alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b68690f9ca17ea0b8b4572/kkk-kawasaki-ksr-kaskus

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######


###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

Selamat datang di thread:

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

KKK (KAWASAKI KSR @Kaskus)


Kita bukan club, geng, tim sukses, or apalah yang sifatnya mengkotak-kotakkan. Kita adalah pengguna motor Kawasaki KSR yang merupakan mini motor sport dengan desain trail yang ingin memperkenalkan motor tersebut dan juga buat sharing seputar motor tersebut, karena terbilang masih baru di Indonesia (khususnya bagi pengguna angkatan 2013 kayak Saya, hehehehe emoticon-Big Grin).





Perkenalan KSR
KSR adalah motor keluaran Kawasaki untuk kategori "Mini Super Sport" yang juga disebut sebagai "Mini Motard", yang didesign di Jepang, sedangkan produksinya kebanyakan dari Thailand.

KSR Punya Versi
KSR memiliki beberapa versi keluaran, diantaranya adalah:

Versi Mesin 2 Tak (1998 - 2001)

Ini KSR versi paling lawas, dengan mesin 2 tak 50cc - 80cc. Saya kurang tahu pasti tahun berapa keluarnya, cuma dari telusuran beberapa website kebanyakan pemilik KSR model ini memiliki keluaran antara tahun 1998 sampai 2001. Pengen banget neh pnya engine 2 tak kayak gini, mungkin lebih ngacir kali yah emoticon-Wink tapi sayang, hanya dijual di Jepang. emoticon-Frown

Penampakan full:
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
Penampakan bagian engine:
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

Selanjutnya dibawah ini adalah versi sesungguhnya yang keluar di asia:

Versi 1 (2005 - 2008)

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

Versi 2 (2011)

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

Perubahan: Dashboard, Velg, Head Lamp, Kaca Spion

Versi 3 (2013)

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

Stiker Baru (2014)
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

Perubahan: Electrict Starter

Versi 4 (2014)

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

Stiker Baru (2015)

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

Perubahan: Cakram, Kopling Manual

cc KSR
KSR memiliki cc sebesar 111m3, dan boleh diupgrade ke 125cc, 138cc, 148cc, 178cc dan sebagainya. Upgrade membutuhkan kit khusus yang paling terkenal adalah merek TBOLT (Usa), Kitaco atau Takegawa (Jepang).
Kalau mau upgrade jangan lupa cari mekanik yang bagus ya emoticon-Wink

Top Speed
KSR dapat memacu kecepatan hingga 100km/jam untuk yang standard, dengan beban 80kg. Perlu diingat, motor ini bukan untuk balap-balapan, namun motor ini digunakan untuk bersenang-senang sesuai motonya yaitu "FUNBIKE".

Bagian-bagian KSR:

1. Dashboard
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

2. Handle
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

3. Roda
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

Harga?
KSR pada tahun 2015 untuk kelas PRO bernilai Rp. 24.900.000 sedangkan yang standard bernilai Rp. 23.900.000 dan semuanya udah on the road.
Soal harga biasanya dealer memberikan diskon, dan setiap dealer diskonnya berbeda-beda, silahkan dicari aja sesuai selera, hehehe...

Untuk harga up to date silahkan mengacu ke website resmi Kawasaki yang bisa di akses melalui link berikut:
Website Kawasaki KSR

Lama STNK turun setelah pembelian biasanya 2 bulan, maklum motor build up, tapi biasanya bisa lebih cepat.

Kapasitas Bensin
Kapasitas bensin berkisar 7.3Liter, lumayan gede kan? tapi jng kuatir, motor ini tidak boros kok.

1 Liter bisa menjangkau 50 sampai 55 km.

Ukuran Ban
Ukuran ban pada KSR standard adalah:

Diameter Jari-jari 12 inci dengan lebar dan ketebalan,
Depan 110/90 dan belakang 110/90, dan ber-merk IRC

Kamu dapat menggunakan merk ban lain yang kebanyakan berukuran,
Depan 110/70 atau 120/70 dan belakang 120/70 atau 130/70, diantaranya merk Pirelli EVO/GTS, Metzeler Me7teen, Deli Tire

Kalo kamu tidak punya waktu atau kesulitan mencari ban, bisa memesan ke salah satu temen KSRs, silahkan lihat kontaknya dibawah.

