alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c146a540cb170d748b46af/project-volunteer-di-perpustakaan-museum-mandiri-jakarta
Project Volunteer di Perpustakaan Museum Mandiri Jakarta
Quote:Halloo... emoticon-Kiss
Sebelumnya salam kenal dulu dari silent reader emoticon-shakehand emoticon-Malu

Project Volunteer di Perpustakaan Museum Mandiri Jakarta


Ceritanya kami dari Traveller Kaskus emoticon-Traveller mengajak kawan-kawan di serapium untuk ikutan
"Project Volounteer di Perpustakaan Museum Mandiri Kota Tua Jakarta"


Spoiler for no pic hoax:


Di gudang perpustakaan museum mandiri ini penuh dengan buku yang belum disortir.
karena di sana sendiri tidak ada yang mengurus buku-buku ini
maka kami berinisatif untuk menyortir buku-buku yang ada disana
dan rencananya sebagian buku ini akan kami sumbangkan.


Quote:Yang sudah masuk list tempat yang akan kita berikan buku adalah :
- Taman Bacaan untuk anak-anak korban bencana Sinabung
- Perpustakaan anak di Pulau Alor NTT
- Taman Bacaan Anak di Bali
- Perpustakaan Hifalotbrain di Surabaya
- Taman Bacaan Anak di Raja Ampat
- Taman Bacaan Anak di Denpasar
- Community Library Di Bali

buat kalian yang punya info tempat yang membutuhkan buku-buku ini juga bs di infokan
karena ini semua adalah ilmu yang sayang kalau tidak kita bagi emoticon-Cendol (S)



Tujuan kami hanya sederhana, yaitu ingin agar buku-buku ini bisa bermanfaat untuk pembacanya emoticon-Smilie
kemarin aku dan beberapa teman dari Goodreads Indonesia udah ke sana lho buat ikutan beresin buku. beresin bukunya sih sebentar, yang bikin lama itu saat kita mengagumi buku-buku bagus dan langka seperti buku-buku balai pustaka dan novel-novel impor asli! emoticon-Genit:

mana anak serapium lain? emoticon-Frown
PHP as usual emoticon-Ngacir

mulai dari sekitar jam 10.30 pagi sampai jam 3 sore. tangan-tangan menghitam karena debu. banyak binatang2 kecil juga semacam ngengat buku. tapi menyenangkan buanget dan yang pasti harus tahan diri supaya nggak klepto bawa buku-bukunya pulang. heheheu... emoticon-Ngakak (S)

alhamdulillah kondisi gudang perpus sekarang sih udah nggak se-chaos itu. emoticon-Big Grin

semoga temen2 lain, yang sekiranya sabtu minggu ngga ada agenda, sudi mampir ke sini emoticon-Embarrassment jangan khawatir, pasti disambut dan dijamu dengan baik. makasih mas syu buat nasi padangnya emoticon-I Love Indonesia (S)

sampai ketemu!
sabtu-minggu, 10 pagi-3 sore di perpus museum mandiri, kota tua emoticon-Kiss (S)

Update

Quote:Original Posted By loffyme
Halo semuaaaaa! \emoticon-Big Grin/

maaf lama sudah tidak update.

Setelah sekian lama akhirnya sudah dapat kepastian.hehehe

Jadi, kami masih akan membuka volunteer untuk Perpustakaan Museum Mandiri.

Mari datang saja langsung ke lokasinya, yaitu di lantai 1 Museum Mandiri, Jakarta Kota setiap sabtu dan minggu pukul 10.00-15.00.

Kalau bingung dengan ruangannya, bisa tanyakan ke petugas museum.

Kalau malu datang sendiri, nanti bisa kontak2an. untuk nomer via PM saja emoticon-Big Grin

Namun, untuk permohonan donasi buku kita tutup dulu sementara ya.

Jika ingin mendonasikan buku, bisa kami kondisikan namun via konfirmasi saja.

Karena kita sedang merapikan buku2 yang sudah ada terlebih dahulu. Setelah itu, baru akan kita buka lagi.

