alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52bed175feca17f40c8b4635/bikin-visa-australia
Bikin VISA Australia
Hallo para juragan...
Mohon info nya dong gan yg pernah bikin Visa Australia.
Syaratnya apa aja ya biar bisa tembus visanya.
Tabungannya harus ada berapa ya???

Terus kalo ada yg mau trip ke Ausy sekitar bulan Juli mohon diinfokan ya gan.

Tapi ane harus bikin Visanya dulu nih.
hehe

thanks b4 gan
Quote:Original Posted By zabuza21
Hallo para juragan...
Mohon info nya dong gan yg pernah bikin Visa Australia.
Syaratnya apa aja ya biar bisa tembus visanya.
Tabungannya harus ada berapa ya???

Terus kalo ada yg mau trip ke Ausy sekitar bulan Juli mohon diinfokan ya gan.

Tapi ane harus bikin Visanya dulu nih.
hehe

thanks b4 gan


ke sini gan http://www.indonesia.embassy.gov.au/jaktindonesian/Checklist_Visitor.html
Sejak kapan ya kedutaan pernah mensyaratkan tabungan harus ada minimal brp ? Kalo ada web embassy yg nulis gt coba kasih sumbernya dong emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By idark
Sejak kapan ya kedutaan pernah mensyaratkan tabungan harus ada minimal brp ? Kalo ada web embassy yg nulis gt coba kasih sumbernya dong emoticon-Embarrassment

Maksudnya TS mungkin layaknya punya uang brp di tabungan biar visanya di approve. Kalau cuman punya 500 ribu ya mana mungkin di approve kecuali kalo ada financial support dari org lain.

Itu semua tergantung liburannya berapa lama gan. Semakin lama liburannya ya mestinya hrs bisa menunjukan kemampuan financial yg lebih. Tp denger2 sih biasanya utk liburan yg durasinya standard seperti 5-7 hari tabungan 75jt sudah cukup.
jumlah tabungan gak menjamin bakal diloloskan kok gan

hanya sebagai bahan pertimbangan aja.
Quote:Original Posted By idark
Sejak kapan ya kedutaan pernah mensyaratkan tabungan harus ada minimal brp ? Kalo ada web embassy yg nulis gt coba kasih sumbernya dong emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By Mhamskee

Maksudnya TS mungkin layaknya punya uang brp di tabungan biar visanya di approve. Kalau cuman punya 500 ribu ya mana mungkin di approve kecuali kalo ada financial support dari org lain.

Itu semua tergantung liburannya berapa lama gan. Semakin lama liburannya ya mestinya hrs bisa menunjukan kemampuan financial yg lebih. Tp denger2 sih biasanya utk liburan yg durasinya standard seperti 5-7 hari tabungan 75jt sudah cukup.


Quote:Original Posted By new.fone
jumlah tabungan gak menjamin bakal diloloskan kok gan

hanya sebagai bahan pertimbangan aja.


benar, ga jaminan juga saldo tabungannya banyak.
disesuaikan aja dg durasi stay di sana, sewajarnya lah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By idark
Sejak kapan ya kedutaan pernah mensyaratkan tabungan harus ada minimal brp ? Kalo ada web embassy yg nulis gt coba kasih sumbernya dong emoticon-Embarrassment


iya gan.
maksud ane dana minimalnya di rekening bank biar bisa di approve.

Terus agan2 ada yg pernah di approve blm ya VISA nya dr kedutaan Australia.
Bagi2 dong tips nya.
Up... Up... Up...
yang penting ada surat yang menerangkan agan bakalan balik indo.
jadi kalau mahasiswa ya sertakan bukti kartu tanda mahasiswa, kalau pegawai ya sertakan bukti surat keterangan bekerja.

tabungan yang penting saldonya aktif. dalam artian lebih baik saldo cuma ada 10 juta tapi muter trus keluar masuk ketimbang saldo 100 jt tapi cuma ngendok di dalam tabungan selama 6 bulan terakhir tidak ada perputaran.
Quote:Original Posted By rottendurian
yang penting ada surat yang menerangkan agan bakalan balik indo.
jadi kalau mahasiswa ya sertakan bukti kartu tanda mahasiswa, kalau pegawai ya sertakan bukti surat keterangan bekerja.