Ukuran Gear Dan Rantai

Ukuran standard untuk gear yaitu = 15 - 31, sedangkan rantai yaitu 420

Boleh banting jarak jauh
KSR bisa kamu ajak touring atau jalan jarak jauh, temen-temen disini sering mengadakan turing jarak jauh (Jakara - Bogor) dan terbukti KSR mampu menjalaninya.

Boncengan? Kenapa tidak
Pada dasarnya KSR didesign untuk single seat, atau motor yang dikendarai oleh satu orang, karena sesuai motonya yaitu "FUNBIKE".
Namun kamu bisa membeli aksesoris seperti rear footrest serta jok kursi / seat extend / long seat (bisa dimodif) agar dapat boncengan menggunakan KSR.
Supaya aman, maximal 2 orang aja ya emoticon-Wink

Merawat motor
Perawatan motor sama seperti motor pada umumnya, ganti oli setiap 1 bulan sekali (standard oli yaitu KGO, bisa menggunakan shell, motul, yang penting 4T), ganti oil filter setiap 1000km, ganti busi (standard busi yaitu NGK C6HSA) jika sulit di starter atau kendala brebet/sering mogok, serta lumasi gear and rantai.
Perlu diingat, motor KSR adalah motor bandel, jadi sangat jarang terjadi kerusakan, so, rawat yg bener ya!!

Tidak punya diameter indicator bensin
Buat yang terbiasa dengan indikator bensin setelah menggunakan KSR akan terasa asing, karena pada KSR indikator bensin sayangnya tidak ada.
Tapi kamu tidak perlu kuatir, sistem keran bensin yang diterapkan bisa membantu kamu, karena sebelum bensin akan habis pada posisi FULL, motor akan berebet yang menandakan bahwa keran bensin harus diputar pada posisi REST.
Posisi keran REST menyediakan 1 liter bensin kurang lebih, sehingga kamu bisa buru-buru mencari POM Bensin terdekat paling tidak jaraknya tidak lebih dari 40-50km.

Spartpart
Untuk mencari spartpart KSR susah-susah gampang, apalagi sejak tahun 2013 penjualan KSR meningkat (sejak ada KKK, hehehehe, songong dikit emoticon-Big Grin), jadi spartpart bisa cukup mudah didapatkan di dealer-dealer resmi Kawasaki.
Jikapun temen-temen kesulitan, dapat menghubungi kita atau salah satu temen KSRs yang menjual dibawah page ini.

Kamu harus memilih KSR
Kenapa kamu harus memilih KSR? Jawaban dari orang-orang yang telah membelinya lebih dahulu adalah:
+ KSR itu unik, lucu dan menarik perhatian (sampai ada yg susah tidur dan menabung lama demi mendapatkannya)
+ Dapat dimodif/custom sesuai selera, dan semakin keren bila dimodif serta aksesoris menarik sangat banyak

Aksesoris/sparepart diantaranya:

+ Oil Cooler
+ Rear Footrest
+ Engine Protector
+ Handle Bar
+ Kursi (Seat)
+ Head Lamp
+ Kaca Spion
+ Velg/Jari (Bisa custom ring 14 juga)
dan lain-lain...

Spesifikasi Akhir KSR (Standard)
Suspensi Depan: TUBE BACK BONE
Suspensi Belakang: TUBE BACK BONE
Rem Depan: Disc Brake NISSIN
Rem Belakang: Disc Brake NISSIN
Ban Depan: 100/90-12 49J / Tubeless
Ban Belakang: 100/90-12 49J / Tubeless
Panjang x Lebar x Tinggi: 1.725 x 725 x 1020 mm
Jarak Poros Roda: 1.170 mm
Berat: 95kg
Kapasitas Bensin: 7.3 liter
Trail: 73 mm

ENGINE
Tipe: Air Cooled, 4 Stroke Single
Maksimum Power: 6.3 / 8.000 KW /rpm
Torsi Maksimum: 8.6 / 6000 Nm /rpm
Karburator: Caburator Keihin BP18
Diameter x Langkah: 53.0 x 50.6 mm
Valve System: SOHC, 2 Valves
Perbandingan Kompresi: 9,5:1
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi: 4-speed

Curcol Pengalaman Pribadi emoticon-Kiss
Awalnya Saya belum kenal ini motor, cuma Saya udah lama demen sama motor trail, apalagi sewaktu ngeliat motor model trail ala kawasaki yaitu KLX maupun D-TRACKER. Waktu itu masalah utama Saya adalah biaya, karena harga motor KLX ataupun D-TRACKER mencapai 20jutaan lebih.

