CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
yang punya masalah sama sony experia dan sony servis center, mari masuk gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b6c8c11bcb17eb3e8b46d6/yang-punya-masalah-sama-sony-experia-dan-sony-servis-center-mari-masuk-gan

yang punya masalah sama sony experia dan sony servis center, mari masuk gan

untuk sekian kali nya di surat kabar banyak mengatakan bahwa sony experia produk gagal secara keseluruhan dari handphone maupun servis center.
contoh seperti surat kabar yg tersebar di dunia maya
1. experia z mati total ada pula yg tidak tahan air
2. experia z ultra layar mati padahal handphone berjalan
3. experia M touchscreen erorr dan kamera not connect
4. experia Z1 layar kekuningan atau keputihan ( tergantung seri imei nya )
DLL

pertama2 saya tidak percaya ada nya ini. setelah saya telusuri ternyata banyak yg mengadu di surat kabar mana saja seperti kompas detik dan lain nya. saya masih belum percaya sepenuh nya karna banyak problem issue yg beredar.
nah belum lama ini temen saya baru membeli experia M dia pakai selama 2minggu lalu tiba2 kamera gak bisa kebuka ( applikasi kamera seperti 360 instagram tidak bisa )
merasa panic akhir nya hp di wipe ulang biar bersih seperti baru kembali. tapi ternyata sama saja masih tidak bisa.
langsung saya bawa ke servis center di itc cempaka mas untuk mengeluh masalah keanehan ini. dan CS nya bilang hp ini harus GANTI MESIN dan menunggu selama 6Bulan. What????
gila kali 6 bulan. kata CS nya bahwa hp nya harus di ganti mesin.
apa apa an, hp saya rusak karna kamera tidak bisa di buka, bukan rusak karna kecebur air atau meledak kenapa harus di ganti mesin. kata CS nya memang prosedur seperti itu. oke lah kl memang hp saya bisa kembali normal tapi saya minta kepastian waktu jangan 6bulan. dam akhir nya CS memutuskan 2minggu selesai. tapi apa daya sampai skrng sudah 3minggu belum ada kepastian dari servis center bahwa hp saya bisa kembali normal.
saya telpon di abaikan seperti kantor tutup tidak ada tanggapan telpon.

sekian cerita pengalaman tentang sony.
bila tidak percaya dengan kata2 saya bisa liat sumber di google ataupun surat kabar seperti kompas dan detik masalah sony experia. dan nanti saya akan upload foto faktur keterangan servis biar tidak ada rekayasa dari semua pengalaman saya.
untuk agan agan yg lain waspada untuk menggunakan sony experia.
nama nya handphone kalau mau awet ya tergantung dari pemakaian tapi kali ini sony mobile tidak ada batasan tergantung pemakaian tiba2 langsung problem.

bila ada kata2 yg menyinggung pihak lain mohon maaf karna ini fakta tidak ada pembohongan dan rekayasa

Untuk agan agan yg punya problem masalah sony mobile mari kita bincang2 disini siapa tau ada pengalaman lain yang tidak menyenangkan

Terima kasih

Bukti Pembelian :
yang punya masalah sama sony experia dan sony servis center, mari masuk gan

Bukti servis :
yang punya masalah sama sony experia dan sony servis center, mari masuk gan

Yang saya heran dari faktur servis yaitu dengan TULISAN MANUAL / TANGAN buka print dari kompute. aneh kan emoticon-Sorry

SMS dari SSC dengan alasan tidak masuk akal :yang punya masalah sama sony experia dan sony servis center, mari masuk gan
( ALASAN TIDAK KARUAN )
Diubah oleh kagetkagetan
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 12
Ane pernah Soner ane gak bs di touch LCD nya. Trs dibawa ke sony center. Skrg untungnya bisa bener lg. posisi ane di bandung.
Produk aftersales yg baik klo penganganan memakan waktu lebih sebulan seharusnya pergantian unit karena sangat merugikan konsumen... CMIIW

Mnurut crita TS yg ganti mesin dan nunggu 6 bulan ga masuk akal banget, ambil contoh aja mreka harus import langsung dri negara asal, tu juga paling lama cmn 1 bulan, apalagi inikan yg import perusahaan bukan perorangan, sperti terkesan menunda garansi (kalo tdk diperpanjang krn nunggu)...

Bbrp bulan lalu saya ada pengalaman produk high end dri Sams*ng yg matot, ganti mesin cmn 3 hari..
Quote:


Wah beruntung ya gan bisa sehat kembali.
Kalo punya ane udah berapa kali coba di backup ulang tetep gak bisa emoticon-Sorryemoticon-Berduka (S)
Quote:



harus nya si begitu gan. Tapi kata CS nya di ganti mesin baru bukan handphone baru. Dan skrng gak tau nasib si experia gmn emoticon-Berduka (S)

ane jadi ragu nih gan pengen beli HH sony emoticon-Sorry
Quote:


Kalo bisa di hindar gan. Hampir semua pengguna banyak mengeluhkan produk Sony experia. Fakta nya seperti itu
Diubah oleh kagetkagetan
SSC sony tuh memang not recommend...

sony xperia z ane aja, ane betulin sndr, tinggal hunting sparepart nya aja di itc roxy.

