CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
REVIEW: Notebook Lenovo G400 - 5010 [Low Price, High Performance]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52bc336ff9ca17c21f8b4623/review-notebook-lenovo-g400---5010-low-price-high-performance

REVIEW: Notebook Lenovo G400 - 5010 [Low Price, High Performance]

REVIEW: Notebook Lenovo G400 - 5010 [Low Price, High Performance]


REVIEW: Notebook Lenovo G400 - 5010 [Low Price, High Performance]


Assalamu'alaikum gan. emoticon-Cool

Perkenankan saya seorang newbie untuk bercerita sedikit tentang notebook saya yang saya beli September 2013 indent 2 minggu (karena barang belum masuk Indonesia waktu itu emoticon-Ngakak ) dengan harga 4,1jt ini. Siapa tahu bisa bantu agan yang lagi bingung buat beli/cari laptop hehehe. emoticon-Ngakak Sebelumnya ane minta maaf, soalnya cuma bisa review singkat dan sederhana.

FYI: Ni laptop pengganti G400 5009 karena penurunan nilai rupiah terhadap dollar. Lenovo mencari solusi, yaitu menaikan harga, namun agar konsumen tidak merasa dicurangi, maka spesifikasi juga ditambah, dengan biaya produksi yang relatif sama. Perbedaan mendasar antara G400 5010 dengan G400 5009 adalah Processornya, yang mana G400 5010 sudah memakai teknologi Pentium Dual Core 2020M 3rd Generation Intel Processor (Ivy Bridge), sedangkan G400 5009 baru memakai Pentium Dual Core B960 2nd Generation Intel Processor (Sandy Bridge).

HARGA: 4,1JT - 4,4JT

Tech Specs
Model: Lenovo G400 - 5010
Processor: Intel® Pentium® 2020M Processor
Video Card: AMD Radeon™ HD8570 2GB
Screen Size: 14" WXGA LED
Memory: RAMAXELL 2GB DDR3 PC 12800
Hard Drive: 500GB
Optical Drive: DVD/RW
Ports: 2x USB 3.0, 1x USB 2.0, VGA, HDMI, LAN, Audio
Operating System: DOS
Primary Battery: 6 Cells Rechargeable Lithium-ion Battery
Wireless: Wlan 802.11 b/g/n
Weight: 2.4 Kg ( Unit Only )
Warranty: 1 Year


Spoiler for PENAMPAKAN BY GOOGLE:


Spoiler for PENAMPAKAN BY TS:


FISIK
Quote:


SPEK
Spoiler for CPU-Z & GPU-Z:


BENCHMARK
Spoiler for BENCHMARK:


PERFORMANCE
Quote:


[SS] GAME
Awas BWKiller!! emoticon-Ngakak

Spoiler for GAME:


TAMBAHAN BENCHMARK GAME DARI AGAN gebot3
Quote:




SUHU
Spoiler for SUHU:


KESIMPULAN:
Quote:


PLUS-MINUS
Quote:


Untuk melengkapi review ini, agan bisa menambah di kolom komentar, kemudian akan saya buat index di page one.
Review dari saya sendiri juga akan saya coba untuk lebih lengkap lagi.


Demikian review ini saya sampaikan dalam thread yang sesingkat singkatnya emoticon-Ngakak , mohon maaf sebesar besarnya atas salah kata, maupun kekurangan dari thread ini. Saya sebagai penulis tidak menolak emoticon-Blue Guy Cendol (L) maupun emoticon-Rate 5 Star Mohon penghargaannya atas jerih payah saya. Terimakasih.