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

Namun setiap kali Saya melihat motor-motor tersebut melintas, Saya jadi greget tetap harus wujudkan. Akhirnya sempat pengen nyoba-nyoba beli yang versi bekas biar murah. Namun dasar gag pernah berjodoh sama motor bekas, sewaktu ada duit Saya langsung ke dealer kawasaki untuk beli yang baru saja.

Dasar emang nggak jodoh sama ini motor. Waktu itu Ibu Saya ikut serta untuk melihat motor yang Saya damba-dambakan itu. Namun Ibu Saya bilang, motornya terlalu tinggi untuk Saya dan lebih parahnya lagi Saya emang nggak penah pakai motor kopling!!! emoticon-Ngakak Ibu Saya tidak menyetujui atas keinginan Saya tersebut, dan lantas Saya sempat kecewa emoticon-Sorry

Tidak berlama-lama, Saya cari info2 di Internet apakah ada yang model KLX atau D-TRACKER tanpa kopling. Ada aja sih, tapi harus modif2 dan gag bawaan dari kawasakinya. Lantas Saya gag berani kalau main modif2an, maklum kalau sudah modif ke arah rangka ama mesin, Saya nggak suka emoticon-Ngakak

Akhirnya sewaktu Saya kunjungi situs kawasaki indonesia, wew mengejutkan... Saya ditunjukkan langsung sama bannernya si motor imut... penasaran karena modelnya sesuai keinginan Saya yaitu trail!!!.... pas lihat-lihat lagi spesifikasinya... wow.... ternyata tanpa kopling!!! asyikk.... tanpa berlama-lama Saya langsung ajak Ibu Saya, dan akhirnya jodoh... Ibu Saya menyetujuinya!!!

Awal lihat ini motor, mantab deh bodynya... walaupun imut kelihatannya, tapi kenyataannya masih lebih tinggi dari motor2 matic pasaran emoticon-Ngakak, hanya saja panjangnya yang membuat seakan2 kecil... padahal masih tetap bisa bonjengan.

Di thailand ini motor katanya udah lebih nongol dibanding KLX ataupun D-Tracker dan menjadi tren dsana. Sayang saja disini blum begitu, jadi aksesoris KSR ini belum memadai.

Bagi Saya motor ini asyik, kekuatan motor ataupun maximum kecepatannya sebanding dengan body untuk keamanan berkendara, trus yang paling mantab responsivenya... jadi untuk mengeok keok jalanan macet mantablah!

Kekurangannya paling disisi stang sepertinya perlu di tinggin dan jok kursinya juga perlu ditinggin juga untuk ukuran tinggi badan 160cm++, seperti Saya tentunya emoticon-Blue Guy Cendol (L).

Buat aganman dan aganwoman yang punya pengalaman dengan KSR disharing disini yah. emoticon-Kiss

Salam Manis, Tongam Tampubolon


Syarat nge post di thread ini yaitu:
- NO SARA
- NO PENIPU
- JUAL - BELI is OKE
- Kritik n Saran
- TIPS n TRICK di SARANKAN
- Ngasi Jadwal Ajak jalan-jalan sesama pengendara KSR boleh tuh!