drpd nungguin SSC, ga bakal di betulin itu, cm di taruh di dlm laci mereka, bahkan hp agan bs di jadikan barang display sm merek.
yaa padahal pengen beli xperia emoticon-Sorry
Update terbaru :
Senin kmren saya ke SSC cempaka Mas ternyata status experia saya Pending di pusat
Nah loh berarti di pusat belum di apa apa in tuh, cuma parkir di toko doang

Sungguh Malang nasib pengguna Sony experia
Semakin bnyk cuatomer merasa kecewa dan update di surat kabar
Semoga saja bisa di tindak lanjutkan dengan hukum pelindungan konsumen
gan kalau sony xperia z mati total fan tulang2 nya mesti di ganti katanya karena retak. itu kena berapa ya klau mau service? mohon bntuannya ya gan karena katanya kalau diSSC gk bs di percaya? mohon bntuan kisaran harganya agan2 semua. Thx
Quote:



Wah gan setau ane Kl retak itu kemungkinan besar di servis bisa mati total, mau gak mau hrs bnyk yg di ganti. Setau ane ya gan. Dlu punya pengalaman onyx ane kasus nya sama kaya experia ente, akhir nya matot HP ane gan sampe skrng jd patung :'(
Andaikan bisa di betulkan bisa sekitar 1jt an gan, itu pun Kl ready aksesorisnya, soal nya Sony dari dulu paling susah aksesorisnya
SONY XPERIA SUDAH MENJADI PRODUK GAGAL DI INDONESIA
karena saya juga menjadi salah satu korban dari mereka,setelah di bawa ke service cnter malah pelayanan sangat tidak memuaskan,dan aneh nya sony memakai orang orang bodoh yg penjadi peleyan di service center nya,karena pertanyaan pertanyaan saya mengenai nasib hp xperia m saya tidak bisa di jawab oleh pelayan nya,saya meminta kepastian hp saya kapan selesai pun tidak bisa di jawab.
MARI KITA SAMA SAMA BOIKOT PRODUK GAGAL YG MENIPU KONSUMEN DI NEGARA KITA INI. BOIKOT DAN PUBLIKASIKAN KEGAGALAN SONY XPERIA DI INDONESIA.

JIKA ADA PIHAK SONY YG TIDAK SUKA TERHADAP POSTINGAN SAYA,SAYA PUNYA BUKTI KUAT TERHADAP KEGAGALAN PRODUK ANDA,SAYA BARU BELI HP 1 MINGGU DAN TIBA" RUSAK KAMERA TDAK BISA DI GUNAKAN,DAN SAMPAI SEKARANG TIDAK ADA KEJELASAN NASIB HP SAYA. BERITAHU TEMAN DAN SANAK SODARA ANDA AGAR TIDAK MEMBELI PRODUK GAGAL TERSEBUT YAITU SONY XPERIA APAPUN JENIS NYA.
SAYA PUNYA LINK DARI PARA KORBAN LAIN NYA DAN SUDAH DI PUBLIKASIKAN DI KOMPAS.COM

https://www.facebook.com/SonyIndones...29956537015089

http://www1.kompas.com/suratpembaca/read/39639

http://www.kaskus.co.id/thread/51de2...t-mengecewakan
Quote:



Sabar ya gan,
Ane turut berduka
dari dulu ampe sekarang masih aja sama ya gan kasusnya

mau jualan tapu ga mau servis wekeke
Quote:



Sony indonesia Mau merauk untung gede tp gak bisa liat resiko nya gan
Sony boleh keluar in handphone super tapi tidak siap untuk sparepart super nya
Zzzzzz
Wah.. untung Sony Ericsson ane kaga ada masalah..
padahal dah 2 tahun emoticon-Big Grin
Diubah oleh Farrelchaem
Bro, udah tau kyk gini. Saran saya lain kali kalo mau beli hp sy sarankan merk *okia atau *G emoticon-Big Grin

Ke 2 merk itu servis centernya udah sy buktiin memang memuaskan. Kalau merk ***sung jujur aja sy blm pernah coba, tp kata org2 sih bagus juga emoticon-Smilie
Bukti Pembelian :
yang punya masalah sama sony experia dan sony servis center, mari masuk gan

Bukti servis :
yang punya masalah sama sony experia dan sony servis center, mari masuk gan

Yang saya heran dari faktur servis yaitu dengan TULISAN MANUAL / TANGAN buka print dari kompute. aneh kan emoticon-Sorry

SMS dari SSC dengan alasan tidak masuk akal :yang punya masalah sama sony experia dan sony servis center, mari masuk gan
( ALASAN TIDAK KARUAN )
Quote:



kalo dari dulu nokia emng bandel soal ketahanan gan, ane masih punya nokia 7760 beli tahun 2000an sampe skrng masih sehat dan layak kaya baru.

kl skrng ane pakai samsung note 3 sama iphone 5s alhamdulillah aman2 saja. tidak seperti sony experia emoticon-Mewek
Quote:


X Neo ane juga masih aman2 aja nih gan (dah 2 thn lebih) padahal pernah jatuh, sempet brick alias matot tp ane flash sendiri dan idup lagi emoticon-I Love Indonesia (S)

Halaman 1 dari 12
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di