn pelit sama diri sendiri, sekarang saatnya 'agak boros', gpp kali aja bisa menaikkan mood
4. berbagi lah sebanyak2 nya dg org2 terdekat.. beliin makanan, traktir2, bayarin nonton...dll. masih mirip nomer 3. tujuannya utk menaikkan value agan ke diri sendiri (mengembalikan percaya diri). semakin peduli dan sering ngebantu org, agan bisa belajar bahwa melihat org lain senang itu trnyata bisa membahagiakan..lambat laun agan pasti akan merasa bahwa masalah cinta itu sebenernya cukup sepele.
5. melupakan itu tidak akan bisa. jadikan move on ke arah vertikal,bukan horizontal.. artinya apa gan? come on..grow up dude! iklan aja bilang : tumbuh itu ke atas, bukan ke samping emoticon-Peace

inget gan, sesuai pepatah : mati satu tumbuh seribu
dengan status sekarang, brati agan telah membuka peluang bagi ribuan cewek utk bs deket sama agan, ya ga? emoticon-Hammer2 emoticon-Peace
kalo agan masih galau, bisa PM ane, sapa tau ane bisa bantu

met tahun baru gan! emoticon-I Love Kaskus


tq gan info nya... masi blm ngerti move on ke vertikal, horizontal gmana.. tp ya maksud nya kira2 ngerti dah..
gua setuju, yg harus gua lakukan skrg spt yg agan bilang.. foya2 !!
tq gan petuah nya..
sini gan ikut ane, ntar ane kenalin sm cewek2 omblo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kampang_fkg


tq gan info nya... masi blm ngerti move on ke vertikal, horizontal gmana.. tp ya maksud nya kira2 ngerti dah..
gua setuju, yg harus gua lakukan skrg spt yg agan bilang.. foya2 !!
tq gan petuah nya..


grow up dah pd intinya

if it does not kill you, it just make u stronger emoticon-Angkat Beer
emoticon-Cek PM (S)
Mirip ane jaman dulu Gan. Asal selama pacaran - ente bersikap baik, kelak akan minta balik sendiri koq Gan.

Kalo putus karena bosan, berarti ada yang salah di komunikasi. Pacaran itu kayak tanaman mesti dipelihara. Masih bisa diperbaiki. Tetapi kalo karena selingkuh atau ente dianggap ban serep alias barang penghasil perhatian, mending cari yang lebih "baik" (red:setia).

Bagaimana bisa mengarungi rumah tangga kalo dicuekin sedikit aja langsung bosan. Banyak berdoa Gan dan bilang ke dia "Terimakasih atas segalanya...aku juga akan mencoba mengenal YANG LAIN siapa tahu ada jodoh..I lup u.."....

Tegaskan anda PRIA...tegaskan anda mencintainya ... tetapi anda berani ambil keputusan untuk mengenal yang lain.

...diluar sana...banyak cewek cantik mapan baik taat ibadah diatas usia 30 yang masih cari2 jodoh..

pengalaman ane .. suka kasihan lihat temen2 ane yang cantik manis mapan taat ibadah yang belum punya pasangan, maklum cewek baik2 jadi pada berharap pacar jatuh dari langit kaleee.. nih temen2 ane pada gerilya di facebook berharap ada pilihan yang setia...mayoritas juga korban diselingkuhi pria...kasihan ... mereka baik cantik setia dan mapan dalam karir.

cowok macam agan mungkin lebih baik melabuhkan kesetian kepada mereka yang masih menanti daripada seorang cewek sombong yang gak tahu diri dan jual mahal....kurang bersyukur..

cinta itu kabur gan...sebentar datang sebentar pergi..dari curhat jatuh ke hati..saat kebutuhan emosional lenyap maka kebutuhan akan diperhatikan juga lenyap....tapi cara berpikir komitmen dan kesetiaan itu stabil...

ane gak percaya cinta lagi soalnya cinta itu tidak stabil..datang dan pergi seperti angin...ke siapa aja dan dari siapa aja...korbannya bisa ibu rumah tangga sampai anak smp. cinta itu bisa bikin orang berdarah-darah, melonjak kegirangan.

penangkalnya yah cara berpikir yang setia...komitmen....
trit lama bray emoticon-linux2
Cari yang lain,simpen memori lama.
haha....
Agak gimana mestinya tuh,kalo udah 6,5 tahun.
Lama bener itu mah,
temen ane aja juga yang kayak gitu. 7 tahun braay emoticon-Big Grin
Pisah gara-gara ngeliat cewek yang lebih gitu deeh.
padahal cakepan ceweknya.(gue aja nyaris naksir emoticon-Big Grin)

Truk aja move on,Masa ente gak?
Semangat emoticon-2 Jempol
sedih amat gan.. gw ga bisa nasihatin deh, simpati doang ya. beberapa komentar agan di atas udah jitu2 banget..
wih,lama amat gan.
mungkin dia nunggu agan ngelamar kali?
krna mnurut ane sih,itu udh kelamaan gan.
jadi doi udh ngerasa jenuh,dan agan gak ada usaha bikin hub smakin indah.


kalo di kerjaan udah stress enaknya kalo ketemu pacar bisa bikin tenang dan nyenengin.
mgkin agan coba kasih dia suprise atau hadiah atau dinner romantis.
mgkin krna dia udh terlalu nyaman sm temen2nya,jadi ngerasa kalo pacarnya gak asik ya gitu jadinya.


tp kalo mnurut ane pribadi,mndingan agan temui dia+kluarganya dan tanya sbnrnya mau gimana.
cari jalan keluar,brgkali kalo begitu,doi bisa jelasin ke ortu dia dan ortunya bisa ngerti.


gpp kali kalo putus jg akirannya.
drpd cerai nantinya emoticon-Thinking
banyak bgt yg ke Fitness Centre gara2 galau..
jadi heran ane, apa GYM dibuat khusus buat orang galau yak emoticon-Ngakak
anyway, same people, same old fear, same old problems, yeaaah...
kenapa nggak cari another people to falling in love ajah..
orang sama, masalahnya paling ntar itu2 aja emoticon-I Love Indonesia (S)