OKe sekian dulu, ditunggu postingnya!!! Salam manis emoticon-Kiss
Diubah oleh tongam.tampubol
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 96

BEST SHORTCUT

BEST SHORTCUT


Best shortcut adalah beberapa post dari user KKK yang dianggap mewakili post yang ada ataupun post yang berisi informasi terbaik. Best shortcut dibagi beberapa kategori untuk memudahkan para pembaca di KKK menyesuaikan kebutuhannya. Berikut ini kami persembahkan "BEST SHORTCUT":

PARTS
"Semua tentang part/aksesoris yang digunakan oleh KSR, baik lokasi pembelian, maupun informasi part yang belum dikenal sebelumnya namun ada untuk dijual"

emoticon-I Love Indonesia (S) Kanvas Rem Depan (Front Break Pad) OEM
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
Lihat Detail

emoticon-I Love Indonesia (S) Carrier / Bracket Box Belakang
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
Lihat Detail

emoticon-I Love Indonesia (S) Kanvas Rem Set Depan + Belakang (Front+Back Break Pad) Lokal
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
Detail ask to Codelaper, Whatsup/SMS ke: O8I3.763I.IOI2

emoticon-I Love Indonesia (S) Oil Cooler Thai (Semi PNP)
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
Detail ask to Codelaper, Whatsup/SMS ke: O8I3.763I.IOI2

emoticon-I Love Indonesia (S) Gear Indicator atau Display Indikator Posisi Gigi
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
Lihat Detail

emoticon-I Love Indonesia (S) Bikers - Engine Protector
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
Detail ask to Codelaper, Whatsup/SMS ke: O8I3.763I.IOI2

emoticon-I Love Indonesia (S) Bikers - Rear Footrest
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
Detail ask to Codelaper, Whatsup/SMS ke: O8I3.763I.IOI2

emoticon-I Love Indonesia (S) Morin - Oil Cooler
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
Detail ask to Codelaper, Whatsup/SMS ke: O8I3.763I.IOI2

emoticon-I Love Indonesia (S) SPS Racing - Oil Cooler
Click Here for details

emoticon-I Love Indonesia (S) Chain / Rantai KSR OEM
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
Detail ask to Codelaper, Whatsup/SMS ke: O8I3.763I.IOI2

emoticon-I Love Indonesia (S) Handle / Grip OEM
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
Detail ask to Codelaper, Whatsup/SMS ke: O8I3.763I.IOI2

emoticon-I Love Indonesia (S) RODA BAN emoticon-Angkat Beer

MERK SWALLOW (MADE IN INDONESIA)
Paket A
1. Depan (120/70)
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
2. Belakang (130/70)
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

Paket B
1. Depan atau Belakang (120/70)
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
2. Belakang (130/70)
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

Paket C
1. Depan atau Belakang (120/70)
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
2. Depan (110/70)
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
3. Belakang (130/70)
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######


MERK PIRELLI (MADE IN BRAZIL)
Paket A
1. Depan (120/70) dan Belakang (130/70)
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

Paket B
1. Depan (110/70) dan Belakang (120/70)
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

MERK METZELER (MADE IN BRAZIL)
Paket A
1. Depan (120/70) dan Belakang (130/70)
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

Detail ask to Codelaper, Whatsup/SMS ke: O8I3.763I.IOI2

emoticon-I Love Indonesia (S) http://www.kaskus.co.id/show_post/52...5718b468f/60/-
emoticon-I Love Indonesia (S) http://www.kaskus.co.id/show_post/52...6128b462a/54/-
emoticon-I Love Indonesia (S) http://www.kaskus.co.id/show_post/53...2f0002f2/242/-
emoticon-I Love Indonesia (S) http://www.kaskus.co.id/show_post/53...0b8b4a18/352/-
emoticon-I Love Indonesia (S) http://www.kaskus.co.id/show_post/53...0c8b4620/493/-

ALL ABOUT PERFORMANCE
"Mau tau informasi untuk upgrade KSR kamu? coba link-link berikut."