Tapi kalau ada yang mau memberikan sponsor (non-politik) ya monggo emoticon-Stick Out Tongue
*yakali ada gitu emoticon-Ngakak (S)

Kalau ingin bertanya, bisa langsung ke enthusiastnya Serapium aka mbak Selvi juga loooh

Sampai jumpa di Perpustakaan Museum Mandiri! emoticon-Big Grin


Masyaaloh bukunya
emoticon-Matabelo
aku stiki yah emoticon-Kiss
biar gak tenggelam
kalo kakiku dah bener, sabtu ini mgkn bisa bantu.
tapi ga dari pagi. paling jam stengah 1.
minggunya mgkn bisa full..
bukunya ad yang boleh dibawa pulang? eh? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bluecherish2001
kalo kakiku dah bener, sabtu ini mgkn bisa bantu.
tapi ga dari pagi. paling jam stengah 1.
minggunya mgkn bisa full..

kakinya kenapa mel? lagi dibenerin?emoticon-EEK!:
Quote:Original Posted By mycroft_holmes
bukunya ad yang boleh dibawa pulang? eh? emoticon-Big Grin

same question dari sayah emoticon-Malu
Kalau saja itu dekat, mungkin terlelap dalam rimbunnya buku adalah sebuah nikmat.
Quote:Original Posted By daninoviandi

kakinya kenapa mel? lagi dibenerin?emoticon-EEK!:

same question dari sayah emoticon-Malu


kan sudah dibahas di Wassap emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Pepohonan
aku stiki yah emoticon-Kiss
biar gak tenggelam


Makasih mod...

So far, saya sih kemarin bawa pulang 5 buku : ngacir:
Quote:Original Posted By bima2bima


kan sudah dibahas di Wassap emoticon-Malu (S)

iya lupaemoticon-Malu



emoticon-Busa
Quote:Original Posted By komet795


Makasih mod...

So far, saya sih kemarin bawa pulang 5 buku : ngacir:


wah, ikutan ah emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By komet795


Makasih mod...

So far, saya sih kemarin bawa pulang 5 buku : ngacir:


wow, boleh dibawa pulang yaaa emoticon-Wowcantik:

Quote:Quote:Original Posted By daninoviandi

iya lupaemoticon-Malu



emoticon-Busa


wah, ikutan ah emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By faust.arp


wow, boleh dibawa pulang yaaa emoticon-Wowcantik:



dateng dong dateng emoticon-Wowcantik:
Quote:Original Posted By komet795




dateng dong dateng emoticon-Wowcantik:[/QUOTE]

bisa gak ya emoticon-Bingung

susah soalnya Mil takut patung di MBM emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By daninoviandi


dateng dong dateng emoticon-Wowcantik:


bisa gak ya emoticon-Bingung

susah soalnya Mil takut patung di MBM emoticon-Ngakak (S)[/QUOTE]

hahaha
yah 'kan gak ke tempat yang banyak patung emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By daninoviandi


dateng dong dateng emoticon-Wowcantik:


bisa gak ya emoticon-Bingung

susah soalnya Mil takut patung di MBM emoticon-Ngakak (S)[/QUOTE]

cimil jangan takut sama patung, tapi buatlah patungmu sendiri emoticon-Big Grin

ajaran nabi ibrahim
emoticon-Matabelo

Ini proyeknya setiap sabtu-minggu sampe kapan? emoticon-Embarrassment
Salam dari super silent reader, kamaren sabtu ikutan walau bentar, tapi sempet ngantongin dua buku emoticon-Ngakak.

Ayo buat temen-temen yang lain, mereka (buku-buku) membutuhkanmu.. karena kayaknya sistem pengkatagorian bukunya rada kurang rapih emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By komet795


Makasih mod...

So far, saya sih kemarin bawa pulang 5 buku : ngacir:


Dasar.... as usual...
mau ikuuut,, sayangnya jauh amat di jakarta emoticon-Frownemoticon-Frown