tabungan yang penting saldonya aktif. dalam artian lebih baik saldo cuma ada 10 juta tapi muter trus keluar masuk ketimbang saldo 100 jt tapi cuma ngendok di dalam tabungan selama 6 bulan terakhir tidak ada perputaran.



maksudnya surat keterangan balik ke indo lagi apa ya?
suratnya yg buat kita sendiri?

trus kalo tabungannya hanya 5-7juta gmn gan?
ane suka kosong saldonya.
Quote:Original Posted By zabuza21



maksudnya surat keterangan balik ke indo lagi apa ya?
suratnya yg buat kita sendiri?

trus kalo tabungannya hanya 5-7juta gmn gan?
ane suka kosong saldonya.


ya ada surat keterangan kalau sana ada kerjaan / sekolah di indo. ya pokoknya ikatan bakalan balik. ya cth KTM/Surat keterangan kerja / Slip gaji. kalau sudah berkeluarga lebih baik timbang sana status jomblo and pengangguran.
(pengalaman teman ane yg cew, dari keluarga tajir tapi status pengganguran visa oz nya saja ditolak)
5-7juta tapi kalau muter gak masalah.


Syaratnya bnyk bgt gan. Tp klo cm buat turis ga bgitu ribet. Kyknya klo turis minim pnya rek bank/koran (6 bln trakhir) 50-70 jt, tergntung lamanya stay. Plus alesannya hrs jlas. Soalnya saringannya lmyn ketat klo buat turis. Good luck
Kayaknya smcam bukti tujuan agan ksini apa. Yg jelas dan pokoknya smua ada bukti. Bisa jg dg tiket psawat return. Jd bner2 ada bkti klo bakalan balik k indo
Quote:Original Posted By ayu.chand12a
Kayaknya smcam bukti tujuan agan ksini apa. Yg jelas dan pokoknya smua ada bukti. Bisa jg dg tiket psawat return. Jd bner2 ada bkti klo bakalan balik k indo


kalau langsung beli tiket pesawat dulu malah bakalan ketolak.
(karena over pede visa bakal keluar) kecuali kita urus visa di travel agent nanti mereka bisa bantu bikin dummy tiket pesawatnya dulu.
Hehe gt jg bs gan. Kalo cm mau travel. Mending minta bantuan agency travel. Blm lama tmn ku bkin biaya bersih skitar 1.850.000 untuk visa turis 3 bln
Quote:Original Posted By ayu.chand12a
Hehe gt jg bs gan. Kalo cm mau travel. Mending minta bantuan agency travel. Blm lama tmn ku bkin biaya bersih skitar 1.850.000 untuk visa turis 3 bln


Gan kalo visa nya dibikinin sama Travel Agen bisa gak ya, biar mereka yg ngurusin semuanya?
kalo bisa kira2 berapa ya jasanya??
Bisa gan. Biayanya skitar 1.850.000 an. Blm termasuk paspor. Tp kelengkapan cari sndiri. Agen cm bantu ngajuin ke embassy nya aja. Soalnya kata orng2 sih kalo ngajuin k embassy sndiri sering pd d tolak
Quote:Original Posted By ayu.chand12a
Bisa gan. Biayanya skitar 1.850.000 an. Blm termasuk paspor. Tp kelengkapan cari sndiri. Agen cm bantu ngajuin ke embassy nya aja. Soalnya kata orng2 sih kalo ngajuin k embassy sndiri sering pd d tolak

ga juga gan, ane mei kemaren urus sendiri habis 1,3jt.
asal syarat lengkap & tujuan memang wisata ga bakal ditolak.

hi, gan posting pertama nih..., mau nanya kalau belum pernah ke luar negeri kira2 bisa keterima via aussie ga...? apa kudu beli tiket pesawat ddulu..?
Memang kayak gt modal beruntung jg gan, tmn ane bnyak pake agen buat visa studi bnyak yg d tolak jg. Insyaallah kalo buat visa turis ga ribet2 bgt.