emoticon-I Love Indonesia (S) http://www.kaskus.co.id/show_post/52...c368b459e/19/-
emoticon-I Love Indonesia (S) http://www.kaskus.co.id/show_post/52...e19000261/79/-
emoticon-I Love Indonesia (S) http://www.kaskus.co.id/show_post/52...937000064/74/-
emoticon-I Love Indonesia (S) http://www.kaskus.co.id/show_post/53...0d8b46ad/120/-
emoticon-I Love Indonesia (S) http://www.kaskus.co.id/thread/52b68...i-ksr-kaskus/7
emoticon-I Love Indonesia (S) http://www.kaskus.co.id/show_post/53...168b47e9/122/-
emoticon-I Love Indonesia (S) http://www.kaskus.co.id/show_post/53...158b45be/144/-
emoticon-I Love Indonesia (S) http://www.kaskus.co.id/show_post/53...2f8b458c/168/-
emoticon-I Love Indonesia (S) http://www.kaskus.co.id/show_post/53...2e0001f3/245/-
emoticon-I Love Indonesia (S) http://www.kaskus.co.id/show_post/53...7c8b4865/402/-
emoticon-I Love Indonesia (S) http://www.kaskus.co.id/show_post/53...598b463b/404/-
emoticon-I Love Indonesia (S) tentang-ukuran-ban
emoticon-I Love Indonesia (S) kaliper honda beat ke kaliper depan ksr
emoticon-I Love Indonesia (S) gantungan plat depan
emoticon-I Love Indonesia (S) boreup 125cc


TESTIMONIALS
"Pesan n kesan para pengguna KSR yang merasakan bagaimana sensasi memakai motor unik ini"

emoticon-I Love Indonesia (S) http://www.kaskus.co.id/show_post/52...5378b457f/12/-
emoticon-I Love Indonesia (S) http://www.kaskus.co.id/show_post/52...f648b4601/51/-
emoticon-I Love Indonesia (S) http://www.kaskus.co.id/show_post/53...368b468a/219/-
emoticon-I Love Indonesia (S) http://www.kaskus.co.id/show_post/53...7f8b473f/216/-
emoticon-I Love Indonesia (S) http://www.kaskus.co.id/show_post/53...1f8b4741/213/-
emoticon-I Love Indonesia (S) http://www.kaskus.co.id/show_post/53...248b4758/214/-
emoticon-I Love Indonesia (S) http://www.kaskus.co.id/show_post/53...788b490d/250/-
emoticon-I Love Indonesia (S) http://www.kaskus.co.id/show_post/53...328b466f/202/-



USER SHOW UP
"Ini dia nih yang ditunggu-tunggu, tampilan motor para pengguna KSR"

emoticon-I Love Indonesia (S) blinding.tears
emoticon-I Love Indonesia (S) n225
emoticon-I Love Indonesia (S) n225
emoticon-I Love Indonesia (S) J.J.
emoticon-I Love Indonesia (S) J.J.
emoticon-I Love Indonesia (S) NCP42
emoticon-I Love Indonesia (S) anjingkita
emoticon-I Love Indonesia (S) anjingkita
emoticon-I Love Indonesia (S) anjingkita
emoticon-I Love Indonesia (S) Dj_Nixxx
emoticon-I Love Indonesia (S) yaray
emoticon-I Love Indonesia (S) Benz46
emoticon-I Love Indonesia (S) syahr0na
emoticon-I Love Indonesia (S) bimatwelve
emoticon-I Love Indonesia (S) masjek
emoticon-I Love Indonesia (S) ctantra
emoticon-I Love Indonesia (S) banbul aka nicky and friends
emoticon-I Love Indonesia (S) coom
emoticon-I Love Indonesia (S) cinta778899 aka sandy gani
emoticon-I Love Indonesia (S) cinta778899
emoticon-I Love Indonesia (S) cinta778899
emoticon-I Love Indonesia (S) limer
emoticon-I Love Indonesia (S) erlo.syuruptu
emoticon-I Love Indonesia (S) andi1717
emoticon-I Love Indonesia (S) lendirjogja
emoticon-I Love Indonesia (S) ydstraw
emoticon-I Love Indonesia (S) deryloioi
emoticon-I Love Indonesia (S) azukaru
emoticon-I Love Indonesia (S) andi1717
emoticon-I Love Indonesia (S) p.upong
emoticon-I Love Indonesia (S) h3rry_vj
emoticon-I Love Indonesia (S) dom2dom
emoticon-I Love Indonesia (S) rhea13
emoticon-I Love Indonesia (S) rhea13
emoticon-I Love Indonesia (S) punkgia
emoticon-I Love Indonesia (S) erection96
emoticon-I Love Indonesia (S) erection96
emoticon-I Love Indonesia (S) chevyctv
emoticon-I Love Indonesia (S) nailel
emoticon-I Love Indonesia (S) gar3nx
emoticon-I Love Indonesia (S) ahznnayR
emoticon-I Love Indonesia (S) radensepti
emoticon-I Love Indonesia (S) energiaharry
emoticon-I Love Indonesia (S) bonettea
emoticon-I Love Indonesia (S) plaut
emoticon-I Love Indonesia (S) recycling
emoticon-I Love Indonesia (S) dredevils
emoticon-I Love Indonesia (S) dredevils
emoticon-I Love Indonesia (S) ditdidut
emoticon-I Love Indonesia (S) andriansalim
emoticon-I Love Indonesia (S) stereocotil
emoticon-I Love Indonesia (S) firdaus.hanif
*Buat yang belum ke cover, mohon maaf ya, karena keterbatasan Saya, jadi mohon di konfirmasi aja ya, supaya bisa di post di page pertama ini emoticon-Smilie