Wassalamu'alaikum.
Diubah oleh Huanips07
Halaman 1 dari 243
baru rencana mo beli. sepi ya gan?
UPDATE 6/1/14:

CARA UBAH TOMBOL FN MENJADI SEPERTI PC PADA UMUMNYA:
thanks to: agan rakaarsita
Quote:


UPDATE 7/1/14:
Quote:



UPDATE 8/1/14:
Quote:


UPDATE 12/1/14:

PENAMPAKAN by agan sevichenko
Quote:


Cara kalibrasi baterai manual tanpa Lenovo Baterai Management:

LINK

UPDATE 31/1/14:

TIPS: Kurangi Lag Ketika Gaming Dengan Direct 3D Overrider

Quote:
Diubah oleh Huanips07
Reserved again.
Quote:


iya, maklum thread baru. klo dah beli mampir kemari buat nambah review ya gan.. emoticon-Big Grin
masih galau antara asus x450cc dualcore 2117u hd500g ram 2g. vga gt720 2g bos
yakin tuh gan setara sama core i3 3110m ?

nih gan ane kasih list benchmark processor link
Quote:


klo procie G400 5010 sih menang.. emoticon-Ngakak klo vga gak beda jauh, cuma beda 6ranking.. cek hierarchy nya di notebookcheck.net
Diubah oleh Huanips07
Gan punya ane G400 (gk tau yg 5010 ato 5009 emoticon-Stick Out Tongue soalnya dibeli ma ortu)
Yg mau ane nanya G400 bisa ga maen dota2 kalo bisa settingannya apa? (high,med ato low)

thanks emoticon-Smilie
Quote:


med-high lancar kyknya gan, tpi gtw juga.. belum nyoba main hehe emoticon-Big Grin
Quote:


2 Core performance: 3110M win
1 Core performance: 2020M win
Konsumsi daya: sebanding
feature: 2020M lose

gak jauh kan bedanya? emoticon-Ngakak

Sumber: [URL] http://cpuboss.com/cpus/Intel-Pentium-2020M-vs-Intel-Core-i3-3110M [/URL]
Quote:


Gregetan nih ane pengen test dota2 di laptop ane tp karena masih libur blom bisa emoticon-Frown
Quote:


processor bagus G400, si asus parah banget tuh, uda pentium dual core seri ultra low voltage pula, permormanya pasti kepotong jauh

tapi kalo vga bagus GT720m
Benchmark Game GT720m
Spoiler for pict:


Benchmark Game Radeon 8570m
Spoiler for pict:


Quote:

hmm
berarti kalau dari link benchmark list tadi dan dari cpuboss, ane simpulkan banyak banget processor yang performanya di antara pentium 2020m sama core i3 3110m emoticon-Ngakak
Quote:


Namanya juga teknologi, persaingannya pasti ketat hehehe.. emoticon-Big Grin btw, thanks buat benchmark gamenya ya gan.. barusan ane tambahin di review.. emoticon-Kiss
setelah saya lihat di notebookcheck.net ternyata peforma HD 8570M di G400 5010 lebih baik 30% daripada NVidia GT720M, bahkan setara Radeon HD8730M dan NVidia GT 640M LE emoticon-Cool mungkin karena optimasi dari sub-vendor nya yaitu Lenovo.. emoticon-Cool
Gan ane mau tau spesifikasi laptop ane kalo dilaptop liatnya dimana ya? emoticon-Bingung
maklum masih newbie emoticon-Stick Out Tongueeace
Quote:


ngarang
HD 8570 sama GT 720M itu sepantaran (bagusan 720M dikit)
salah liat kali, liatnya yg 8750 emoticon-Ngakak (S)
hahahah thx gan. masalahny tmpt ane gila harga lenovonya 4.54 jt. ampe beda 400 rb ama yg agan beli.
Quote:


monggo cek dulu situsnya sebelum komen! emoticon-Cool bandingin hasil benchmarknya sama yang udah ane post dimari.. ane gak sebego itu.. http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-...M.90247.0.html

percaya lho yg pake Lenovo Y410P emoticon-Ngakak

ente juga ngarang HD 8750M itu setara sm GT 740M emoticon-Big Grin
Diubah oleh Huanips07
Quote:


ajegile! beli dimana tuh? 400rb lumayan tuh nambah RAM 4GB jadi 6GB dual channel CMIIW emoticon-Big Grin


PEKIWAN CLOSED
Diubah oleh Huanips07
Quote:


klo mau yang lengkap pake Passmark, iya sih biasanya itu buat benchmark, tpi ntar keliatan smpe ke merknya. klo gak pake CPU-Z & GPU-Z kaya ane diatas. emoticon-Smilie
Diubah oleh Huanips07
Halaman 1 dari 243


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di