NOTES
"Berisi catatan kecil dari user KKK"

emoticon-I Love Indonesia (S) Periksa Sebelum Membeli KSR

emoticon-I Love Indonesia (S) Produk Legal Yang Mirip KSR


###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

KSR itu buat yang demen trail tapi pengen yang imut2... dari pada harus modif2 lagi seperti ganti ban, pendekin sock, dsbnya... repot n tambah biaya emoticon-Ngakak



KSR Groups




###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######





A. JABODETABEK 1

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

CP: ydstraw

B. JABODETABEK 2

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

CP: budisugiharjo

C. Yogyakarta

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

CP: DIANRAIS 082134544409 / setikermtl

D. Bandung

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

Detail posts by n225

CP: banbul

E. Palembang

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

CP: J.J.




emoticon-Sundul Up

emoticon-Sundul
Diubah oleh tongam.tampubol
gan, klo buat boncengan itu mesti manjangin jok ya? tau ga bikin jok ksr extend gitu dimana?
Ane juga minat beli ksr gegara ga pake kopling tuh emoticon-Ngakak
ini nih motor impianku om,kepengin motor yg biasa & mudah dikendarai.lagian juga dah bosen pake motor bebek,sport & skutik.
sayang lihat harga KSR ini sangat mahal,lum berani beli dulu.pernah lihat sekali KSR di jalan & keren tuh hehe.
part KSRpun bejibun diinternet,semoga bisa keturutan bisa beli KSR ini emoticon-Smilie
kecil/pendek banget gak sih gan itu motor? ane 172cm kira2 oke gak ya pake ntu motor? boncengan bisa gak ya

100 / 90 - 12

kalu ada ban orinya mau jual ke ane
sms waslap ke no ini yah, tks
081212508831
Beuh...Ini motor yang paling bikin ane ngacay dari Kawasaki, nakal & liar... emoticon-Kiss (S)

Impian : Jeblosin 2-stroke enjin huahahaha emoticon-Ngakak

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
Quote:


impian mu kok serem banget sih han, liar gitu hehehe...


btw nih barunya lebih mahal ketimban klx atau d tracker kan?
lihat curcol TS di atas kok kayak orang mau cari istri ya hehehehe...


motornya imut, kecil tapi terlihat mahal tampilannya, *emang mahal juga kan harganya emoticon-Hammer2
ring bannya bisa diganti yg lebih besar nda yah? soale pernah liat di jalan kok imut bgt emoticon-Big Grin
Quote:

Haha, biasanya yang belon nyoba bilang nih motor operprais, tapi kalo dah ngejajal mah weww, asli dah KSR super asoyyy buat urban thrashin'

emoticon-Ngacir2

Quote:


###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

Kalo ndak salah bisa pakai ring 14 punya D-Tracker 150 / 125, cuman enakan 12" sih, agility super wuenak...cuman nyari bannya PR hahaha emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh blinding.tears
Wah akhirnya ada trit khusus KSR emoticon-Big Grin so far ane puas pakai KSR. Meski sekilas tampak kecil tapi kalau sudah nyemplak, berasa bawa motor sport beneran.

Pengereman, suspensi, akselerasi, semuanya ok. Overall, enak dibawa santai, enak dibawa ngebut.

Semoga nanti terbentuk komunitasnya ya emoticon-Angkat Beer
Motor keren ini, imut2 gimana gitu... Tapi dibalik keimutannya, bersemayam kegarangan emoticon-Big Grin

Btw pas dulu2 baru pertama launching sekitar 2009 kalo gak salah, di hotel tempat magang ane ada tamu bawa beginian. Lucu juga kalo dipake boncengan, tapi jadi kasian motornya. Udah kaya anak kambing dinaikin 2 orang dewasa...
emoticon-Ngakak
Diubah oleh Ryu.Trengginas

Mencoba menjawab

Quote:


dipanjangin contohnya seperti link disini ya gan:

Jok Motor @ Demaster Bali

tapi kelihatannya jadi seperti motor alay ntar gan emoticon-Ngakak... biar gag kliatan alay, meski warnanya di buat rata hitam aja, jng dicampur2 hijau, jadi noraxx emoticon-Ngakak

Tapi bagusnya model joknya yg terpisah dari jok utama, tapi belinya di thailand gan... seperti ini:
Bodywork @ [url]http://www.kawasaki-ksr110.com[/URL]

Salam kenal

Quote:


Iya betul sekali gan, Saya walaupun lihat motor gede hingga motor yang sangat2 rampingnya kayak belalang, bosen gag ada uniknya, walaupun punya cc lebih tinggi... lagian KSR ini enaknya ringan aja bawanya, udah gitu agresif... kalau Saya sih gag merasa rugi... malah pengen nyari parts2... kalau di jalan bangga bawanya, terserah orang mau bilang apa, yg penting Saya asyik pakainya, hehehe emoticon-Kiss

Mencoba menjawab

Quote:


Kalau untuk tinggi seperti agan yang 165cm plus, sepertinya harus beli stang yang lebih tinggi gan... lalu jok ditinggiin ataushocknya... atau duduknya agak munduran di jok utama.

Coba lihat review ini gan:
Reviw @ [url]http://motorplus-online.com[/URL]

emoticon-Kiss

Thanks info nya

Quote:


Wah, keliatannya agan ini udah begitu paham soal KSR, salam kenal yah gan dari Saya yang msh nubieeeee emoticon-Kiss
Quote:


Yok iiii gan, semoga kita bisa jalan-jalan bareng yaaahh emoticon-Kiss, salam kenal

KAWASAKI KSR PRO 2014

Wow, ada berita bagus neh, kawasaki bakal ngeluarin KSR PRO sekitar tahun 2014....

Ini reviewnya:
Reviw @ Otomotifnet

Video perkenalan:
Diubah oleh tongam.tampubol
Ane ijin gabung ah , udah hampir mau setaun ane pk ksr ini dari dulu nungguin dan nyari thread ksr, mudah2an pengguna ksr makin banyak ....

Ane lokasi di bdg, dulu ada komunitas motor mini di bdg termasuk ksr ada kurleb 5-6 motor sayangnya udah kurang aktif , mungkin di bandung ada ksr user bisa pm ane jd bisa kopdar sambil turing wkwkwk

Sekilas modifikasi yg ane dah lakuin , sementara baru ;
- stang protaper for drz/klx 110
- ban pirelli gts ( aslinya bawaan piaggio gts )
Depan 120 blkang 130
- knalpot cms
- bore up ringan pake 56mm
- cdi brt dual band
- koil yz
- gear depan blk ganti tp lupa ukuran

Next mod pengen :
- ganti swing arm
- ganti shock blk yss
- bore up mungkin ke 61mm / 62mm / naik stroke
- ganti karbu pe 24/26


So far dengan keadaan mod seperti skrg udah cukup buat jalanan macet bandung, lom pernah coba top speed, tp buat stop n go di lampu merah ga malu2in bgt lah emoticon-Big Grin

Salam kenal gan

Quote:


Salam kenal gan emoticon-Kiss, KSR nya udah di modif2 neh, mantabssss.... btw liat penampakannya donk gan kalo boleh, mana tau bisa jadi referensi buat para nubieee seperti Saya emoticon-Smilie... salam kita dari Jakarta dan Medan emoticon-Kiss
misi gan mau nanya nih , ini ksr gak ada indikator bensinnya ya ? berarti kita harus sering2 cek tangki bensin dong biar tau berapa bensin kita ?
Halaman 1 dari 96


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di